2025-12-06 - السبت
00:00:00

جامعات

جامعة البترا تبحث سبل التعاون مع السفارة اليابانية

{clean_title}
صوت عمان :  


بحث رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم والملحقة الثقافية في السفارة اليابانية في عمان "يامادا ميكا" سبل التعاون العلمي المشترك والتبادل الطلابي مع الشركات اليابانية في مجال الابتكار، وإمكانية الحصول على المنح البحثية والأكاديمية التي تقدمها السفارة.

حضر اللقاء من طرف الجامعة نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مياس الريماوي، وعميد كلية الآداب والعلوم الأستاذ الدكتور محمود السلمان، وعميد البحث العلمي الأستاذ الدكتور فيصل أبو الرب، وعميد كلية الصيدلة والعلوم الطبية الأستاذ الدكتور رياض عوض، ومساعدة رئيس الجامعة للاتفاقيات والتعاون الدولي الدكتورة كنزا منصور، ورئيس قسم التغذية الدكتور عمر الحاج، وعضو هيئة التدريس في قسم التغذية الدكتور أحمد العثامنة، وحضره من السفارة اليابانية مسؤول القسم السياسي في السفارة اليابانية خالد البياضة.
أكد عبد الرحيم أهمية تعزيز التعاون بين جامعة البترا والسفارة اليابانية، مشيراً إلى أنه سيسهم في تعزيز القدرات البحثية والأكاديمية للجامعة، ويوفر فرصاً قيمة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس. وأعرب عن تقديره للدعم الذي تقدمه السفارة اليابانية في مجال البحث العلمي والابتكار.
وأكدت الملحقة الثقافية في السفارة اليابانية "يامادا ميكا" التزام السفارة بدعم المشاريع البحثية والأكاديمية التي تسهم في تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون بين المؤسسات التعليمية في كلا البلدين.

وأشار نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مياس الريماوي، إلى أن التعاون بين السفارة والجامعة سيوفر فرصاً ممتازة للطلاب وأعضاء الهيئة التدريسية لتبادل الخبرات والمعرفة، قائلاً: "نتطلع إلى تعزيز العلاقات الأكاديمية والبحثية مع الجامعات اليابانية، وهو ما سيسهم في رفع مستوى التعليم والبحث في جامعة البترا".

واعتبرت مساعدة رئيس الجامعة للاتفاقيات والتعاون الدولي الدكتورة كنزا منصور أن التقدم في مجالات التعاون مع السفارة اليابانية والشراكة معها تفتح آفاقاً جديدة للتبادل الأكاديمي والثقافي، قائلة: "نعمل جاهدين لتعزيز التعاون مع المؤسسات اليابانية، ونؤمن بأن هذه الشراكة ستسهم في تطوير برامجنا الأكاديمية وتوفير فرص تعليمية وبحثية متميزة لطلابنا".

وقدم رئيس الجامعة درع الجامعة التقديري إلى الملحقة الثقافية.
نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111 حقيقة وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد "إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل إلى الأردن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها كأس العرب: السلامي يؤكد جاهزية النشامى للقاء الكويت شبابنا عزوة تطلق مشروعًا جديدًا بالشراكة مع مختبر البحث والابتكار في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال شهر الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 كأس العرب: التعادل السلبي يحسم مباراة عمان والمغرب الأردن ودول عربية وإسلامية: إخراج سكان غزة عبر رفح "مرفوض" الأردن إلى جانب الجزائر والارجنتين والنمسا في المجموعة العاشرة بكأس العالم