2025-12-07 - الأحد
00:00:00

محليات

الجيش يواصل إرسال المساعدات جواً مع دول شقيقة على القطاع

{clean_title}
صوت عمان :  

ضمن جهود ومساعي المملكة الأردنية الهاشمية لمساندة ودعم أهالي قطاع غزة في ظل الظروف المعيشة الصعبة، واصلت القوات المسلحة الأردنية، اليوم الأحد، إرسال المساعدات الغذائية والإنسانية بتنفيذها لسبعة إنزالات جوية، بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة.

وشاركت في عمليات الإنزال طائرتان تابعتان لسلاح الجو الملكي الأردني، وطائرتان من ألمانيا الاتحادية، وطائرة من دولة الإمارات العربية المتحدة، وطائرة من جمهورية فرنسا، بالإضافة إلى طائرة من مملكة بلجيكا، حملت 61 طناً من المساعدات، وذلك في إطار تنسيق دولي مشترك لإيصال الدعم الإنساني العاجل إلى أهالي غزة.

ورافق عملية الإنزال عدد من أعضاء لجنة التوجيه الوطني والإعلام في مجلس الأعيان، للاطلاع على الجهود الإنسانية والإغاثية التي تقودها المملكة الأردنية الهاشمية في دعم ومساندة أهالي القطاع، مثمّنين دورها الأخوي تجاه الأهل والأشقاء في غزة، مؤكدين اعتزازهم بالجهود التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني في الوقوف مع الأشقاء الفلسطينيين ودعم قضيتهم في مختلف المحافل.

يشار إلى أن عدد الإنزالات التي نفذتها القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، وصل إلى 421 من ضمنها 284 إنزالاً من الدول الشقيقة والصديقة حملت على متنها منذ عودة الإنزالات الجوية الأسبوع الماضي ما يقارب 262 طناً.

قرار حكومي مرتقب بخصوص سائقي التطبيقات الذكية مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا… ولن نستهين به في مونديال 2026 جدول أولي يكشف مواعيد مباريات النشامى في مونديال 2026 بعد سحب القرعة في ختام حملتها الصيفية الأضخم “Zain Happy Box”.. زين تُعلن رابحة سيارة Jetour T2 Luxury 2025 الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 بث مباشر مباراة الأردن والكويت فى كأس العرب 2025 - رابط الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي النشامى يهزمون الكويت بثلاثية ويواصلون صدارة مجموعتهم في كأس العرب 2025 ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال الارصاد : هطولات غزيرة في 5 محافظات كأس العرب: الجزائر تكتسح البحرين بخماسية الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين رئيس مجلس النواب: مشكلتنا ليست الفقر بل البطالة بعد مطالبات للنائب معتز أبو رمان تحت القبة.. " الزراعة تقرر اعادة مبالغ رسوم أفران الزيتون دعماً للمشاركات" الملك يؤكد الحرص على توسيع التعاون مع ألمانيا في شتى المجالات تفويض مديري التربية بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية تأخير دوام مدارس في الأردن نظراً للظروف الجوية تحديد مواعيد مباريات النشامى في كأس العالم طقس بارد نسبيًا وأمطار متفرقة اليوم… وتحذيرات من الضباب في المرتفعات والسهول