اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

قرار قضائي نهائي في جريمة هزت الأردن.. وهذا مصير الأب وابنه

قرار قضائي نهائي في جريمة هزت الأردن.. وهذا مصير الأب وابنه
سجن

 

اسدلت محكمة التمييز الستار على واحدة من قضايا القتل التي هزت منطقة الاغوار الشمالية، بعدما ايدت الحكم الصادر عن محكمة الجنايات الكبرى بحق اب وابنه، عقب ادانتهما بقتل رجل اثر خلافات قديمة بين العائلتين تعود الى عام 2021.

وقضت محكمة التمييز بتاييد جميع الاحكام الصادرة عن محكمة الجنايات الكبرى، والتي تضمنت الحكم بالاعدام بحق الاب، والسجن لمدة 20 عاما بحق الابن، بعد ثبوت ادانتهما بارتكاب جريمة القتل العمد والتواطؤ في القتل العمد.

وتعود تفاصيل القضية الى 17 يوليو 2021، عندما شهدت منطقة الشونة الشمالية جريمة قتل راح ضحيتها رجل اثر تعرضه لاطلاق نار خلال وجوده داخل مركبة برفقة افراد من عائلته.

خلافات قديمة انتهت بجريمة قتل

وبحسب التفاصيل التي اطلع عليها موقع “صوت عمان”، فان المتهمين كانا على خلاف مستمر مع الضحية وعائلته لعدة اشهر قبل وقوع الجريمة، الامر الذي دفع عائلة الضحية الى اتخاذ قرار بمغادرة المنطقة والانتقال الى العاصمة عمان هربا من استمرار النزاع.

واشار ملف القضية الى ان المتهمين علما بقرار انتقال العائلة، فقررا تنفيذ مخططهما قبل مغادرتها المنطقة.

وحمل الاب سلاحا رشاشا، وتوجه برفقة ابنه نحو المركبة التي كان يستقلها الضحية مع افراد عائلته، قبل ان يطلق النار باتجاهه، لتصيبه احدى الطلقات في منطقة الصدر، ما ادى الى وفاته على الفور.

محكمة التمييز تؤيد الاحكام النهائية

وطعن المتهمان في الحكم الصادر بحقهما امام محكمة التمييز بواسطة وكيلهما القانوني، مدعين وجود مخالفات في الاجراءات التي اتبعتها محكمة الجنايات الكبرى اثناء نظر القضية.

في المقابل، طلب المدعي العام لدى محكمة الجنايات الكبرى من محكمة التمييز رد الطعن وتاييد الاحكام الصادرة بحق المتهمين.

وبعد مراجعة ملف القضية وكامل البينات والاجراءات، خلصت محكمة التمييز الى ان محكمة الجنايات الكبرى التزمت بجميع الاجراءات القانونية السليمة خلال سير المحاكمة، وان الادلة المقدمة كانت كافية لادانة المتهمين.

وبناء على ذلك، قررت المحكمة رد جميع اسباب الطعن وتاييد الحكم بالاعدام بحق الاب، والحكم بالسجن لمدة 20 عاما بحق الابن، ليصبح القرار نهائيا وفق احكام القانون.

مداهمات أمنية في إربد على خلفية استشهاد السلايطة الشهيد جواد السلايطة…يكتب بدمائه عهد الثبات العيسوي يطمئن على الحالة الصحية للشرطي المصاب بحادثة عمان شاهد عيان يروي ما حدث لحظة استشهاد جواد السلايطة ويكشف بطولة الضابط المصاب العشيرة وواجب صون الدم الأردني مصر.. مقتل ضابطين أحدهما رئيس أركان حرس حدود المنطقة الجنوبية خلال مواجهة مع منقّبي الذهب منخفض جوي يؤثر على الأردن اليوم.. أمطار غزيرة ورعد وبرد وتحذيرات من تشكل السيول في عدة مناطق وفيات يوم الجمعة 6-11-2026 في الأردن الأردن يودع شهيد الواجب العريف جواد السلايطة اليوم.. موعد ومكان التشييع واستقبال العزاء القميص رقم 7 والوداع الأخير.. رونالدو يعلن اعتزاله الدولي بعد 23 عاما ويوجه رسالة وداع مؤثرة الصبيحي يفتح ملف رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي ويطالب بقرارين عاجلين لإنصافهم أبو طير يحذر من مخططات خطيرة تستهدف الأردن من الداخل.. ويوجه رسالة للأردنيين: "افتحوا عيونكم جيداً على بلدكم" بيان صادر عن عشيرة السلايطة وعموم عشائر المعايعة حسان: سنضرب بيد من حديد أوكار الخوارج والإرهابيين وكل من يتعاون معهم إعلامي بارز: القمة العالمية للإعلام تمثل منصة حيوية للحوار والتعاون الإعلامي رئيس وكالة ((شينخوا)) يلتقي رؤساء وسائل إعلام أجنبية مشاركين في القمة العالمية السابعة للإعلام مشاركون في القمة العالمية للإعلام يناقشون التراث الثقافي في قلب بكين التاريخية قادة وسائل إعلام عالمية يدعون إلى تعزيز الحوار والتنسيق في مواجهة التحديات الأمنية آلاف الأردنيين يشيعون الشهيد جواد السلايطة إلى مثواه الأخير