اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الجمعية الأردنية لرياضة الصيد لبرنامج يوم جديد : نشر التوعية والإرشاد للصيادين بضرورة التناغم مع الطبيعة والبيئة واستدامتها.

الجمعية الأردنية لرياضة الصيد لبرنامج يوم جديد : نشر التوعية والإرشاد للصيادين بضرورة التناغم مع الطبيعة والبيئة واستدامتها.


أكد رئيس الجمعية الأردنية لرياضة الصيد أحمد نزال أن الجمعية تأسست في عام 2014 وهي عضو في الاتحاد العالمي لحماية الطبيعة لتقوم بدورها في المحافظة على البيئة والطبيعة واستدامتها من خلال إيجاد مظلة رسمية للصيادين في الأردن يمارسون من خلالها هواياتهم في الصيد ضمن مواسم الصيد المسموح بها مع وضع اخلاقيات للصيد تضبط الصيد الجائر لادامة دورة حياة الطيور والاسماك وبذلك تكون دورة الطبيعة والبيئة مستمرة ومعطائة بلا توقف والجمعية تندرج تحت مظلة وزارة البيئة وكذلك وزارة الزراعة وهناك تعاون مشترك لحماية الطبيعة والبيئة واستدامتها.

جاء ذلك خلال استضافة الجمعية الأردنية لرياضة الصيد في برنامج يوم جديد على شاشة التلفزيون الأردني.

وأضاف نزال أن الجمعية قامت بإطلاق الطيور في الطبيعة ومن ضمنها طائر الشنار وهو طائر وطني أردني مهدد بالانقراض ساهمت الجمعية بعودته ضمن اعداده الطبيعية وكذلك زراعة الأشجار في مناطق مختلفة في المملكة ضمن نشاطات الصيادين السنوية وكذلك تزويد السدود والمسطحات المائية بالأسماك من أجل استدامتها للصيد طوال العام وإقامة مسابقات للصيد بالسنارة كل عام في سد الموجب مع ضرورة التوعية بمنع الصيد الجار للأسماك من خلال الشباك وكذلك المشاركة في بطولة صيد الأسماك في العقبة في كل عام.

وأشار نزال إلى أن الجمعية الأردنية لرياضة الصيد قدمت لأعضائها ممارسة هواياتهم من خلال بطولات الرماية في نادي الرماية الملكي الأردني في الجويده من أجل التخفيف على الطبيعة وكذلك المخيمات الميدانية التي تقيمها الجمعية في الشمال والوسط والجنوب لأعضائها هدفها التعايش في الطبيعة والتعارف وتبادل الخبرات

بدر عصفور عضو مجلس إدارة الجمعية الأردنية لرياضة الصيد أكد أن الجمعية الأردنية لرياضة الصيد تقف موقف حازم ضد الصيد الجائر وتوعية الصيادين بضرورة مراعاة مواسم الصيد وإعداد الطيور والحيوانات المسموح بها لكل صياد خلال موسم الصيد وضمن القانون والتعليمات الصادرة عن الجهات المعنية بتنظيم مواسم الصيد وعلى رأسها الجمعية الملكية لحماية الطبيعة وضمن جدول صيد سنوي يعمم بتعليمات لا يسمح مخالفتها وتحت طائلة عقوبات تمس من يخالفها وذلك للحفاظ على استدامة عطاء الطبيعية.

واستعرض عصفور نشاطات الجمعية المتنوعة طوال العام والتي هدفها تنويع نشاط الصياد بين الصيد ومسابقات الرماية والملتقيات الميدانية وشكر عصفور وزارة الزراعة ووزارة البيئة على تعاونهم مع نشاطات الجمعية التي تهدف إلى تنظيم الصيد والحفاظ على الطبيعة والبيئة.
photo photo
وزير الثقافة يلتقي سفير مملكة إسبانيا لدى المملكة الأردنية الهاشمية الخضير وآل ثاني يبحثان التعاون لإنجاح مشاركة قطر كضيف شرف مهرجان جرش الغزاوي يطرح رؤية وطنية متكاملة لاستثمار مشاركة الأردن في كأس العالم عبر شاشة المملكة تحركات استراتيجية في الخليج: ابوظبي تستأنف عمليات تحميل النفط عبر الموانئ الحيوية ازمة جديدة تلاحق المنتخب الايراني في تصفيات مونديال 2026 ارتفاع تدريجي على الحرارة في الأردن.. وهذه حالة الطقس خلال الأيام المقبلة مكافحة الفساد في سوريا بين موروث النظام السابق وتحديات المستقبل صراع التأهل يشتعل في مونديال 2026 والبرازيل تبحث عن استعادة الهيبة وفيات يوم الجمعة 19-6-2026 في الأردن مخطط القاعدة العسكرية الاسرائيلية في ارض الصومال يثير عاصفة من التوترات الاقليمية من سجون الاحتلال الى ارصفة الشوارع.. قصة الاسير المحرر نديم عواد التي هزت المشاعر ليلة صعبة لقطر.. طردان وسداسية في شباك العنابي المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 في مونديال 2026 سويسرا تكتسح البوسنة برباعية وتقترب من دور الـ32 انجاز عالمي جديد للنشامى.. علي علوان بين كبار نجوم مونديال 2026 تصعيد عسكري جديد يستهدف مواقع حزب الله في جنوب لبنان تصعيد عسكري دام في جنوب لبنان وسط تعثر المسارات الدبلوماسية الدولية ثورة الرقمية العكسية هاتف كومودور الجديد يعيدنا الى بساطة التسعينيات كواليس تحرك حماس لاختيار رئيس جديد للمكتب السياسي وسط ضغوط اقليمية