اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الضريبة تعقد ورشة لتحديث استراتيجيتها

 الضريبة تعقد ورشة لتحديث استراتيجيتها


تماشيا مع رؤية التحديث الاقتصادي

قال الدكتور حسام ابو علي مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات تماشيا مع رؤية التحديث الاقتصادي تسعى الدائرة لتقييم الوضع الحالي لخطة الدائرة الاستراتيجية وتحديث رؤية ورسالة الدائرة وقيمها الجوهرية لتتوافق وتنسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي وتطور الظروف المحيطة والاصلاحات التي شهدتها الدائرة ومع توجهها المستقبلي لتتوافق مع الأهداف الجديدة لمواصلة الاصلاح والتطوير بالإضافة الى تعزيز ثقافة الشراكة وتحسين جودة خدماتها رقميا وضمان تقديمها وفق اعلى المعايير الدولية.

واوضح أبو علي خلال ورشة العمل التي عقدت في قاعة اجتماعات غرفة تجارة عمان بحضور مساعدي المدير العام والمدراء ورؤساء مراكز الخدمات لمراجعة وتحديث استراتيجية الدائرة للأعوام 2026 - 2029 لتتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي وتحديث رؤية ورسالة الدائرة وقيمها الجوهرية بحضور مساعدي المدير العام ومدراء المديريات ورؤساء مراكز الخدمات في جميع انحاء المملكة ان الدائرة تمكنت خلال الأعوام الماضية من تحقيق أهدافها المرسومة وتحسين ايراداتها من الضرائب المباشرة وغير المباشرة نتيجة الاصلاحات التي انتهجتها الدائرة وتبني العديد من مشاريع التطوير.

وأشار ان المرحلة التي نمر بها حاليا تتطلب اتخاذ العديد من التدابير والإجراءات التي تضمن استمرار المحافظة على تحقيق الإنجازات وزيادة التحصيلات مما يستدعي تحديث استراتيجية الدائرة ورؤيتها ورسالتها التي تأخذ في ابعادها المفاهيم الدولية وجاء هذا اللقاء لمراجعتها وتعديلها لتتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي. 

وقدمت مستشار المدير العام رغد عكروش عرضا للمشاركين تضمن مقترحا للرؤية والرسالة والقيم الجوهرية ومقارنتها مع المعتمدة حاليا كما قدمت تقييم لوضع الخطة الاستراتيجية من حيث الغايات والأهداف الاستراتيجية الحالية ومؤشرات قياس الأداء وتم اجراء تحليل لنقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات.

كما قدمت خلال العرض اثرالعوامل السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتكنولوجية والبيئية والقانونية على تحقيق اهداف الدائرة ونتائج تحليل البيئة الداخلية والخارجية وتم تحديد نقاط الالتقاء بين اهداف رؤية التحديث الاقتصادي والأهداف الاستراتيجية لدائرة ضريبة الدخل والمبيعات.

كما قدمت عكروش خلال العرض نقاط الالتقاء بين اهداف وزارة المالية والأهداف الاستراتيجية لدائرة ضريبة الدخل والمبيعات والغايات والأهداف الاستراتيجية المقترحة وتحليل الشركاء.

وجرى خلال الورشة نقاش موسع شارك فيه مساعدي المدير العام ومدراء المديريات ورؤساء مراكز الخدمات وسيتم عقد ورشان لاحقة لرؤساء الأقسام والشركاء تمهيدا لإقرار استراتيجية الدائرة للأعوام 2026-2029 وتحديث رؤية ورسالة الدائرة وقيمها الجوهرية.
photo photo photo
انفراجة مرتقبة في ملف التاشيرات الفرنسية نحو الجزائر بعد تحسن العلاقات الثنائية جدل بيئي يلاحق انفانتينو بسبب رحلات الطيران الخاصة في كاس العالم رحلة الوفاء والدم.. مسيرة الصحفي احمد وشاح من التغطية الميدانية الى الشهادة دبي تحتفي بنجوم الدراما السورية في حفل جوائز صناع التغيير الانساني تحذير للأردنيين.. طائر خطير يهدد البيئة ودعوة لتحرك عاجل طهران تضع ملف لبنان على طاولة المباحثات الحاسمة مع واشنطن النشامى يرفعون وتيرة الاستعداد لموقعة الجزائر الحاسمة في كاس العالم صراع مضيق هرمز يلقي بظلاله على مفاوضات واشنطن وطهران في سويسرا نجم هوليود جيانكارلو اسبوزيتو يثير الجدل بظهوره داخل مسجد في السعودية انتشار حيوان ماكر في عمان.. ومطالبات بتدخل عاجل رسالة حاسمة من الحكومة حول عقوبة الإعدام وتوسيع تطبيقها موقف ايران من السلاح النووي وتفاصيل المباحثات المرتقبة في سويسرا وداع مهيب لمصور الجزيرة احمد وشاح في دير البلح اختتام أعمال المجموعة الأولى من برنامج “المرأة في الحوار” في لواء بني كنانة بعد تنفيذ حكم الاعدام.. نجل الشهيد الدلابيح يوجه رسالة مؤثرة هزت المشاعر الجيش اللبناني يكثف عمليات تطهير الجنوب من مخلفات القصف الاسرائيلي جرش تفتح ابوابها للجماهير لمؤازرة النشامى في مواجهة الجزائر فرصة ذهبية للمبتكرين العرب للانضمام الى موسم جديد من نجوم العلوم اسرار اليوغا لتعزيز صحتك الجسدية والنفسية في يومها العالمي