اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

مطالبات بتأجيل القروض على شركات تكنولوجيا المعلومات

مطالبات بتأجيل القروض على شركات تكنولوجيا المعلومات

طالب ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الأردن المهندس هيثم الرواجبة، بتأجيل القروض المالية المترتبة على شركات تكنولوجيا المعلومات حتى نهاية العام المقبل 2022.

وقال الرواجبة، في تصريح صحفي، اليوم السبت، إن تأجيل القروض سيسهم في دعم أعمال الشركات والعاملين والموظفين لديها، وتمكينها من مواصلة نشاطها التجاري سواء داخل المملكة او خارجها، وبالتالي توليد المزيد من فرص العمل.

وأضاف ان شركات تكنولوجيا المعلومات تلعب دورا مهما في تمكين الاقتصاد الوطني ودعم نشاطه، ولاسيما بظل الظروف الاستثنائية، مشيرا إلى الجهود التي بذلتها خلال جائحة كورونا.

واشار الى ان شركات تكنولوجيا المعلومات تعتبر ركيزة للأمن الوطني وأثبتت قدرات عالية خلال جائحة كورونا سواء لجهة دعم مكافحة الوباء أو تسهيل أعمال القطاعات الاقتصادية وحياة المواطنين.

ولفت الى ان 20 بالمئة من خريجي الجامعات الأردنية هم من تخصصات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ما يؤكد أهمية الاهتمام بهذا القطاع وتوسيع الاستثمارات فيه واستقطاب شركات عالمية جديدة لفتح مكاتب لها بالمملكة، ما يوفر فرص عمل للشباب، مؤكدا ان شركات تكنولوجيا المعلومات المحلية التي يصل عددها الى الف شركة بمختلف مناطق المملكة وتشغل ما يقارب 45 الف عامل وعاملة، تصدر الكثير من خدماتها بمجال البرمجيات للعديد من الدول العربية والأجنبية، الى جانب الكفاءات والخبرات البشرية المؤهلة والمتخصصة.

واشار الرواجبة، إلى الجهود التي تبذلها غرفة تجارة الأردن التي تعد المرجعية القانونية للقطاع التجاري والخدمي، لمساعدة شركات قطاع تكنولوجيا المعلومات على النمو وتجاوز التحديات التي فرضتها جائحة كورونا، مؤكدا وجود مساع حثيثة لتعزيز تواجدها بأسواق المنطقة ولا سيما بالعراق وسوريا وفلسطين.
جامعة البترا تحصد المركزين الأول والثاني عالميًا في بطولة العالم للروبوتات تحركات دبلوماسية قطرية مكثفة لضمان استقرار الملاحة في مضيق هرمز شرطة الزرقاء تعمم للبحث عن طفل يبلغ 11 عاما تغيّب عن منزل ذويه الأردن.. علاقة بالتراضي مع قاصر تنتهي بحكم مشدد.. ما السبب؟ الفصل التعسفي في الأردن.. حقوق العامل والتعويض مطالب حقوقية عاجلة لاستئناف زيارات الصليب الاحمر للاسراء داخل السجون تصعيد عسكري في غزة وعمليات نسف للمباني وسط استشهاد مدنيين الوكالة العامة والوكالة الخاصة في الأردن.. الفرق والرسوم أسئلة مقابلات العمل الأكثر شيوعا في الأردن كيف تبحث عن وظيفة في الأردن بطريقة صحيحة؟ تقرير يحذر من فجوة خطيرة.. 27 بالمئة من كبار السن في الأردن بلا راتب تقاعدي أو دعم فرصة للشراء.. أكثر من 2300 عقار ومركبة معروضة في مزادات إلكترونية (رابط) تحركات دبلوماسية مكثفة في الدوحة لبحث ملفات التوتر بين واشنطن وطهران أمنية، إحدى شركات Beyon، تعزز فريقها التنفيذي بتعيين علي الخرابشة رئيساً تنفيذياً للشؤون المالية Umniah by Beyon Strengthens Executive Leadership with the Appointment of Ali Al Kharabsheh as Chief Financial Officer ملايين اليمنيين في مواجهة الجوع بعد سنوات من انقطاع الرواتب حملة اسرائيلية تستهدف مؤسسات التعليم والعمل الخيري في الضفة الغربية نقلة نوعية في مواصلات الامارات مع انطلاق رحلات قطار الاتحاد للركاب بعد كشف التلاعب بحجوزات جسر الملك حسين.. تجميد صلاحيات 30 موظفا