اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

شكاوى بحق مدارس خاصة تعتزم بدء دوام الفصل الدراسي قبل الموعد المحدد

شكاوى بحق مدارس خاصة تعتزم بدء دوام الفصل الدراسي قبل الموعد المحدد


تعاملت وزارة التربية والتعليم، مع 9 شكاوى وصلتها بحق مدارس خاصة تعتزم بدء دوام الفصل الدراسي قبل الأول من شباط/فبراير، وفق مدير التعليم الخاص في الوزارة، محمد علوان.

وقال علوان الاثنين، إن الوزارة خاطبت هذه المدارس شفويا وخطيا، حيث أبدت هذه المدارس تعاونا، والتزمت بقرار وزارة التربية بعدم بدء التعليم للبرنامج الدولي إلا في الأول من شباط/فبراير المقبل، وفي 20 من الشهر ذاته للبرامج الوطنية في هذه المدارس.

علوان، شدد على ضرورة التزام المدارس الخاصة بالقرار المتضمن موعد بدء التدريس للفصل الدراسي الثاني في 20 من الشهر المقبل، باستثناء طلبة الثانوية العامة والبرامج الدولية.

وعن تقديم مدارس خاصة، حصص تقوية وفاقدا تعليميا خلال الفترة المقبلة، قال، إن الوزارة تلقت ملاحظات حول هذا الأمر، ولا تمنع ذلك طالما أنه غير وجاهي، وغير ملزم للطالب أو ولي الأمر، ولا يعد جزءا من حصص الطالب في التعليم الوجاهي للفصل الثاني، وأنها تخضع لموافقة ولي أمر الطالب.

وأكد علوان أن التعليم خلال الفصل الدراسي الثاني سيكون وجاهيا، داعيا إلى تزويد الوزارة بأي رسائل أو قرارات من المدارس الخاصة تدعو الطلبة للالتحاق بالتدريس قبل 20 شباط/فبراير.

وقال، إن الوزارة لن تتوانى عن اتخاذ المناسب والسير بإجراءات ضد أي مدرسة لا تلتزم بالقرار الصادر عن مجلس الوزراء من خلال المخاطبة الرسمية مع المدرسة المعنية ثم الإجراء حسب الحالة.

وعن شكاوى وردت من معلمين طلبت منهم مدارسهم الخاصة الالتحاق بالتعليم، أو تقديم إجازة حتى 19 شباط/فبراير المقبل، قال علوان، إن "العلاقة بين المعلم ومدرسته علاقة تعاقدية، ويلتزم الطرفان ببنود هذا العقد".

وأشار إلى أن "الوزارة لم تتحدث في قرار تأجيل دوام المدارس عن دوام المعلمين، بل تحدثت عن دوام الطلبة" داعيا المعلمين إلى الالتزام بالشروط الصحية من ارتداء كمامات، وتباعد جسدي، وتلقي جرعتين من اللقاح المضاد لكورونا على الأقل".

المملكة

القادري تكتب: خطاب الملك صوت الحقيقة الصادح من الأردن استراتيجية يمنية جديدة لحشد الدعم الشعبي واسناد جبهات القتال حكايات صمود نساء مسافر يطا في وجه الهدم والتهجير القسري مواطنة تثير الجدل بعد دفع 15 دينارا لعاملة نظافة مقابل يومين: "مش المفروض تحمد ربها؟" تحذيرات اممية من توسع الاستيطان وعمليات التهجير القسري بحق الفلسطينيين خيبة امل تواجه مستخدمي سيري الجديد من ابل بسبب هذه المشكلات التقنية موقف انساني لافت من مشجعة يابانية يسرق الانظار في منافسات البيسبول ارقام فلكية تسبق انطلاق خليجي 27 والقيمة السوقية للمنتخبات تكشف مفاجآت طبيب يحذر المدخنين: سرطان المثانة قد يكون من مضاعفات التدخين (فيديو) خطاب الملك.. مرافعة سياسية وقانونية تضع المجتمع الدولي أمام اختبار حقيقي نواب: خطاب الملك يؤكد أن الأردن لن يُشيح بنظره عن أي تهديد لأمنه وحدوده ومياهه اشترى سيارة بالتقسيط.. تاجر يقع في فخ محكم بعد تسليمه المركبة (فيديو) تحول استراتيجي في قطاع الطاقة السعودي من النفط إلى الطموح النووي الخارجية الفلسطينية: خطاب الملك عبدالله الثاني حمل الهم الفلسطيني.. وموقف الأردن ليس مستجدًا دبلوماسية الرياض في نيويورك: فيصل بن فرحان يقود وفدا سعوديا رفيع المستوى لتعزيز الامن الدولي خفايا الم القدمين مع التقدم في العمر وكيف تختار حذاءك المناسب الملك يلتقي رئيس الوزراء العراقي في نيويورك تشكيلات اكاديمية وادارية جديدة في الجامعة الاردنية.. تعرف على الاسماء والمناصب صدى خطاب الملك في الامم المتحدة يتردد عربيا وفلسطين يثمنون الموقف الاردني