اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

أمانة عمّان تُزيل إشارة ضوئية في أحد شوارع العاصمة - تفاصيل

أمانة عمّان تُزيل إشارة ضوئية في أحد شوارع العاصمة - تفاصيل


باشرت أمانة عمّان الكبرى بتنفيذ تحسينات مرورية شاملة على شارع الأردن – تقاطع الملكة علياء، بالتعاون مع إدارة السير، وذلك ضمن جهودها في تطوير البنية التحتية المرورية ضمن العاصمة، بهدف تعزيز انسيابية الحركة المرورية القادمة من وإلى محافظات الشمال وتخفيف الازدحامات على هذا المحور الحيوي.

وتتضمن الأعمال إلغاء الإشارة الضوئية على التقاطع بشكل نهائي، وإجراء أعمال توسعة على الشوارع الرئيسية والمداخل المؤدية إلى التقاطع، إلى جانب تحسين الأرصفة والبنية التحتية الجانبية بما يسهم في رفع القدرة الاستيعابية للطريق وتحقيق انسياب مروري أفضل.

وأوضح مدير دائرة عمليات المرور في أمانة عمّان الكبرى، شادي الروابدة، أنه تم تحويل الإشارة الضوئية على تقاطع الملكة علياء إلى وضعية "الفلشر” منذ فترة، مع مراقبة الموقع ودراسة أثر الحركة المرورية بشكل مستمر، بشكل مكن الفرق المختصة من تقييم الوضع واتخاذ القرار المناسب بإلغاء الإشارة وتنفيذ التحسينات اللازمة.

وأكّد الروابدة، أن هذه الإجراءات تأتي ضمن رؤيتها الاستراتيجية الهادفة إلى تحسين كفاءة شبكة الطرق ورفع مستوى السلامة المرورية، واستجابة لازدياد الحركة المرورية على شارع الأردن.

وستوفر أمانة عمّان جميع وسائل السلامة العامة والإرشاد المروري في مواقع العمل، مع تواجد كوادر ميدانية من إدارة السير لتنظيم حركة المركبات ومتابعة أي تأثيرات مرورية ناتجة عن الأعمال.



30 فائزا إلى كأس العالم... والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن تنويه مهم من وزارة التربية لطلبة التوجيهي مضيق هرمز والتفتيش النووي.. ترامب يكشف شروط الاتفاق مع ايران جدار عازل يفرضه الحوثيون لمنع اليمنيين من متابعة مباريات كاس العالم مزيج المانغو والافوكادو.. سر طبيعي لتعزيز صحة القلب والوقاية من السكري شياومي تقتحم عالم السرعة بسيارة ذاتية القيادة في حلبة نوربورغرينغ كواليس تهريب اجهزة ستارلينك الى ايران في عهد نفتالي بينيت جنود الظل.. من يحمي مدينتك من الانهيار في يوم الخدمة العامة موريتانيا تضع قيودا صارمة على تحركات العسكريين السياسية وتثير جدلا واسعا بيان مهم من الضمان الاجتماعي للعاملات في القطاع الخاص افضل 5 سيارات بمحرك 1000 سي سي لعام 2026 لمحبي التوفير والاداء الحكومة: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور تعميم صورة الشاب المتوفى في حادثة التدافع للتعرف على هويته اتهامات اوروبية بالتواطؤ في حملات قمع المهاجرين داخل الاراضي الليبية بقيادة المخادمة.. طاقم تحكيم اردني يدير موقعة بلجيكا ونيوزيلندا بكأس العالم تحركات طرابلس ونيامي تثير قلق بنغازي بعد صفقة تبادل الموقوفين برشلونة يضم الموهبة المصرية حمزة عبدالكريم بعقد دائم خطر يهدد حياة الاسيرات الحوامل داخل سجون الاحتلال وسط سياسات تجويع ممنهجة خسارة موقعة الجزائر تهوي بالنشامى 9 مراكز بتصنيف الفيفا