خيم الحزن على الوسط الصحفي الفلسطيني عقب استشهاد المصور في قناة الجزيرة مباشر احمد وشاح اثر غارة جوية نفذتها مسيرة اسرائيلية استهدفت منزلا في مخيم البريج وسط قطاع غزة اليوم السبت. واكدت مصادر ميدانية ان القصف اسفر عن ارتقاء ثلاثة شهداء بينهم الزميل وشاح واصابة اخرين بجروح متفاوتة في ظل استمرار العمليات العسكرية المكثفة التي يشنها جيش الاحتلال على مناطق متفرقة داخل القطاع المحاصر حاليا.
تضحيات الصحافة الفلسطينية في الميدان
واضافت التقارير ان هذا الاستهداف ياتي بعد شهرين فقط من استشهاد شقيق الزميل احمد وهو مراسل الجزيرة مباشر محمد وشاح الذي ارتقى في نيسان الماضي بعد قصف سيارته غربي مدينة غزة. واوضح زملاء المهنة ان الفقيد كان من ابرز المصورين الذين وثقوا المجازر الوحشية التي ارتكبها الاحتلال بحق المدنيين العزل في غزة طوال الفترة الماضية رغم كل المخاطر المحدقة بطواقم العمل الاعلامي الميداني.
اقرأ أيضا :
سلسلة استهدافات تطال طواقم الاعلام
وبينت الاحصائيات ان احمد وشاح هو الشهيد الثاني عشر ضمن قائمة صحفيي وموظفي قناة الجزيرة الذين اغتالتهم قوات الاحتلال منذ بدء الحرب على غزة. وشدد مراقبون على ان هذه الانتهاكات المستمرة تهدف الى طمس الحقيقة ومنع نقل الصورة المأساوية للعالم الخارجي في وقت يواصل فيه الصحفيون اداء واجبهم المهني والانساني رغم التهديدات المباشرة التي تلاحقهم في كل مكان يتواجدون فيه داخل القطاع.
