اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

"الشرق الأوسط" تستضيف حدث TEDxMEU... واستعراض 10 قصص مُلهمة لرواد أعمال وخبراء

"الشرق الأوسط" تستضيف حدث TEDxMEU... واستعراض 10 قصص مُلهمة لرواد أعمال وخبراء


شكّلت 10 قصص نجاح ملهمة نقطة انطلاق لأفكار طلبة جامعة الشرق الأوسط، لتوسيع مداركهم نحو إمكانات الذات وفضاءات التغيير المجتمعي، وذلك خلال فعالياتTEDxMEU التي عكست رؤية الجامعة في بناء الطالب المفكّر والفاعل في مجتمعه، القائد في محيطه.

جاء هذا الحدث في إطار حرص الجامعة على توفير منصات تفاعلية تحتضن الطاقات الشبابية، وتعزز ثقافة الحوار، وتُسهم في ربط المعرفة الأكاديمية بالتجارب الحياتية الواقعية.

وقد شهدت الفعالية حضور نائب رئيس هيئة المديرين الدكتور أحمد ناصر الدين، ونائب رئيسة الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد اللوزي، وعميد شؤون الطلبة الدكتور حازم النسور، ونخبة من روّاد الأعمال، ومنتجي المحتوى الرقمي، وصنّاع قصص النجاح، وجمع من أعضاء الهيئة التدريسية، والطلبة.

وسعت فعاليات TEDxMEU التي وقف خلفها نحو 30 طالب وطالبة من مختلف الحقول الدراسية، والتخصصات، والأعوام الجامعية إلى تمكين الحضور من الغوص في تجارب ذاتية ناجحة، قدمها متحدثون من خلفيات وتجارب متنوعة، لتكون مرآة تعكس قدرة الإنسان على تخطي التحديات وتحويل العثرات إلى خطوات نحو التميز، كما هدفت إلى ترسيخ ثقافة المبادرة والتفكير الريادي، وبثّ روح الانتماء والمسؤولية المجتمعية، من خلال قصص تنبض بالحياة والمعنى.

في كلمته التي استعرض فيها ملامح تجربته الشخصية، أشار نائب رئيس هيئة المديرين الدكتور أحمد ناصر الدين إلى أن "فلسفة القيادة تبدأ من الداخل”، وأن الرؤية الذاتية الواعية هي النواة الحقيقية لصناعة الأثر المستدام، مؤكدًا أن القيادة تُكتسب بالوعي والجهد، وأن الاستثمار في بناء الإنسان هو الركيزة الأساسية لبناء مؤسسات راسخة.

ووجّه عددًا من الرسائل الجوهرية إلى الحضور، مضيفًا أن جوهر القيادة لا يُقاس بالمناصب أو الألقاب، وإنما بالقدرة على التأثير، داعيًا الشباب إلى تحمّل مسؤولياتهم الفردية والمجتمعية، والعمل على بناء ذواتهم فكريًا وقيميًا بوصفهم نواة المستقبل، فكل فرد يحمل في داخله بذرة قيادة تنتظر من يحرّرها بالوعي والاجتهاد.

من جانبه، أوضح عميد شؤون الطلبة الدكتور حازم النسور أن الفعالية قدّمت نماذج واقعية تجسّد الإصرار الشخصي ووضوح الرؤية، وأنها تأتي انسجامًا مع توجهات الجامعة في تمكين طلبتها من المشاركة في منصات فكرية وإنسانية تُغني معارفهم وتعزز حضورهم في المشهدين الأكاديمي والمجتمعي.

وعن المتحدثين وقصصهم فهم: حنين التميمي التي استعرضت تجربتها في مواجهة التحديات المجتمعية، وروان بيسومي التي قدّمت الموضة وسيلةً للتعبير عن الهوية الثقافية، ومهند سالم الذي أضاء على تطورات التسويق العصري، وفرح عويس التي طرحت رؤى تحليلية في الموارد البشرية، وهيثم البارودي الذي ناقش أثر الرياضة في بناء الشخصية، ولميس الخواجة التي ربطت بين التغذية والتمكين الصحي، وخالد الخلف الذي عرض أدوات تعزيز الإنتاجية، والدكتور حسام عوده الذي أخذ الحضور في رحلة فكرية طبية غير تقليدية، فيما اختتم أحمد الزاغة الحديث حول مفهوم العلاقات الإنسانية.

photo photo photo photo photo photo photo
الأردن: الانتهاكات الإسرائيلية في غزة خرق صارخ للقانون الدولي والإنساني مصير غامض لـ 46 سوريا في سجون الاحتلال بعد تغييرات الخارطة العسكرية أردني ظن أنه وجد بنت الحلال.. لكن الزواج قاده إلى 15 قضية تطورات قضائية بشان توقيف السفير الفلسطيني السابق في بيروت 250 مليون دولار.. خطوة جديدة تقرب الأردن من أكبر مشروع مائي في تاريخه البنك الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026 ترمب يواجه طهران بضغوط مضاعفة ويحذرها من خيار الاستسلام الكامل تصعيد ميداني واسع في الضفة الغربية وعمليات اقتحام تستهدف مدن فلسطينية لامبورغيني ريفويلتو ميورا تكشف عن نسخة حصرية محدودة بلمسات تاريخية فرصة لموظفي القطاع العام.. منح ماجستير برسوم مخفضة تغييرات مرتقبة على أحد أكثر المحاور ازدحاما في العاصمة عمان تنبيه من القوات المسلحة لمواليد 2007 بشأن إجراءات خدمة العلم في الأردن نيجيرفان بارزاني في دمشق: مسارات جديدة لتعزيز التوازن الاقليمي هينيسي بلاك بيرد تكسر قواعد الهايبركار بسيارة تناظرية فائقة الاداء ارتفاع جديد يضرب أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يسجل رقما لافتا وزير الداخلية يجري تشكيلات إدارية واسعة (أسماء) البنك المركزي يكشف حقيقة انتشار العملة المزيفة في الأردن عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء مستشفى الكندي يجدد حصوله على شهادة الاعتماد الدولية *ISO 22000 (HACCP)* لنظام إدارة سلامة الغذاء