اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

موجع ما يحدث لشباب الأردن.. نهايات صادمة بين حوادث ونوبات قلبية وصعقة كهربائية

موجع ما يحدث لشباب الأردن.. نهايات صادمة بين حوادث ونوبات قلبية وصعقة كهربائية

 

في مشاهد تختصر قسوة الفقد، تتوالى أخبار رحيل شبان أردنيين في مقتبل العمر، بين حوادث سير داخل المملكة وخارجها، وصعقة كهربائية خلال رحلة ترفيهية، ونوبة قلبية في دولة قطر، لتتحول أحلام المستقبل الى ذكريات، وتبقى عائلات واصدقاء وزملاء أمام وجع الرحيل المبكر.

ومن بين هذه القصص، رحيل طالب الطب في الجامعة الاردنية عون محمد العدوان، ووفاة الشاب محمد أديب درويش عطوة إثر حادث سير في اندونيسيا، والمهندس مالك محمد الطيطي إثر حادث سير في الولايات المتحدة الامريكية، والمهندس مشهور نايف بخيت البشتاوي في حادث سير بالمملكة العربية السعودية، والدكتور أحمد ياسين المعايطة، الذي توفي عن عمر 26 عاما بحادث سير على الطريق الصحراوي، والشاب رامي هشام فندي الغزاوي الذي توفي إثر نوبة قلبية في قطر.

وتعيد هذه الوفيات المتفرقة مشهد الفقد الذي تعيشه أسر فقدت أبناءها في مرحلة عمرية كانت مليئة بالخطط والطموحات، فيما بقيت تفاصيل الرحيل حاضرة في ذاكرة المقربين منهم، بما تحمله من حزن على مستقبل لم يكتمل وأحلام لم تصل الى نهايتها.

عون العدوان.. حلم الطب الذي توقف قبل ارتداء المعطف

رحل طالب السنة الثالثة في كلية الطب بالجامعة الاردنية، عون محمد العدوان، بعد أيام رافقتها دعوات بالشفاء وأمل بتماثله للتعافي، لتنتهي رحلة الانتظار بخبر وفاته، مخلفا حزنا كبيرا لدى أسرته واصدقائه وزملائه وكل من تابع حالته الصحية.

وكان عون قد تعرض لصعقة كهربائية خلال السباحة في رحلة ترفيهية، ما استدعى نقله الى المستشفى، حيث تلقى الرعاية الطبية في قسم العناية المركزة، وسط ترقب أسرته واصدقائه لتحسن حالته الصحية وتمسكهم بالامل في شفائه.

وكان الفقيد يواصل دراسته في السنة الثالثة بكلية الطب، ساعيا الى تحقيق حلمه بالتخرج وممارسة المهنة التي اختارها لمستقبله، لكن رحيله حال دون استكمال سنوات الدراسة وارتداء معطف الطبيب، تاركا خلفه مقعدا جامعيا وزملاء شاركوه رحلة العلم وأحلام المستقبل.

حوادث سير ونوبة قلبية.. رحيل شبان داخل الوطن وخارجه

وفي حادثة اخرى، تستعد عائلة الشاب الاردني محمد أديب درويش عطوة لتشييع جثمانه يوم الاربعاء، بعد وفاته إثر حادث سير مؤسف وقع في اندونيسيا يوم 12 تشرين الاول 2026.

وبحسب اعلان العائلة، تقام صلاة الجنازة على الفقيد بعد صلاة ظهر الاربعاء الموافق 21 تشرين الاول 2026، في مسجد نمر أبو حسان بضاحية الياسمين، مقابل مستشفى الحياة العام، قبل مواراة جثمانه الثرى في مقبرة سحاب الاسلامية، فيما تقبل التعازي في المقبرة فقط.

كما توفي الشاب المهندس مالك محمد الطيطي، ابن شقيق النائب السابق محمود الطيطي، إثر حادث سير وقع في الولايات المتحدة الامريكية، في خبر أضاف اسما جديدا الى قائمة الشبان الذين غادروا الحياة في عمر مبكر.

وشهدت المملكة العربية السعودية وفاة الشاب المهندس مشهور نايف بخيت البشتاوي، نجل الممرض نايف بخيت أبو ضياء، إثر حادث سير مؤسف، فيما توفي الدكتور أحمد ياسين المعايطة، البالغ من العمر 26 عاما، بحادث سير على الطريق الصحراوي.

وفي قطر، توفي الشاب رامي هشام فندي الغزاوي إثر نوبة قلبية، ووصل جثمانه الى ارض الوطن، تمهيدا لتشييعه بعد صلاة عصر يوم الاربعاء من مسجد صبحي أمين الى مقبرة المدينة الصناعية.

وتترك هذه الوفيات المتتابعة أثرا عميقا لدى العائلات والمقربين، خصوصا حين يأتي الموت في مرحلة تتشكل فيها الأحلام وتبدأ فيها خطوات بناء المستقبل، لتجد الاسر نفسها أمام فاجعة لم تكن تنتظرها، وغياب يصعب تعويضه مهما مرت الايام.

هل يتأثر الإنترنت في الأردن إذا قطعت كوابل مضيق هرمز؟.. إليك السيناريو المتوقع صدمة في معاصر الزيتون بالأردن.. أسعار جديدة للزيت وتحذير للمزارعين توضيح بشأن رسوم الدفع باستخدام البطاقات الائتمانية في الأردن الأمن يستنفر ويقبض على 5 أشخاص.. ماذا يجري في تيك توك؟ العين محمد الأزايدة: أنا مطلوب للقضاء.. وهذا ما جرى داخل مستشفى النديم موجع ما يحدث لشباب الأردن.. نهايات صادمة بين حوادث ونوبات قلبية وصعقة كهربائية عمان الأهلية .. قصة نجاح أردنية استثنائية!! 15 ألف سيارة كهربائية سنويا.. الأردن يدخل عالم صناعة السيارات بمشروعين مختلفين قرار يهم سائقي التاكسي الأصفر في الأردن هزة أرضية تضرب وادي عربة بقوة 3 درجات.. ومرصد الزلازل يوضح حمزة الحلايقة.. وجه شبابي بطموح اقتصادي ورؤية جديدة لتعزيز حضور قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن غرف العمليات في مستشفى الكندي.. تكامل وأمان وثقة أقرب مما تتصور.. موعد رمضان وعيد الفطر 2027 في الأردن وفق الحسابات الفلكية شيوخ مغاربة واجتماع مع الجن وطلب زواج.. قضية دفائن هزت الكرك وانتهت بالمحكمة وعدها بالزواج وأغرقها بالديون.. رجل يورط امرأة بقروض ضخمة ورسائل "واتساب" تحسم القضية القضاء يلغي قرار وزير التربية بإحالة معلمة إلى التقاعد المبكر (وثائق) وائل أبو العزام.. ضجة كشفت مكانته في نفوس الناس حين تتحول الشكوى الإلكترونية إلى ورقة ضغط ومساومة مالية وفاة شاب وإصابة 3 آخرين بحادث سير مأساوي في الأغوار الشمالية