اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الإعلامي خالد فارس القرعان مقدم البرامج في الإذاعة الأردنية في ذمة الله

الإعلامي خالد فارس القرعان مقدم البرامج في الإذاعة الأردنية في ذمة الله

 

رحيل صوت اذاعي ترك اثرا عميقا في الذاكره الاردنيه

فقد الوسط الاعلامي الاردني فجر اليوم احد ابرز اصواته الاذاعيه، بوفاة الاعلامي خالد فارس القرعان ابو محمد، اثر نوبه قلبيه حاده، بعد مسيره مهنيه طويله شكّل خلالها حضورا لافتا وصوتا موثوقا ارتبط بذاكره المستمعين لسنوات.

مسيره اعلاميه امتدت لاكثر من ربع قرن

ولد الراحل في مدينه الزرقاء عام 1964، وتخرج من جامعه اليرموك عام 1989، ليبدأ مشواره الصحفي في صحافه اليرموك الاسبوعيه، قبل ان ينتقل في تسعينيات القرن الماضي الى الاذاعه الاردنيه، حيث لمع صوته سريعا وترك بصمه واضحه في عدد من النشرات والبرامج الاذاعيه البارزه.

ومن ابرز البرامج التي قدمها الراحل برنامج البث المباشر وصباح الخير ومعالم اردنيه وحوار مع مسؤول، وهي برامج اسهمت في تعزيز حضوره المهني وترسيخ اسلوبه الهادئ والعميق في الطرح.

مواقع قياديه واسهام في تطوير الاعلام الاذاعي

تولى خالد القرعان منصب رئيس المذيعين في الاذاعه الاردنيه خلال الفتره من 2007 وحتى 2018، كما اشرف على اداره اذاعه اربد، وكان له دور محوري في تاسيس عدد من البرامج الشبابيه على راديو عمان FM، دعما لاصوات شابه صاعده في المشهد الاعلامي.

كما شارك الراحل في انتاج وثائقيات لصالح قناه الجزيره، وغطى موتمرات دوليه بارزه، من بينها منتدى دافوس وقمه المراه العربيه، ناقلا الحدث بمهنية عاليه وحضور اعلامي واثق.

تدريب دولي ومكانه مهنيه راسخه

خضع القرعان لعدد من الدورات التدريبيه المتقدمه في هيئه الاذاعه البريطانيه BBC واذاعة دويتشه فيله، وهو ما اسهم في صقل خبراته وترسيخ مكانته كاحد اعمده الاعلام الاردني، ومرجعيه مهنيه لالجيال الجديده من الاعلاميين.

خساره انسانيه ومهنيه

برحيل خالد القرعان، يخسر الاعلام الاردني صوتا صادقا وحضورا مهنيا راقيا، ومربيا اعلاميا ترك اثرا عميقا في كل من عمل معه او تتلمذ على يديه، وبقي مثالا للالتزام والمسؤوليه والصدق مع الكلمه والجمهور.

تنسيق سعودي تركي رفيع لبحث ملفات المنطقة الملتهبة تركهما ينزفان وهرب.. طفلة تروي لحظات دهسها وشقيقها في عمّان (فيديو) مشهد سينمائي في إربد.. شاب يتعلق بمركبة بعد تعرضه لعملية نصب (فيديو) تصعيد خطير واعتداءات المستوطنين تضرب قرى جنوب نابلس 904 ملايين دينار صادرات تجارة عمان خلال 7 أشهر من عام 2026 الأردن: الانتهاكات الإسرائيلية في غزة خرق صارخ للقانون الدولي والإنساني مصير غامض لـ 46 سوريا في سجون الاحتلال بعد تغييرات الخارطة العسكرية أردني ظن أنه وجد بنت الحلال.. لكن الزواج قاده إلى 15 قضية تطورات قضائية بشان توقيف السفير الفلسطيني السابق في بيروت 250 مليون دولار.. خطوة جديدة تقرب الأردن من أكبر مشروع مائي في تاريخه البنك الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026 ترمب يواجه طهران بضغوط مضاعفة ويحذرها من خيار الاستسلام الكامل تصعيد ميداني واسع في الضفة الغربية وعمليات اقتحام تستهدف مدن فلسطينية لامبورغيني ريفويلتو ميورا تكشف عن نسخة حصرية محدودة بلمسات تاريخية فرصة لموظفي القطاع العام.. منح ماجستير برسوم مخفضة تغييرات مرتقبة على أحد أكثر المحاور ازدحاما في العاصمة عمان تنبيه من القوات المسلحة لمواليد 2007 بشأن إجراءات خدمة العلم في الأردن نيجيرفان بارزاني في دمشق: مسارات جديدة لتعزيز التوازن الاقليمي هينيسي بلاك بيرد تكسر قواعد الهايبركار بسيارة تناظرية فائقة الاداء