اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الشرباتي ينتزع فضية أولمبياد طوكيو

الشرباتي ينتزع فضية أولمبياد طوكيو

توج سمو الأمير فيصل بن الحسين، عضو المكتب التنفيذي في اللجنة الأولمبية الدولية ورئيس اللجنة الأولمبية الأردنية أمس، البطل صالح الشرباتي، بالميدالية الفضية ضمن منافسات التايكواندو لوزن تحت 80 كغم في دورة الألعاب الأولمبية (طوكيو 2020).

ونجح صالح الشرباتي في انتزاع الميدالية الفضية ليهدي الأردن أولى ميدالياته في أولمبياد طوكيو 2020 والميدالية التاريخية الثانية للأردن في الألعاب الأولمبية بعد الذهبية التي حققها لاعب التايكواندو أحمد أبو غوش في أولمبياد ريو عام 2016.

وأظهر البطل صالح الشرباتي مستوى مميز خلال مشاركته في منافسات اليوم وأثبت تطور مستواه وأحقيته في تحقيق المجد الأولمبي والصعود إلى منصة التتويج.

واستهل «الشرباتي» مشواره في دور الـ 16 حيث تمكن من الفوز على النرويجي ريتشارد أوردمان بنتيجة 5-4 بعد مباراة قوية بين الطرفين حسمها «الشرباتي» بتكتيك مميز.

وأكمل «الشرباتي» صاحب الـ 22 عاماً مشواره وفاز في الدور ربع النهائي على المغربي أشرف محبوبي بنتيجة 17-15.

ووصل صالح الشرباتي - بطل آسيا والمصنف السادس على العالم - إلى الدور نصف النهائي والذي تجاوزه عن جدارة واستحقاق على حساب الأوزبكي نيكيتا رافالوفيتش بالنقطة الذهبية بعد التعادل 13-11.

وفي النهائي تعرض «الشرباتي» للخسارة أمام متصدر التصنيف العالمي وبطل العالم عام 2017 الروسي ، ماكسيم خرامتسوف ، بنتيجة9-20.

وعبر صالح الشرباتي عن سعادته بهذه الانجاز قائلاً :» انه لفخر كبير لي التتويج بميدالية فضية في الأولمبياد ، ورفع علم الأردن على منصة التتويج هو الحلم الذي انتظرته طويلاً».

وأضاف:» أشكر جميع من ساندني وتابع نزالاتي وسعيد للغاية بأنني رسمت البسمة على وجوه الشعب الأردني واتمنى التوفيق لباقي أعضاء الفريق الأردني المشارك في الأولمبياد وإن شاء الله هنالك المزيد من الميداليات للأردن في طوكيو».

سر طول العمر.. لماذا تعد تمارين رفع الاثقال افضل استثمار لصحتك؟ تصعيد ميداني في غزة يسفر عن ضحايا مدنيين في استهدافات جوية جديدة تحركات دبلوماسية سعودية رفيعة في عمان لتعزيز العمل العربي المشترك مهام ذكية غير متوقعة تنجزها ادوات كلود بدلا منك تعليمات وزارة التربية لطلبة الثانوية العامة: ممنوعات وقواعد صارمة داخل القاعات ماركو روبيو في جولة خليجية مكثفة لبحث ملفات المنطقة الحساسة تعاون عسكري مرتقب بين الامارات والهند لتعزيز الترسانة الدفاعية بصواريخ براهموس الامن العام يضع خطة محكمة لاستقبال جماهير النشامى في مواقع البث المباشر الإقليم يتشكل مجدداً.. أين يقف الأردن؟ جبهة سياسية لبنانية عريضة ترفض الوصاية الايرانية وتطالب بحصرية قرار الدولة غموض يلف الملف النووي الايراني بعد تضارب الانباء حول عودة المفتشين الدوليين حماس الجالية الاردنية في امريكا يشتعل قبل مواجهة الجزائر الحاسمة ابو الغيط يحذر من تدهور الاوضاع العربية ويكشف عن تهديدات اقليمية أحد أعرق الشركات في الأردن تتجه رسميا للإعسار تحذيرات دولية من كارثة انسانية وشيكة تهدد مدينة الابيض السودانية ليونيل ميسي يعتلي عرش هدافي كاس العالم برقم قياسي جديد كابوس في الجنوب.. لماذا يصر الشاباك على تصنيف مدينة ايلات كمنطقة رخوة امنيا؟ جولة خليجية مرتقبة لروبيو لبحث ملف ايران وتأمين الملاحة في مضيق هرمز ميسي يتصدر قائمة هدافي كأس العالم