اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

قتلى وجرحى جراء القصف الإيراني فجر الثلاثاء على إسرائيل

قتلى وجرحى جراء القصف الإيراني فجر الثلاثاء على إسرائيل



أفاد الإسعاف الإسرائيلي بمقتل 6 إسرائيليين وإصابة وفقدان آخرين جراء سقوط صاروخ بشكل مباشر على مبنى مؤلف من 7 طوابق في بئر السبع.

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان "انطلقت صفارات الإنذار في عدة مناطق في أنحاء إسرائيل عقب ورود تقارير عن إطلاق صواريخ من إيران باتجاه دولة إسرائيل”. وشملت الإنذارات عشرات البلدات في منطقة بيسان وتل أبيب الكبرى والسهل الساحلي الجنوبي.

فيما أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية، صباح اليوم الثلاثاء، عن مقتل ثلاثة أشخاص في مدينة بئر السبع بجنوب إسرائيل، إثر سقوط صواريخ أُطلقت من إيران، في واحدة من أعنف الهجمات التي تستهدف العمق الإسرائيلي منذ بداية التصعيد الأخير بين الطرفين.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان له إن الهجوم جاء ضمن "الموجة الثالثة” من الصواريخ التي أُطلقت من الأراضي الإيرانية باتجاه مواقع مختلفة داخل إسرائيل، مؤكدًا أنه تم رصد سلسلة من الانفجارات في مدينتي القدس وتل أبيب، بعضها ناتج عن اعتراضات جوية وأخرى يُعتقد أنها ناتجة عن إصابات مباشرة.

وأضافت مصادر أمنية إسرائيلية أن عدداً من الإصابات وقعت في محيط تل أبيب والقدس نتيجة تساقط الشظايا، فيما لم يُعلن عن العدد الدقيق للجرحى حتى الآن، وسط استمرار حالة الاستنفار في المستشفيات وخدمات الطوارئ.

وفي وقت سابق، أكّد الجيش الإسرائيلي أن بإمكان المدنيين مغادرة الملاجئ بعد انقضاء التهديد المباشر، إلا أن الوضع لا يزال "قابلاً للتدهور في أي لحظة”، بحسب التحذيرات الرسمية.

وتأتي هذه التطورات بعد ساعات من إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن وقف العمليات العسكرية بين إسرائيل وإيران.

لكن الجيش الاحتلال الإسرائيلي لم يعلق على إعلان ترامب وهاجم طيران الاحتلال مواقع في إيران ليلة الثلاثاء، طهران بدورها أعلنت أن تنفيذ "عملية عقابية” ضد إسرائيل، لم ينته، وردًا على ما وصفته بـ”العدوان غير القانوني” ضد مصالحها العسكرية، قالت وزارة الخارجية الإيرانية إن قرار وقف الهجمات سيُتخذ لاحقًا بحسب مجريات الميدان.

الامن العام يضع خطة محكمة لاستقبال جماهير النشامى في مواقع البث المباشر الإقليم يتشكل مجدداً.. أين يقف الأردن؟ جبهة سياسية لبنانية عريضة ترفض الوصاية الايرانية وتطالب بحصرية قرار الدولة غموض يلف الملف النووي الايراني بعد تضارب الانباء حول عودة المفتشين الدوليين حماس الجالية الاردنية في امريكا يشتعل قبل مواجهة الجزائر الحاسمة ابو الغيط يحذر من تدهور الاوضاع العربية ويكشف عن تهديدات اقليمية أحد أعرق الشركات في الأردن تتجه رسميا للإعسار تحذيرات دولية من كارثة انسانية وشيكة تهدد مدينة الابيض السودانية ليونيل ميسي يعتلي عرش هدافي كاس العالم برقم قياسي جديد كابوس في الجنوب.. لماذا يصر الشاباك على تصنيف مدينة ايلات كمنطقة رخوة امنيا؟ جولة خليجية مرتقبة لروبيو لبحث ملف ايران وتأمين الملاحة في مضيق هرمز ميسي يتصدر قائمة هدافي كأس العالم الحكومة تعلن عن دعم وقروض ميسرة للأردنيين تحذيرات رسمية للمنقبين عن الذهب بعد توترات حدودية شمال السودان خيوط الخديعة: كيف تستدرج اسرائيل فلسطينيين للعمل في ميليشيات مشبوهة داخل غزة قمة عربية بنكهة مونديالية.. الشوالي والكعبي يقودان تعليق النشامى ومحاربي الصحراء عملية عسكرية واسعة لضبط الحدود الجنوبية وتصفية بؤر التعدين غير القانوني الكولاجين البحري هل يمثل طوق النجاة الحقيقي للبشرة من التجاعيد بثنائية ميسي الساحرة.. التانغو يروض النمسا ويحلق بالصدارة