86899-- "مهندس أردني يروي وجعه: زوجتي نكديّة وصوتها عالي… وناقص تمدّ إيدها عليّ!" :: صوت عمان الإخباري
2025-12-05 - الجمعة
00:00:00

منوعات

"مهندس أردني يروي وجعه: زوجتي نكديّة وصوتها عالي… وناقص تمدّ إيدها عليّ!"

{clean_title}
صوت عمان :  


في قصة واقعية تداولها ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي، روى مهندس أردني في منتصف الثلاثينيات من عمره تفاصيل مؤلمة عن شعوره بالظلم والحيرة بعد أن شاهد شقيقه الأكبر يعيش حياة مثالية رغم تواضع مؤهلاته.

وقال المهندس، البالغ من العمر 34 عامًا، إنه كان دائمًا الطالب المتفوق والمصدر الأول لفخر عائلته، حيث أكمل دراسته الجامعية وحقق إنجازات مهنية يعتز بها، بينما اكتفى شقيقه الأكبر، البالغ من العمر 42 عامًا، بشهادة الثانوية العامة، وتزوج سابقًا ثم طلّق دون أن يُرزق بأبناء.

وأضاف في روايته: "من فترة قال لي أخوي بدّه يتجوز مرة ثانية، وطلب أروح معه أخطب. لما شفت العروس انصدمت، بنت جميلة وغنية، من عائلة محترمة، وعندها مشروعها الخاص... بصراحة قلت بيني وبين نفسي: ليش وافقت عليه؟".

وتابع: "اليوم حياتهم مثالية، زوجته عاملاه كأنه ملك، بتحترمه وبتدلّله وبتشاركه بكل تفاصيله، وساعدته يعمل مشروع خاص فيه. وأنا لما بشوفه، بحس قدّيش مرتاح ومبسوط."

في المقابل، تحدّث المهندس بحرقة عن واقعه الشخصي قائلًا: "أنا متزوج من امرأة نكديّة، صوتها عالي، عنيدة، وشكّاكة، تختصر من مصروف البيت وبتعطي أهلها من وراي، وكل يوم في خلاف جديد، لدرجة صرت أتمنى الهدوء بأي ثمن."

وختم حديثه بتساؤل أثار تفاعلًا واسعًا بين المتابعين: "ليش أنا اللي كنت الأفضل والأشطر صرت الأكثر تعبًا؟ وليش أخوي، رغم كل عيوبه، ربنا رزقه بامرأة زي الملاك؟ يمكن الرزق مش بالشهادة ولا بالذكاء... الرزق الحقيقي بالنصيب المكتوب من فوق."

القصة أثارت تفاعلًا واسعًا بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي الذين رأوا فيها انعكاسًا لواقع الكثير من الأسر، مؤكدين أن "السعادة الزوجية لا تُقاس بالمؤهلات ولا بالمظاهر، بل بالنصيب والتفاهم والقدر".

مديرية الأمن العام تطلق خدمة "التدقيق الأمني للمركبات" عبر الرقم "117111" شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة حجازي: مكافحة الفساد استردت نحو 100 مليون دينار غارة سعودية تستهدف قوات حكومية في اليمن كأس العرب: الفدائي يفرض التعادل على تونس الاردن .. موظف في التربية يختلس آلاف الدنانير من أموال مخصّصة لطلبة سوريين في التسعيرة المسائية: ارتفاع طفيف على أسعار الذهب في الاردن كأس العرب: سورية تفرض التعادل على قطر الفيصلي يحافظ على صدارة الدرع بثلاثية في شباك الرمثا الحكومة: تركيب كاميرات لمراقبة المتسولين طقس متقلب في الأردن: أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من أمطار غزيرة وسيول السبت وفيات يوم الجمعة 5-12-2025 في الأردن النشامى ينتظرون قرعة المونديال… من ستكون أولى خصوم الأردن؟ أطعمة قد تدمّر مفاصلك بصمت… خبراء يحددون أسباب النقرس "داء الملوك" نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111