2025-12-14 - الأحد
00:00:00

مجتمع صوت عمان

"ادرينالين" تفتتح عروض مهرجان المونودراما في دورته الثانية

{clean_title}
صوت عمان :  


مزيج بين الأداء المسرحي والتعابير الراقصة، ايماءات جسدية تعبر عن الطاقة الداخلية للإنسان، وأداء حركي يروي حكاية.
هذا ما سيعيشه جمهور مسرحية ادرينالين التي تعرض ليلة افتتاح مهرجان المونودراما في دورته الثانية، وذلك ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون 2024 على مسرح المركز الثقافي الملكي ليلة 27 تموز الحالي الساعة الثامنة مساء.

وتدور قصة "أدرينالين" حول امرأة مصابة بسرطان الثدي يتم استئصال ثديها، ومن خلال رحلة العلاج تستعيد البطلة ذكرياتها، وما مرت به من معضلات منذ مراهقتها وتهجيرها من وطنها إلى وطن آخر، إلى جانب رحلة وذكريات ابنها بحر الذي ابتلعه البحر نتيجة الهجرات غير الشرعية.
سرطانات مجتمعية، منها نظرة المجتمع للمرأة انها مصدر غواية، سرطان الخيانة وسرطان الإرهاب..الفكري والديني، بحسب الفنانة الأردنية أسماء مصطفى التي تتقمص بطلة عرضها الذي كتبته، تقدم على خشبة المسرح بالاعتماد على لغة الجسد وخوض تجربة رقص البوتو. أي الرقص الاحتجاجي والنحت في العضلات والتعرية أمام الواقع الأليم للعودة الى الطبيعة والعودة الى الاصغاء للعالم الداخلي.
أسماء مصطفى ممثلة وكاتبة مسرحية معروفة، قدمت خلال مسيرتها الفنية أدواراً عدة، منها: "خمس دمى وامرأة"، "سندريلا"، "كيف نرجع أسامينا"، "شهقة الطين"، "مرآة المرأة"، "قبو البصل"، و"عصابة دليلة والزئبق"، كما أخرجت مسرحية "سليمى"، وفيها ناقشت قضية المرأة التي تضحي بحياتها من أجل إنقاذ حياة الآخرين، معتمدة على التوليف بين الموسيقى والشعر ولغة الجسد.
يذكر ان هذه المسرحية أنتجت في عام 2018، وتنقّلت في العديد من المهرجانات العربية، مثل: قرطاج ومراكش والقاهرة وبابل والعديد من المسارح في مهرجانات عدة.
الفيفا: 5 ملايين طلب لحجز تذاكر كأس العالم منخفض جوي يؤثر على المملكة بدءًا من مساء الاثنين… أمطار متوقعة وانخفاض على درجات الحرارة وفيات يوم الأحد 14-12-2025 في الأردن زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار أردني يطلق مبادرة "هَدبتلّي" ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة- تفاصيل نائب يطالب بإقالة وزير الصناعة والتجارة بعد فاجعة مدافئ "الشموسة" مجموعة من المقاولين يشكرون نقيب وأعضاء مجلس نقابة المقاولين القضاة: لا تهاون في ملف حوادث الاختناق… وإحالة الملف للنيابة العامة رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية دودين طلب وأبوالبصل أعطى... حضور رسمي ووطني في جاهة ابو عوض والقاسم - صور حسان يوجه بتحويل المقصرين والمخالفين بقضية الشموسة للادعاء العام وفاة رجلي أمن بحادث سير أثناء عودتهما من مركز حدود جابر كارثة المدافئ تكشف عجز منظومة الرقابة والتفتيش النائب احمد الشديفات عشرة أرواح في أقل من 24 ساعة… من يحاسب على مدفأة الموت؟ سلامي قبل موقعة السعودية: الغيابات مؤثرة لكن طموح النشامى بلوغ النهائي لا يتغيّر رئيس جامعة البترا يبحث سبل التعاون الأكاديمي مع وفد كلية "إدموندز" رينارد: جاهزون لمواجهة الأردن وهدفنا النهائي.. ويشيد بجمال سلامي