اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تصعيد عسكري جديد في غزة يسفر عن سقوط ضحايا مدنيين

تصعيد عسكري جديد في غزة يسفر عن سقوط ضحايا مدنيين

ارتفعت حصيلة ضحايا الهجمات العسكرية الاسرائيلية في قطاع غزة اليوم الاربعاء لتصل الى ثلاثة شهداء وعدد من المصابين جراء سلسلة غارات جوية استهدفت مناطق متفرقة في شمال وجنوب القطاع المحاصر بشكل مكثف.

واوضحت مصادر طبية ان طواقم الاسعاف نقلت جثماني شهيدين وستة عشر مصابا من منطقة المواصي غربي خان يونس بعد استهدافهم بطائرة مسيرة اسرائيلية اثناء تواجدهم في الشارع وسط تزايد المخاوف من استمرار الاستهداف.

وبينت التقارير الميدانية اصابة شاب بجروح متوسطة نتيجة اطلاق نار مباشر من قبل قوات الجيش الاسرائيلي في محيط كراج رفح وسط مدينة خان يونس مما يعكس استمرار العمليات العسكرية الميدانية في المنطقة.

استهداف الاحياء السكنية وتفاقم المعاناة

واكدت مصادر محلية اصابة سبعة فلسطينيين جراء قصف جوي عنيف استهدف بناية سكنية في مخيم الشاطئ غربي مدينة غزة عقب اصدار اوامر اخلاء قسرية للمنطقة مما تسبب في تدمير المبنى بالكامل واندلاع حريق.

واضاف شهود عيان ان الطيران الحربي نفذ غارتين متتاليتين على البناية ذاتها التي تعرضت لاضرار سابقة مما ادى الى الحاق دمار واسع في المنازل المجاورة وسط محاولات مستمرة من فرق الدفاع المدني لاخماد النيران.

وشددت مصادر طبية على استشهاد فلسطيني واصابة ثلاثة اخرين بينهم طفلان في حي الرمال بمدينة غزة اثر هجوم بطائرة مسيرة استهدف تجمعا للمارة في ظل ظروف انسانية صعبة يعيشها سكان القطاع منذ اشهر.

استمرار العمليات رغم الدعوات الدولية

واشارت تقارير ميدانية الى ان المدفعية الاسرائيلية قصفت مناطق شرق بلدة القرارة شمالي خان يونس دون تسجيل اصابات مباشرة في صفوف المواطنين بينما تواصل القوات الاسرائيلية استهدافها للبنية التحتية والمناطق الماهولة بالسكان.

واظهرت الاحصائيات الاخيرة استمرار سقوط الضحايا في القطاع رغم النداءات الدولية بضرورة التهدئة حيث ارتفعت اعداد الشهداء والجرحى بشكل لافت خلال الفترة الماضية مع استمرار الدمار الشامل في كافة ارجاء قطاع غزة.

وكشفت المعطيات الميدانية ان اغلب الضحايا من النساء والاطفال الذين يواجهون ظروفا قاسية نتيجة تواصل العمليات العسكرية التي تستهدف الاحياء السكنية والمنشات المدنية مما يفاقم الازمة الانسانية غير المسبوقة في عموم القطاع.

تصعيد عسكري في غرب ليبيا يربك حسابات الدبيبة لماذا يختارك البعوض دون غيرك؟.. 3 إشارات تكشف السبب أهمها "رائحة جسمك" ازمة تنسيق الجامعات الخاصة في مصر تثير غضب النقابات المهنية تحركات احتجاجية في اسكتلندا لرفض استضافة مباريات المنتخب الاسرائيلي كم سيدفع الأردني في البنشر؟.. تسعيرة جديدة خلال أيام استنفار امني في الصنمين بعد تفكيك خلايا مرتبطة بتنظيمات متطرفة تحركات اسبانية عاجلة لاحتواء ازمة المهاجرين في سبتة وسط ضغوط سياسية متصاعدة معجزة طبية في غرف العمليات تنهي معاناة عقد من الرعشة المستمرة تحالف بحري دولي بقيادة السعودية يرفع جاهزيته القتالية لتأمين الممرات المائية شبح الجوع يطارد السودان مع تعثر الموسم الزراعي وتفاقم ازمة الغذاء معجزات وسط الركام: اطفال غزة يتحدون الحرب بحفظ القران الكريم فاجعة جديدة في ريف دمشق بسبب مخلفات الحرب تحدي التعليم في جنوب لبنان: كيف توازن المدارس بين مقاعد الدراسة ومخاطر التصعيد تصعيد عسكري في مضيق هرمز وتهديدات ايرانية للسفن بتدميرها تعادل سلبي يحسم مواجهة الجزيرة والعربي في دوري المحترفين هل يجوز تداول أخبار التعيينات العسكرية؟.. مستشار قانوني يوضح استعراض قوة في شوارع طهران بمشاركة الاف الفدائيين غارة جوية تستهدف دراجة نارية في غزة توقع ضحايا ومصابين ثورة زيدان في منتخب فرنسا تطيح بنجوم كبار وتستدعي خمسة وجوه شابة