2025-12-20 - السبت
00:00:00

محليات

القبض على صحفي معروف بسبب حكم يقضي بتغريمه (25) ألف دينار لصالح نائب في البرلمان

{clean_title}
صوت عمان :  


ألقى أفراد من دائرة التنفيذ القضائي التابع لجهاز الامن العام القبض على زميل صحفي معروف وهو بالمناسبة من الصحفيين الذين عملوا لأكثر من 40 عاماً في الصحف اليومية ولديه موقع اخباري وصفحة فكرية على الفيسبوك يكتب من خلالها آراء وافكار حرة وجريئة باتجاه القوى والتيارات الدينية .

الزميل تم توديعه السجن على خلفية تنفيذ قرار حكم صادر بحقه للدعوى التي رفعتها احدى النائبات المحسوبات على الحركة الاسلامية والتي كان الزميل الصحفي البالغ من العمر 65 عاماً قد تناولها في عدة تفارير ومنشورات اعتبرت بأنها مسيئة وجارحة ما دفعها بمقاضاة الزميل امام الادعاء العام الذي حقق في الشكوى حينها قبل يحولها الى غرفة المطبوعات في قصر العدل والتي اصدرت حينها قراراً اصبح قطعياً ونهائياً بعد مروره بكل درجات التقاضي والمتمثل بتغريمه بأكثر من 25 الف دينار اضافة الى الرسوم والمصاريف والفائدة القانونية ولكون الزميل لا يملك من هذا المبلغ 1000 دينار فقد تم القبض عليه من خلال افراد التنفيذ القضائي الذين القوا القبض على الزميل امام منزله في ضاحية الرشيد .

عدد لا بأس به من وسطاء واهل الخير حاولوا جاهدين وعلى أكثر من مسار التدخل لحل الخلاف ودفع صاحب الدعوى التنازل عن حقه الا ان تلك الجهود تلاشت وفشلت امام اصرار النائبة الاسلامية التي رفضت لاي حال من الاحوال التنازل عن حقها او السماح لأحد بالتدخل على قرارها كون الزميل كما تقول سعادة النائب قد جرحها وذمها وتجاوز في نقله مشهراً بها وسمعتها ومواقفها التي اضرت بها امام ابنائها وعائلتها ومحيطها .
رسالة وداع – باسم عائلة الدكتور حسني البواب رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات جديدة بالاختناق بسبب "الشموسة" البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب طقس الأردن: برودة عامة وارتفاع طفيف على الحرارة الأحد وفيات يوم الجمعة 19-12-2025 في الأردن النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة إصابة لاعب منتخب النشامى القريشي بقطع في الرباط الصليبي هل يغطي الضمان الاجتماعي إصابات الملاعب؟ لماذا لا يكون الأردن منصة انطلاق الشركات الهندية للإقليم؟ الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر زلزال يضرب شركة تداول مهمة.. من مستثمر ناجح إلى مدين للبنوك وخسائر قرابة الـ100 ألف دينار الدخان يعلو في لجنة نيابية… والقانون يختنق الوزيرة القطرية النعيمي تشارك بدورة مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في الأردن الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. وكلنا فخورون بكم وبما حققتم ولي العهد: مبارك للأشقاء في المغرب .. ونشكر قطر العزيزة بعد تتويج المغرب.. حمدالله يعلن الاعتزال دولياً نائبات يشددن شعر بعضهن ويتبادلن اللكمات في البرلمان المكسيكي - فيديو الحاج فريد الجعفري في ذمة الله الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر