اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الاتحاد الأفريقي يسعى للاستفادة من تجربة شركة أردنية بالأمن الغذائي

الاتحاد الأفريقي يسعى للاستفادة من تجربة شركة أردنية بالأمن الغذائي

وقعت مفوضية الاتحاد الأفريقي، الجهاز التنفيذي في الاتحاد الأفريقي، مذكرة تفاهم في العاصمة عمان، مع انترناشونال بيفاريجز كونسالتانسي – الأردن (IBC)وكيل شركة بوهلر السويسرية، للاستفادة من خبرات وتجربة الشركة الأردنية في مجال الأمن الغذائي.

ووقع المذكرة من الجانب الأفريقي، مسؤول البرنامج الشامل لتنمية الزراعة في الاتحاد الأفريقي، كوملا بيسي، وعن شركة IBC نائب الرئيس لتطوير الأعمال السيد عزيز الأزاريفي بحضور الرئيس التنفيذي لمجموعة IBC المهندس أكرم خريس.

وجاء توقيع المذكرة للاستفادة من خبرات شركة IBC، وكيل شركة بوهلر السويسرية، وتجربتها في المجال الغذائي، واستعمال تكنولوجيا الشركة السويسرية، التي تعتبر BCI وكيلا عنها في قارة أفريقيا.

ويسعى الجانب الأفريقي بموجب المذكرة، لتطوير الأمن الغذائي وأولوياته، وبحث السبل الناجحة لتطويره، في الدول الأفريقية، من خلال شركة IBC.

وعقب توقيع المذكرة، قال الأزاريفي إننا سعداء للدخول كطرف في مساعدة الجانب الأفريقي بتطوير أساليب ووسائل تحقيق الأمن الغذائي في القارة، في الوقت الذي لا زال العالم يعاني فيه من أزمات غذائية نتيجة تداعيات جائحة كورونا، والأزمات الأخرى المرتبطة بارتفاع الطلب وتعطل سلاسل التوريد، بسبب الحروب والكوارث المختلفة.

وأكد الأزاريفي رغبة IBC، في التعاون مع الجانب الأفريقي الواعد، والذي تعمل فيه الشركة منذ سنوات، من خلال نقل تجربتها، والمعرفة التي تراكمت لديها عبر شركائها المتعددين ومنهم شركة بوهلر السويسرية، العاملة في السوق الأفريقية، وبخبرات وعقول أردنية وعربية.

من جانبه، أشاد بيسي بقدرات شركة IBC، وخبراتها في مجال التصنيع الغذائي، وتحقيق الأمن الغذائي الذي تتطلع إليه كل الدول حول العالم، مؤكدا أن السمعة الطيبة التي تحظى بها IBC في السوق الأفريقي، دفعت الاتحاد الأفريقي لتعزيز تعاونه في مجال الأمن الغذائي مع الشركة.
photo photo photo photo photo
حماس تضع الكرة في ملعب الاحتلال وتكشف تفاصيل جديدة حول مفاوضات غزة تحول استراتيجي في سوريا لملاحقة خلايا داعش وتفكيك شبكاتها السرية حصار النبي صموئيل.. كيف يحول الاحتلال المعالم الفلسطينية الى بؤر استيطانية؟ الأردن: جامعة تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب ترامب: إيران أسقطت مروحية أباتشي في هرمز ويجب علينا الرد دراسة عاجلة تكشف مفاجآت بالارقام.. كيف ستغير زيادة الـ 30 دينارا القوة الشرائية بداخل المملكة؟ مصر تطلق محطة سفاجا 2 لتعزيز مكانتها في حركة التجارة والترانزيت الدولية نهاية حقبة الفارو اربيلوا في ريال مدريد وتوقعات بعودة مورينيو حديد الانقاض ملاذ النازحين في خان يونس لمواجهة قسوة الخيام الزيادة المنتظرة على الرواتب بين التصفيق والنقد الحويان يعلن التوصل الى عطوة اعتراف من 3 عشائر.. تفاصيل الساعات الحاسمة بداخل قضية حسبان عقوبات دولية ضد المستوطنين وتصاعد الاتهامات الاممية بضلوع السلطات الاسرائيلية في هجمات الضفة نيمار يستعد لرقصته الاخيرة في الملاعب بروح الشاب الطموح نيسان تغير مسارها الاستراتيجي وتتخلى عن طموحات الكهرباء الكاملة لصالح الهجين هل يعود صيصا إلى الفيصلي؟ اسلوب احتيالي خطير يستهدف المواطنين عبر التطبيقات.. مجهولون يتقمصون شخصيات ضباط بالامن العام احكام غيابية بالسجن ضد صحفية تونسية تثير الجدل حول حرية التعبير اضطرابات في مكسيكو سيتي قبل ساعات من انطلاق مونديال 2026 شهادات مروعة تكشف تفاصيل التعذيب والاغتصاب الممنهج داخل السجون الاسرائيلية