اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

طقس بارد نسبيًا في أغلب مناطق الأردن ومنخفض قطبي الخميس

طقس بارد نسبيًا في أغلب مناطق الأردن ومنخفض قطبي الخميس


يطرأ اليوم الثلاثاء، ارتفاع قليل على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 3-4 درجات مئوية، ويكون الطقس باردا نسبيًا، لاسيما فوق المرتفعات الجبلية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

وبحسب تقرير إدارة الارصاد الجوية، يكون الطقس يوم غدٍ الأربعاء، باردا نسبيًا في اغلب المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول في ساعات ما بعد الظهر إلى شمالية غربية.

أما الخميس، يبدأ تدريجيا تأثر المملكة بكتلة هوائية باردة جداً من اصل قطبي مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق سوريا، حيث يطرأ انخفاض تدريجي وملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا وغائما في أغلب المناطق، وماطرا في شمال ووسط المملكة واجزاء من المناطق الجنوبية الغربية قد تكون غزيرة احياناً، بينما تشهد المناطق الشرقية زخات خفيفة من المطر، كما تنشط الرياح الغربية يرافقها هبات قوية تتجاوز سرعتها في بعض المناطق 65 كم/ساعة تثير الغبار في المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية من المملكة، ما يؤدي إلى تدني واضح في مدى الرؤية الافقية، ومع ساعات الليل تضعف شدة الهطولات وتخف سرعة الرياح ويكون الطقس باردا جدا.

وتوالي درجات الحرارة انخفاضها الجمعة، ويكون الطقس باردا جداً وغائما جزئيًا الى غائم في اغلب المناطق مع هطول زخات من المطر بين الحين والاخر في شمال ووسط المملكة، ومع ساعات المساء يحتمل ان تشهد اجزاء من المناطق الجنوبية الغربية زخات خفيفة من المطر، وتكون الرياح غربية الى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا تصل سرعتها في بعض المناطق الى 70 كم /ساعة تؤدي الى اثارة الغبار في المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية من المملكة، وهنالك احتمال في ساعات الليل المتأخرة وفجر السبت هطول زخات خفيفة من الثلج الممزوجة بالمطر فوق قمم الجبال العالية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 19 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان 18 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 15 - 7، وفي مرتفعات الشراة 14 - 5، وفي مناطق البادية 20 - 6 ، وفي مناطق السهول 19 - 9، وفي الأغوار الشمالية 24 - 11، وفي الأغوار الجنوبية 26 - 15، وفي البحر الميت 25 - 14، وفي خليج العقبة 26 - 13 درجة مئوية.
استياء شعبي في صنعاء بسبب استنزاف الحوثيين للتجار وتمويل احتفالاتهم مستقبل خطة السلام في غزة بعد تصاعد الاغتيالات الميدانية ما وراء تحركات الملك.. الأردن يستعد لما هو قادم تطورات امنية متلاحقة في الضفة الغربية عقب عملية اطلاق نار واعتقال المنفذ تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل السعودية تقود حراكا دوليا لتعزيز الامن والاستقرار العالمي قمة مدريد الملتهبة.. صراع العمالقة في الدوري الاسباني المنارة الإسلامية للتأمين تبارك وتهنئ تجديد الثقة لمحافظ البنك المركزي الشركس الأردن.. الحبس لمتهم بسبب الصواريخ الإيرانية.. ماذا كتب؟ البنك المركزي الأردني يرفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس اعتبارا من الاثنين الجيش اليمني يكسر شوكة الحوثيين ويستعيد مواقع استراتيجية غرب تعز صراع الفن والسياسة في امريكا: كواليس حظر ماكليمور بعد هتافه لفلسطين بحفل شيران خبير أمن سيبراني: مليون زيارة من الأردن لمواقع المقامرة خلال شهر واحد استفزازات متواصلة في القدس بن غفير يقتحم باحات المسجد الاقصى ازمة الطرق العالمية: هل وصلت اعداد السيارات الى نقطة الانهيار المروري؟ قنبلة موقوتة تحت خيام النازحين.. الحفر الامتصاصية تهدد سلامة المياه في غزة قرار حكومي جديد بشأن استيراد الشاحنات.. تعرف على شروط التسجيل والموعد النهائي البنوك الاردنية تحسم مصير اقساط القروض بعد رفع اسعار الفائدة