اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

يشارك فريق الروبوت الآلي التابع لمركز زها الثقافي في المسابقة العالمية للروبوت (First Lego League

يشارك فريق الروبوت الآلي التابع لمركز زها الثقافي في المسابقة العالمية للروبوت (First Lego League
يشارك فريق الروبوت الآلي التابع لمركز زها الثقافي - أمانة عمان، في المسابقة العالمية للروبوت (First Lego League)، التي ستقام بين (12- 15) أيار  في ولاية كاليفورنيا، حيث غادر إلى الولايات المتحدة الأميركية اليوم الأربعاء.
ويعد فريق زها الثقافي، الفريق العربي الوحيد المشارك في هذا الحدث التكنولوجي العالمي.
وأكدت المديرة التنفيذية لمركز زها رانية صبيح، أن مشاركة الفريق في هذه المسابقات المهمة عالميا، من شأنها تحفيز الأطفال على تطوير قدراتهم ومهارات التفكير الإبداعي لديهم وتفتح الآفاق أمامهم.
وأشارت إلى أن هذه المشاركة تأتي بعد جهد كبير من الفريق ودعم كبير من المركز، ما ساهم في تحقيق الفريق مراكز متقدمة والحصول على عدة جوائز في المسابقات المحلية وبالتالي تأهله للمشاركة عالميا، لافتة إلى أن الفريق سبق وأن شارك في مسابقات عربية وعالمية للروبوت.
وأضافت، أن المركز أول من أسس فريق للروبوت مجانا، لتدريب الأطفال من عمر (9 - 16) سنة منذ عام 2007، حيث ينظم بشكل مستمر دورات للروبوت، لتطوير قدرات الأطفال وإبداعاتهم من خلال برامج متطورة.
ويشارك في المسابقة أكثر من (80) فريقا من مختلف دول العالم، للمنافسة في معايير المسابقة التي تحمل عنوان (Super Powered)، والتي تركز على جوانب التصميم الهندسي والبرمجة المتقدمة والمشاريع الريادية والأبحاث العلمية والعمل الجماعي.
وتأتي مشاركة فريق المركز في المسابقة بعد تأهله على مستوى المملكة وحصوله على المركز الأول في محور أداء الروبوت، والمركز الثاني في التصنيف العام.
يذكر أن الفريق قد شارك في المسابقة العالمية في العام الماضي وأحرز جائزة أفضل تصميم هندسي على مستوى العالم.
تنسيق سعودي تركي رفيع لبحث ملفات المنطقة الملتهبة تركهما ينزفان وهرب.. طفلة تروي لحظات دهسها وشقيقها في عمّان (فيديو) مشهد سينمائي في إربد.. شاب يتعلق بمركبة بعد تعرضه لعملية نصب (فيديو) تصعيد خطير واعتداءات المستوطنين تضرب قرى جنوب نابلس 904 ملايين دينار صادرات تجارة عمان خلال 7 أشهر من عام 2026 الأردن: الانتهاكات الإسرائيلية في غزة خرق صارخ للقانون الدولي والإنساني مصير غامض لـ 46 سوريا في سجون الاحتلال بعد تغييرات الخارطة العسكرية أردني ظن أنه وجد بنت الحلال.. لكن الزواج قاده إلى 15 قضية تطورات قضائية بشان توقيف السفير الفلسطيني السابق في بيروت 250 مليون دولار.. خطوة جديدة تقرب الأردن من أكبر مشروع مائي في تاريخه البنك الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026 ترمب يواجه طهران بضغوط مضاعفة ويحذرها من خيار الاستسلام الكامل تصعيد ميداني واسع في الضفة الغربية وعمليات اقتحام تستهدف مدن فلسطينية لامبورغيني ريفويلتو ميورا تكشف عن نسخة حصرية محدودة بلمسات تاريخية فرصة لموظفي القطاع العام.. منح ماجستير برسوم مخفضة تغييرات مرتقبة على أحد أكثر المحاور ازدحاما في العاصمة عمان تنبيه من القوات المسلحة لمواليد 2007 بشأن إجراءات خدمة العلم في الأردن نيجيرفان بارزاني في دمشق: مسارات جديدة لتعزيز التوازن الاقليمي هينيسي بلاك بيرد تكسر قواعد الهايبركار بسيارة تناظرية فائقة الاداء