اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن وهنغاريا

بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن وهنغاريا


بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع، مع السفير الهنغاري المعتمد لدى المملكة اتيلا كالي، سبل التعاون الاقتصادي بين البلدين بمختلف أشكاله، وتفعيل مجلس الأعمال الأردني الهنغاري المشترك.

وأكد الطباع ضرورة تفعيل مجلس الأعمال الأردني الهنغاري المشترك الذي يربط بين الجمعية ومؤسسة ترويج الاستثمارات الهنغارية، وتكثيف اللقاءات بين رجال الأعمال وعرض الفرص الاستثمارية الواعدة لتعزيز الشراكات الأردنية الهنغارية بالعديد من القطاعات الاقتصادية.

وحسب بيان للجمعية، اليوم السبت، أوضح الطباع ، أن هناك العديد من القطاعات الاقتصادية في المملكة تشهد تحسنا ملحوظا خاصة في قطاع السياحة والعقار والصناعات الغذائية والطاقة وتكنولوجيا المعلومات، مؤكدا ضرورة زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، وزيادة حجم الصادرات الأردنية للسوق الهنغارية.

من جانبه، أكد السفير كالي أن العلاقات الأردنية الهنغارية تشهد تطوراً مستمرا، مبينا أن الأردن متطور بالعديد من المجالات الاقتصادية وبخاصة بالقطاع المالي وتكنولوجيا المعلومات والخدمات.

وشدد على ضرورة تفعيل مجلس الأعمال المشترك وبناء الشراكات الاستثمارية ولا سيما بالصناعات الغذائية والسياحة، وزيادة حجم التبادل التجاري وتعزيز الفرص التصديرية الغير المستغلة من الأسمدة والمنتجات الصيدلانية والمواد الكيميائية.

وأكد السفير كالي أن السفارة على أتم الاستعداد لتسهيل أي إجراءات لرجال الأعمال في كلا البلدين، ودعم التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص، وتسهيل الإجراءات لزيادة أعداد السياح الهنغاريين إلى المملكة.

وبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين ما يقارب 49 مليون دولار خلال عام 2023، فيما تعتبر الصادرات الأردنية الخضروات، المعدات الكهربائية والآلات، مستحضرات غذائية متنوعة أبرز الصادرات الأردنية للسوق الهنغارية.

حضر اللقاء، نائب السفير البلغاري اتيلا سفيتاك بالا، وعضو مجلس إدارة الجمعية صلاح البيطار ومديرها العام طارق حجازي.

تصعيد عسكري في غرب ليبيا يربك حسابات الدبيبة لماذا يختارك البعوض دون غيرك؟.. 3 إشارات تكشف السبب أهمها "رائحة جسمك" ازمة تنسيق الجامعات الخاصة في مصر تثير غضب النقابات المهنية تحركات احتجاجية في اسكتلندا لرفض استضافة مباريات المنتخب الاسرائيلي كم سيدفع الأردني في البنشر؟.. تسعيرة جديدة خلال أيام استنفار امني في الصنمين بعد تفكيك خلايا مرتبطة بتنظيمات متطرفة تحركات اسبانية عاجلة لاحتواء ازمة المهاجرين في سبتة وسط ضغوط سياسية متصاعدة معجزة طبية في غرف العمليات تنهي معاناة عقد من الرعشة المستمرة تحالف بحري دولي بقيادة السعودية يرفع جاهزيته القتالية لتأمين الممرات المائية شبح الجوع يطارد السودان مع تعثر الموسم الزراعي وتفاقم ازمة الغذاء معجزات وسط الركام: اطفال غزة يتحدون الحرب بحفظ القران الكريم فاجعة جديدة في ريف دمشق بسبب مخلفات الحرب تحدي التعليم في جنوب لبنان: كيف توازن المدارس بين مقاعد الدراسة ومخاطر التصعيد تصعيد عسكري في مضيق هرمز وتهديدات ايرانية للسفن بتدميرها تعادل سلبي يحسم مواجهة الجزيرة والعربي في دوري المحترفين هل يجوز تداول أخبار التعيينات العسكرية؟.. مستشار قانوني يوضح استعراض قوة في شوارع طهران بمشاركة الاف الفدائيين غارة جوية تستهدف دراجة نارية في غزة توقع ضحايا ومصابين ثورة زيدان في منتخب فرنسا تطيح بنجوم كبار وتستدعي خمسة وجوه شابة