اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الأميران رعد بن زيد ومرعد بن رعد يستقبلان أبطال البعثة البارالمبية الأردنية

الأميران رعد بن زيد ومرعد بن رعد يستقبلان أبطال البعثة البارالمبية الأردنية


استقبل سمو الأمير رعد بن زيد، وسمو الأمير مرعد بن رعد، الأربعاء، رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة أبطال البعثة البارالمبية الأردنية، بعد مشاركتهم في دورة الألعاب البارالمبية في طوكيو.

وأشاد سمو الأمير رعد بالإنجازات التي حققها أبطال البعثة من الرياضيين ذوي الإعاقة، الذين رفعوا علم الأردن، ووضعوه كما هي عادتهم في مصاف الدول الرائدة في مجال رياضة ذوي الإعاقة.

وهنأ سمو الأمير مرعد أبطال البعثة، مشيدا بما حققوه من بطولات وما حصدوه من ميداليات، وما سجلوه من أرقام قياسية في مختلف الألعاب، مؤكدا ضرورة دعم الرياضة والرياضيين من ذوي الإعاقة، للاستمرار في تحقيق الإنجازات المتميزة.

أمين عام المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة مهند العزة، أكد اعتزاز المجلس والأشخاص ذوي الإعاقة بما حققه أبطال البعثة من إنجازات تحققت على أيدي الأبطال من ذوي الإعاقة، رغم مما يكتنف القطاع الرياضي للأشخاص ذوي الإعاقة، من تحديات ومصاعب.

وعبّر أعضاء البعثة عن تقديرهم العميق وشكرهم لمبادرة سمو الأمير رعد بن زيد، وسمو الأمير مرعد وحرصهم على استقبالهم في أرض المطار، مؤكدين أن جهود سمو الأمير رعد، المؤسس لرياضة الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن والراعي والداعم لها، وكذلك جهود سمو الأمير مرعد الدؤوبة لتسهيل عمل اللجنة البارالمبية ودعمها، تعد العامل الرئيس، والدافع الأساسي لتحقيق الإنجازات المضيئة على مدار عقود من قبل الأبطال الرياضيين من ذوي الإعاقة.

وأعرب أعضاء البعثة عن أملهم بأن يتم دائماً النظر إليهم، والاهتمام بقضاياهم، والاحتفاء بمنجزاتهم بالسوية نفسها التي يتم التعاطي بها مع الأبطال الرياضيين من غير ذوي الإعاقة.

وتوجت المشاركة الأردنية، التاريخية والاستثنائية، بـ 5 ميداليات ملونة 4 ذهبيات لكل من الرباعين عمر قرادة وزن 49 كغم، وعبد الكريم خطاب وزن 88 كغم، وجميل الشبلي وزن 107+ كغم، وذهبية دفع الكرة الحديدية للبطل العالمي أحمد هندي، وبرونزية البطلة المخضرمة ختام أبو عوض في فردي كرة الطاولة.

واكتفى الرباع المخضرم معتز الجنيدي بالمركز الرابع لوزن 97 كغم، والرباعة أسماء عيسى بالمركز الرابع لوزن 79 كغم، بينما حالت الإصابة دون استكمال مشوار الرباع محمد طربش، والرباعة ثروة الحجاج لوزن 86 كغم، واكتفت لاعبة كرة الطاولة فاتن عليمات بشرف المشاركة لأول مرة
موظفة تتهجم على مكتب وزير.. والأمن يتدخل فاجعة صناعية في قطر: حصيلة مؤلمة لانفجار مصنع برزان عصر الوكلاء الاذكياء داخل انظمة التشغيل هل نحن امام ثورة رقمية ام تهديد للخصوصية تحول استراتيجي في واشنطن.. ترخيص اميركي مؤقت لفتح الباب امام النفط الايراني نادي النخبة السري للذكاء الاصطناعي.. تسريبات تكشف قائمة ماسك والتمان سر تفوق السيارات اليابانية في الاعتمادية الطويلة الضمان الاجتماعي: الية الكترونية جديدة لصرف مستحقات الوافدين قبل الخروج بلا عودة تحول طاقي مرتقب: الاردن يعزز شبكته الكهربائية بتقنيات التخزين الحديثة تحركات يمنية واسعة لضبط الامن وتطوير الخدمات وتعزيز المسار الاقتصادي في المحافظات خطوة ادارية جديدة داخل النادي الفيصلي بتعيين عادل الشوبكي فوائد القرنفل المغلي المذهلة للصحة العامة وكيفية استخدامه بشكل امن سر طول العمر.. لماذا تعد تمارين رفع الاثقال افضل استثمار لصحتك؟ تصعيد ميداني في غزة يسفر عن ضحايا مدنيين في استهدافات جوية جديدة تحركات دبلوماسية سعودية رفيعة في عمان لتعزيز العمل العربي المشترك مهام ذكية غير متوقعة تنجزها ادوات كلود بدلا منك تعليمات وزارة التربية لطلبة الثانوية العامة: ممنوعات وقواعد صارمة داخل القاعات ماركو روبيو في جولة خليجية مكثفة لبحث ملفات المنطقة الحساسة تعاون عسكري مرتقب بين الامارات والهند لتعزيز الترسانة الدفاعية بصواريخ براهموس الامن العام يضع خطة محكمة لاستقبال جماهير النشامى في مواقع البث المباشر