اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا

عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا

 

اختتم وفد جامعة عمّان الأهلية، برئاسة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان، زيارة رسمية إلى جمهورية الصين الشعبية، شارك خلالها في أعمال مؤتمر Huawei Global Education & Healthcare Partners China Convention 2026، وذلك في إطار استراتيجية الجامعة بتوسيع شراكاتها الدولية، وتعزيز حضورها في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والابتكار. 


وضم الوفد الأستاذ الدكتور بشار الطراونة عميد كلية الهندسة والأستاذ الدكتور معاذ حوراني عضو هيئة التدريس بكلية تكنولوجيا المعلومات والسيد حسام السيد، حيث شهدت الزيارة سلسلة من الاجتماعات واللقاءات الأكاديمية والتنفيذية، إلى جانب جولات ميدانية في مراكز البحث والتطوير، ومرافق التدريب والابتكار التابعة لشركة هواوي، للاطلاع على أحدث التقنيات والحلول الرقمية في مجالات الذكاء الاصطناعي، والحوسبة السحابية، والأمن السيبراني، وشبكات الجيل الخامس، والحرم الجامعي الذكي. 


وعقد الوفد عدداً من الاجتماعات مع كبار مسؤولي شركة هواوي، تناولت سبل تعزيز التعاون في مجالات التعليم الرقمي، وإنشاء أكاديمية هواوي داخل جامعة عمّان الأهلية، وتطوير مختبرات متخصصة، وتوفير برامج تدريب وشهادات مهنية معتمدة لطلبة الجامعة وأعضاء الهيئة التدريسية، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة تواكب متطلبات التكنولوجيا الحديثة. 


وعلى هامش المؤتمر، عقد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان لقاءً ثنائياً مع البروفيسور فانغ دينغ، نائب العميد التنفيذي لكلية الدراسات العليا والعميد التنفيذي لكلية الذكاء الاصطناعي في معهد بكين للتكنولوجيا، أحد أبرز الجامعات الصينية في مجالات الهندسة والذكاء الاصطناعي، بحضور أعضاء وفد الجامعة، حيث بحث الجانبان آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي بين المؤسستين. 


وتناول اللقاء إمكانية تطوير برامج أكاديمية مشتركة في الذكاء الاصطناعي وتعلّم الآلة وتحليل البيانات الضخمة، وإطلاق برامج للتبادل الطلابي والأكاديمي، وتنفيذ مشاريع بحثية مشتركة، إضافة إلى إنشاء مختبر افتراضي للذكاء الاصطناعي، وتنظيم ورش عمل ومسابقات ابتكارية، بما يعزز التعاون العلمي بين الجامعتين.


وأسفرت اللقاءات عن الاتفاق على المضي قدماً نحو توقيع مذكرات تعاون مع الجهات المعنية، وتبادل الزيارات الأكاديمية، وإطلاق برامج تعاون في مجالات البحث العلمي، والابتكار، والتحول الرقمي، بما يفتح آفاقاً جديدة أمام الطلبة والباحثين وأعضاء الهيئة التدريسية. 


وأكد الأستاذ الدكتور ساري حمدان أن هذه الزيارة تمثل محطة مهمة في مسيرة الجامعة نحو تعزيز حضورها الدولي، وبناء شراكات استراتيجية مع كبرى المؤسسات الأكاديمية والتكنولوجية العالمية، مشيراً إلى أن جامعة عمّان الأهلية ماضية في تبني أحدث التقنيات وتطوير بيئة تعليمية وبحثية متقدمة، بما ينعكس إيجاباً على جودة التعليم، ويعزز جاهزية خريجيها للمنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.
 

تراجع أسعار الذهب في الأردن اليوم توتر في القدس بعد اقتحامات جديدة لباحات المسجد الاقصى تصعيد عسكري ومداهمات واسعة في الضفة الغربية وسط استنفار بقرية مخماس عودة اسطورة التسعينات: الفا روميو 155 تعود للحياة بقوة 740 حصانا شريان حياة جديد لليمنيين بتمويل دولي لمواجهة شبح الجوع كيا نيرو 2027 تطل بحلة عصرية وتودع النسخة الكهربائية من تشكيلتها الطقس ينقلب تدريجيا.. وهذا ما ينتظر الأردنيين خلال الأيام المقبلة عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا وفاة أردني في أميركا.. وترتيبات لنقل جثمانه إلى السلط تجارة عمّان تتبنى مطالب جمعية السياحة الوافدة مباحثات سورية لبنانية رفيعة المستوى لترسيخ علاقات حسن الجوار مستقبل اونروا في غزة بين مخططات التصفية ومخاوف شطب حق العودة لامبورغيني اوروس بيرفورمانتي اس اي الهجينة تضع معايير جديدة في عالم السيارات الرياضية متعددة الاستخدامات امفنت تستقبل وفد وزارة الصحة الاتحادية السودانية وتعزز الشراكة بين الجانبين بتوقيع مذكرة تفاهم جديدة وزارة العمل ترد على جدل انهاء خدمات موظفين وتكشف ما حدث تحركات دبلوماسية سورية في بيروت لتعزيز العلاقات الثنائية مخططات تصفية قضية اللاجئين حماس تحذر من استهداف الاونروا تطورات جديدة في اختفاء طفل الزرقاء.. معلومات تغير مسار البحث تحالف عسكري دولي يضع استراتيجيات حاسمة لمواجهة تمويل الارهاب في المناطق الخطرة