اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تحويل أحداث شغب نهائي كأس الطائرة للجنة النظام والسلوك

تحويل أحداث شغب نهائي كأس الطائرة للجنة النظام والسلوك

استنكرت رئيسة الاتحاد الأردني للكرة الطائرة سمو الأميرة آية بنت الفيصل، احداث الشغب التي رافقت المباراة النهائية لبطولة كأس الأردن والتي جمعت بين فريقي الوحدات وعيرا.

وقال نائب رئيسة الاتحاد العميد جهاد قطيشات، إن سمو الأميرة "كانت على اتصال دائم خلال المباراة وما رافقها من أحداث شغب”، مستنكرة هذه الأحداث، والتي وصفتها بالغريبة على منظومة لعبة الكرة الطائرة.

وأضاف قطيشات في بيان صحفي، إن سمو الاميرة "حرصت على الاطمئنان على الجمهور الذي حضر المباراة وتمنت السلامة للجميع، في الوقت الذي دعت فيه الجميع الى التحلي بالأخلاق الرياضية العالية، والتي تتميز بها أسرة اللعبة دوما”.

وأضاف، "أن الاتحاد تعامل مع هذه الأحداث وفق الأنظمة والتعليمات، وأن جميع التقارير الخاصة بذلك، تم تحويلها إلى لجنة النظام والسلوك، باعتبارها الجهة المسؤولة عن اتخاذ القرارات، وأن دور الاتحاد ينحصر فقط في تنفيذ تلك القرارات”.

وشدد قطيشات على أن الاتحاد حرص على عودة الجماهير لحضور المباريات، مع اتخاذ الإجراءات الصحية المناسبة، وفق البروتوكول الطبي الصادر من قبل الجهات المعنية، ومتابعة حثيثة من اللجنة المشكلة من قبل الاتحاد، والتي تحرص على التواجد في مختلف المباريات، وتنفذ التعليمات، الأمر الذي ظهر جليا على أرض الواقع في جميع المباريات التي اقيمت الفترة الماضية.

وأوضح أن عودة الجماهير لحضور المباريات أعطت ميزة اضافية لها، خاصة وأنها جاءت بعد غياب طويل بسبب الإجراءات المتعلقة بجائحة كورونا.

وثمن قطيشات الدور الكبير الذي اضطلعت به قوات الامن في التعامل مع شغب المباراة النهائية لبطولة كأس الأردن، مثلما اشاد بدور ناديي الوحدات وعيرا ومساعيهما والتي نجحت في تطويق الخلاف.

وبين قطيشات أنه وبتوجيهات من سمو الاميرة آية بنت الفيصل قام بزيارة إلى صالة قصر الرياضة بمدينة الحسين للشباب للوقوف على الأضرار التي لحقت بالصالة، والتقى مدير عام المدينة بسام الخلايلة، مقدما اعتذاره عما بدر من أحداث، وأكد استعداد الاتحاد للمساهمة في اصلاح الأضرار التي لحقت بالصالة.

وكانت مباراة نهائي كأس الاردن لكرة الطائرة توقفت حوالي ساعة بعد الشوط الأول بسبب أحداث الشغب التي جرت بين جمهور الفريقين ما استدعى تدخل قوات الدرك التي قامت بإخراج الجمهور من الملعب قبل أن تستكمل المباراة ويتوّج في نهايتها فريق الوحدات بلقب الكأس.
موقف مصري حازم تجاه السودان: وحدة الدولة خط احمر في المباحثات الدولية مستقبل امن الجنوب اللبناني في مهب الريح مع اقتراب موعد انسحاب قوات اليونيفيل محمد صلاح يكتسح الدوري التركي بهاتريك تاريخي مع طرابزون سبور القدس تتحول لثكنة عسكرية وسط اقتحامات نتنياهو والمستوطنين لحائط البراق خطة مصرية طموحة لتحويل سيناء الى مركز لوجستي عالمي عبر ميناء العريش والربط السككي قرار رئاسي مثير للجدل بشان محو السجل الجنائي للجندي القاتل مباحثات رسمية في حلب لدمج مؤسسات قسد وعودة الاهالي ترمب يخطط لتعيين قيصر الذكاء الاصطناعي لضبط القطاع التكنولوجي مصير المهاجرين في تونس بين خيار العودة الطوعية وضغوط الطرد الممنهج ممرات مضيق هرمز تشهد انتعاشا تجاريا مكثفا تحت رقابة القوات الامريكية خطوات بغداد الحاسمة لانهاء السلاح غير الرسمي بعد الانسحاب الاميركي شروط اسرائيل للانسحاب من لبنان وتطورات الميدان في الجنوب طقس الأردن.. أجواء معتدلة حتى الثلاثاء وانخفاض على الحرارة الأربعاء وفيات يوم الأحد 20-9-2026 في الأردن السفارة الأمريكية تحذر رعاياها من تصعيد مفاجئ في المنطقة تحذيرات امريكية عاجلة من تصعيد امني واسع في الشرق الاوسط خسائر فادحة للحوثيين في جبهات تعز وباب المندب وسط تصعيد عسكري ميداني هلوسة المخدرات تفضح متخابرا مع الاحتلال في غزة وتكشف ملفات اغتيالات سرية ترامب يقطع عطلته وواشنطن ترفع حالة التاهب الامني في الشرق الاوسط