اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

جامعة البترا تستضيف مدير عام الضمان في جلسة حوارية حول الحقوق والمزايا التأمينية

جامعة البترا تستضيف مدير عام الضمان في جلسة حوارية حول الحقوق والمزايا التأمينية


نظّم نادي العاملين في جامعة البترا جلسةً حوارية توعوية بعنوان "الحقوق والمزايا التأمينية في قانون الضمان الاجتماعي”، بحضور عمداء الكليات، ومديري الدوائر والمراكز العلمية، وجمع كبير من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الجامعة. 

وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم خلال اللقاء الذي أداره رئيس نادي العاملين وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور إياد الملاح، إن الجامعة تحرص على تعزيز الوعي لدى العاملين من خلال عقد مثل هذه اللقاءات، مقدّماً شكره لنادي العاملين على تنظيم اللقاء وإتاحة الفرصة للحوار المباشر مع مؤسسات الدولة الوطنية. 

من جانبه، أعرب مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور جاد الله الخلايلة عن شكره لإدارة الجامعة ولنادي العاملين على هذه المبادرة التوعوية، مؤكداً أهمية الشراكة مع جامعة البترا في توعية العاملين والطلبة بأهمية الضمان الاجتماعي لما تشكّله الجامعة من صرح علمي متميّز وبيئة أكاديمية راقية يُحتذى بها.

 وأكد الخلايلة أن المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تُعدّ أحد أهم أذرع الحماية الاجتماعية في المملكة، وتشكل الركيزة الأساسية للأمن الاجتماعي والاقتصادي للمواطنين، موضحاً أن المؤسسة تهدف إلى توفير حياة كريمة للعاملين والمتقاعدين من خلال منظومة متكاملة من التأمينات الاجتماعية والخدمات التي تقدمها لهم.

 واستعرض الخلايلة أبرز التأمينات التي تطبقها المؤسسة، والتطور التشريعي الذي شهدته منذ تأسيسها عام 1978، مبيّناً أن عدد المؤمن عليهم اليوم يزيد على مليون (640) ألفاً، إضافة إلى نحو (431) ألف متقاعد ومستحق يتقاضون رواتباً شهرية. 

وأشار إلى سعي المؤسسة الدؤوب نحو شمول جميع العاملين على أرض المملكة تحت مظلة الحماية الاجتماعية، كون الضمان الاجتماعي ركيزة رئيسة من ركائز الحماية الاجتماعية والمؤسسة تتوجه نحو شمول العاملين في القطاع غير المنظم في مظلتها لضمان استفادة هؤلاء العاملين من المزايا والمنافع التأمينية التي يوفرها قانون الضمان الاجتماعي، مؤكداً في الوقت ذاته أن المؤسسة من أوائل المؤسسات الوطنية التي قامت بالتحول الإلكتروني في تقديم كافة خدماتها لجمهورها من أفراد ومنشآت. وفي ختام اللقاء، أجاب الدكتور جاد الله الخلايلة ومساعد المدير العام للتأمينات شامان المجالي على أسئلة واستفسارات الحضور بكل شفافية ووضوح.
photo photo photo photo photo
تنسيق سعودي تركي رفيع لبحث ملفات المنطقة الملتهبة تركهما ينزفان وهرب.. طفلة تروي لحظات دهسها وشقيقها في عمّان (فيديو) مشهد سينمائي في إربد.. شاب يتعلق بمركبة بعد تعرضه لعملية نصب (فيديو) تصعيد خطير واعتداءات المستوطنين تضرب قرى جنوب نابلس 904 ملايين دينار صادرات تجارة عمان خلال 7 أشهر من عام 2026 الأردن: الانتهاكات الإسرائيلية في غزة خرق صارخ للقانون الدولي والإنساني مصير غامض لـ 46 سوريا في سجون الاحتلال بعد تغييرات الخارطة العسكرية أردني ظن أنه وجد بنت الحلال.. لكن الزواج قاده إلى 15 قضية تطورات قضائية بشان توقيف السفير الفلسطيني السابق في بيروت 250 مليون دولار.. خطوة جديدة تقرب الأردن من أكبر مشروع مائي في تاريخه البنك الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026 ترمب يواجه طهران بضغوط مضاعفة ويحذرها من خيار الاستسلام الكامل تصعيد ميداني واسع في الضفة الغربية وعمليات اقتحام تستهدف مدن فلسطينية لامبورغيني ريفويلتو ميورا تكشف عن نسخة حصرية محدودة بلمسات تاريخية فرصة لموظفي القطاع العام.. منح ماجستير برسوم مخفضة تغييرات مرتقبة على أحد أكثر المحاور ازدحاما في العاصمة عمان تنبيه من القوات المسلحة لمواليد 2007 بشأن إجراءات خدمة العلم في الأردن نيجيرفان بارزاني في دمشق: مسارات جديدة لتعزيز التوازن الاقليمي هينيسي بلاك بيرد تكسر قواعد الهايبركار بسيارة تناظرية فائقة الاداء