اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

جامعة البترا توقع مذكرة تعاون مع شركة الحوسبة الصحية لتنمية مهارات المعلوماتية الصحية للطلبة وتطوير المساقات وتبادل الخبرات

جامعة البترا توقع مذكرة تعاون مع شركة الحوسبة الصحية لتنمية مهارات المعلوماتية الصحية للطلبة وتطوير المساقات وتبادل الخبرات


وقعت جامعة البترا مذكرة تفاهم مع شركة الحوسبة الصحية/ أكاديمية حكيم بهدف تنمية مهارات المعلوماتية الصحية، وعقد جلسات تدريبية وتوعوية للطلبة من الكليات والأقسام المعنية.

وتهدف الاتفاقية إلى تدريب طلبة الجامعة المنتسبين للكليات الصحية على أسس المعلوماتية الصحية، والتدريب على آلية عمل "برنامج حكيم" التي يحتاجها الطلبة في حياتهم العملية بعد التخرج، وتعزيز المعرفة المتخصصة بأنظمة المعلوماتية الصحية التي تعد جزءاً مهماً لتهيئة الخريجين لسوق العمل.

ووقع المذكرة نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مياس الريماوي، والرئيس التنفيذي لشركة الحوسبة الصحية المهندس عمر إبراهيم عايش.

كما تضمنت بنود المذكرة تعزيز التعاون والمشورة في المجالات الثقافية، والتعليمية، والأكاديمية، والبحثية، والتدريبية، وتبادل الخبرات، بالإضافة إلى جلسات تدريبية في ريادة الأعمال، وجلسات توعوية لطلبة الكليات الطبية، والكوادر التدريسية، حول كيفية استخدام المعلومات والبحوث المتوفرة في مكتبة الأردن الطبية الإلكترونية (علم) لأغراض البحث العلمي، واستخراج المعلومات الطبية الموثوقة والمدعمة بالأدلة.

وشكر نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مياس الريماوي كل من ساهم في عقد هذه الاتفاقية لما من دور كبير في تطوير القطاع الطبي في الأردن متمنياً ان تساهم بالحد من الأخطاء الطبية .

وعبر المدير التنفيذي لشركة الحوسبة الصحية المهندس عمر إبراهيم عايش عن سعادته بالتعاون مع جامعة البترا، وتفاؤله بمخرجات هذه الاتفاقية وأكد التزام أكاديمية (حكيم) بمواصلة دورها الرائد في زيادة مستويات الوعي والتدريب لطلبة الجامعات المحلية المتخصصين فى مجال المعلوماتية الصحية وتطوير مهاراتهم ليكونوا قادرين على تحقيق أهداف برنامج (حكيم).

كما تتضمن بنود المذكرة التعاون المشترك لربط العلوم النظرية بالعلوم التطبيقية المتعلقة بموضوع الدورات التدريبية.

حضر توقيع الاتفاقية مساعد الرئيس للتعاون الدولي الدكتورة كنزة منصور وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور اياد الملاح ومدير وحدة ضمان الجودة ولقياس الدكتور احمد القاسم والدكتور نضال حسين من كلية الهندسية ومدير العلاقات العامة والدولية علاء الدين عربيات ومديرة مكتبة الجامعة منار رمضان ومديرة دائرة العلم والمعرفة أفنان جبريل ومسؤول أكاديمية حكيم المهندس حمزة الجعافرة .
photo photo photo photo photo
اسرار اليوغا لتعزيز صحتك الجسدية والنفسية في يومها العالمي الفراية من جسر الملك حسين: "الوضع زبالة" الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026 مستقبل النفوذ الحوثي في ظل التفاهمات الاميركية الايرانية الجديدة قرارات بملايين الدنانير ورسائل حاسمة من الحكومة في الزرقاء الحكومة تكشف عدد المحكومين بالإعدام في الأردن مضيق هرمز تحت الحصار السياسي ومطالب ايرانية لربط الملاحة بوقف اطلاق النار جامعة البترا تكرم الخريجة مها الخراز لتميزها الأكاديمي والتربوي بالتعاون مع (Replit) .. منصة زين تدعو الطلبة للانضمام إلى برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) قبل تنفيذ الإعدام بسجن سواقة.. هذا ما طلبه المحكومون في اللحظات الأخيرة In Collaboration with Replit Zain Innovation Campus (ZINC) Invites Students to Join the Jordanian Young Entrepreneurs Society (YESJO) Program اسرائيل ترفع القيود عن عملياتها العسكرية في لبنان وتواصل التمركز الميداني حصار غزة يغتال المرضى.. قصة سهيلة المبحوح التي هزت الضمير الانساني البنك الأردني الكويتي يرعى احتفالية اليوم الوطني الأردني في روما بمناسبة الذكرى الثمانين للاستقلال إحالة أمين عام على التقاعد مذكرة تفاهم اسلام اباد ترسم ملامح جديدة للاستقرار الاقليمي صراع الطاقه والبيانات.. كيف يعيد الذكاء الاصطناعي رسم خريطة النفوذ الاقتصادي بين الخليج وافريقيا وداعا لاجهاد العين الرقمي.. تقنيات بسيطة لحماية بصرك من مخاطر الشاشات قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد