اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

قطر تطلق جسراً جوياً من الأردن إلى غزة (صور)

قطر تطلق جسراً جوياً من الأردن إلى غزة (صور)


أطلقت دولة قطر جسرًا جويًا من قاعدة الملك عبدالله الثاني العسكرية إلى القرارة في محافظة خان يونس بقطاع غزة، بهدف تلبية الاحتياجات الإنسانية والطبية العاجلة لسكان القطاع، وذلك استكمالا للجسر البري الذي أطلقته في وقت سابق.

شارك في إطلاق الجسر الجوي، مريم بنت علي بن ناصر المسند، وزير الدولة للتعاون الدولي، والشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني، سفير دولة قطر لدى المملكة، ويوسف بن أحمد الكواري الرئيس التنفيذي لقطر الخيرية، وممثلون عن صندوق قطر للتنمية والهلال الأحمر القطري.

كما حضرت وزير الدولة للتعاون الدولي القطرية، توقيع اتفاقية بين قطر الخيرية والهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، لتسهيل دخول المساعدات الإنسانية القطرية برا عبر الأردن، حيث تضمن الاتفاقية التعاون بين الجانبين في نقل وتوزيع المساعدات بشكل منظم وآمن.

وقالت الوزيرة المسند في كلمة بهذه المناسبة "منذ بداية الهدنة أدخلت قطر ٦٥ شاحنة من المساعدات الإغاثية عبر الحدود الأردنية. واستكمالاً لهذا الجسر البري، نشهد اليوم تسيير رحلتي هيلكوبتر محملتين بمساعدات طبية حيوية إلى شمال خان يونس"، مؤكدة أن هذه المساعدات تأتي في إطار التعاون المشترك بين صندوق قطر للتنمية وقطر الخيرية والهلال الأحمر القطري.

وأضافت أن "دولة قطر وفرت ٢٠ ألف خيمة تم شحنها عبر جسر بري من قطر إلى المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، ونسعى بالتعاون مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية لإدخالها للأشقاء في شمال قطاع غزة".
photo photo photo photo photo photo photo photo photo
الامن العام يضع خطة محكمة لاستقبال جماهير النشامى في مواقع البث المباشر الإقليم يتشكل مجدداً.. أين يقف الأردن؟ جبهة سياسية لبنانية عريضة ترفض الوصاية الايرانية وتطالب بحصرية قرار الدولة غموض يلف الملف النووي الايراني بعد تضارب الانباء حول عودة المفتشين الدوليين حماس الجالية الاردنية في امريكا يشتعل قبل مواجهة الجزائر الحاسمة ابو الغيط يحذر من تدهور الاوضاع العربية ويكشف عن تهديدات اقليمية أحد أعرق الشركات في الأردن تتجه رسميا للإعسار تحذيرات دولية من كارثة انسانية وشيكة تهدد مدينة الابيض السودانية ليونيل ميسي يعتلي عرش هدافي كاس العالم برقم قياسي جديد كابوس في الجنوب.. لماذا يصر الشاباك على تصنيف مدينة ايلات كمنطقة رخوة امنيا؟ جولة خليجية مرتقبة لروبيو لبحث ملف ايران وتأمين الملاحة في مضيق هرمز ميسي يتصدر قائمة هدافي كأس العالم الحكومة تعلن عن دعم وقروض ميسرة للأردنيين تحذيرات رسمية للمنقبين عن الذهب بعد توترات حدودية شمال السودان خيوط الخديعة: كيف تستدرج اسرائيل فلسطينيين للعمل في ميليشيات مشبوهة داخل غزة قمة عربية بنكهة مونديالية.. الشوالي والكعبي يقودان تعليق النشامى ومحاربي الصحراء عملية عسكرية واسعة لضبط الحدود الجنوبية وتصفية بؤر التعدين غير القانوني الكولاجين البحري هل يمثل طوق النجاة الحقيقي للبشرة من التجاعيد بثنائية ميسي الساحرة.. التانغو يروض النمسا ويحلق بالصدارة