67656-- أبرز العادات السلبية في رمضان والتي تضر الجسم .. تعرف عليها :: صوت عمان الإخباري
2025-12-05 - الجمعة
00:00:00

منوعات

أبرز العادات السلبية في رمضان والتي تضر الجسم .. تعرف عليها

{clean_title}
صوت عمان :  

أيام قليلة تفصلنا عن شهر رمضان الكريم، حيث إن الكثير من الأفراد يتبع بعض العادات السلبية التي تؤثر على الصحة خلال فترة شهر رمضان الكريم، مما يحتاج إلى ضرورة المتابعة مع طبيب مختص، لذلك يوجد بعض العادات السلبية يجب الابتعاد عنها طوال شهر رمضان الكريم، وفقًا لموقع «Health Line».

خلال السطور التالية العادات السلبية التي تؤثر على صحة الجسم ويجب الابتعاد عنها طوال شهر رمضان الكريم.

1- من أكثر العادات السلبية التي يتبعها الكثير خلال شهر رمضان الكريم هي تناول كميات كبيرة من الطعام، وينتج عنه زيادة وزن الجسم، والإصابة بعسر الهضم، الارتجاع بالمرىء، وزيادة الشعور بالرغبة في النعاس، لذلك يجب تناول كميات قليلة من الطعام في رمضان.

2- تناول كميات قليلة من المياه في شهر رمضان الكريم، وينتج عن ذلك الإصابة بالجفاف، لذلك يفضل تناول كميات كافية من المياه في الفترة بين الإفطار والسحور.

3- عدم الحصول على عدد ساعات كافية من النوم خلال شهر رمضان الكريم، حيث يفضل الكثير الانتظار إلى وقت السحور دون نوم، وهذا يؤثر على صحة الجسم بشكل عام وعدم القدرة على التركيز.

4- تناول كميات كبيرة من الحلويات من أكثر العادات السلبية التي يفعلها الكثير في شهر رمضان الكريم، لأنها تكون أكثر الأسباب في زيادة الوزن ونسبة السكر بالدم، ويفضل تناول كميات قليلة من الحلويات بعد الإفطار وعدم تناولها قبل النوم.

5-تجنب تناول وجبة السحور في شهر رمضان الكريم، فهو من أكثر الوجبات ضرورة ويجب الحصول عليها لتجنب الشعور بالجوع خلال ساعات الصيام، لذلك يجب تناول وجبة السحور قبل الذهاب إلى النوم بوقت كافٍ.
وفيات يوم الجمعة 5-12-2025 في الأردن النشامى ينتظرون قرعة المونديال… من ستكون أولى خصوم الأردن؟ أطعمة قد تدمّر مفاصلك بصمت… خبراء يحددون أسباب النقرس "داء الملوك" نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111 حقيقة وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد "إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل إلى الأردن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها كأس العرب: السلامي يؤكد جاهزية النشامى للقاء الكويت شبابنا عزوة تطلق مشروعًا جديدًا بالشراكة مع مختبر البحث والابتكار في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال شهر الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026