اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

47 % نسبة الإنجاز بطريق الشحن الجوي

47 % نسبة الإنجاز بطريق الشحن الجوي


أكد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي، اليوم الخميس، أن نسبة الإنجاز بمشروع إعادة تأهيل طريق الشحن الجوي تجاوزت 47 بالمئة.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده الكسبي مع جمعية المستثمرين وجمعية موردي الاسمنت، ومدير شركة الكهرباء، بحضور المكتب الهندسي الاستشاري المصمم للطريق والمقاول المنفذ للطريق، وعدد من المعنيين، جرى خلاله بحث سير الاعمال في المشروع ونسب الإنجاز فيه والاغلاقات لبعض مناطق العمل وتحويلات السير القائمة والتنسيق لإزاحة الخدمات المتعارضة مع الجهات المعنية.

وأكد الكسبي، أنه سيتم تذليل كافة العقبات التي من الممكن أن تواجه سير العمل في المشروع بشكل فوري؛ لما للمشروع من أهمية حيوية واقتصادية ويدعم الاقتصاد الأردني، مشدداً على ضرورة التنسيق الدائم والمستمر مع الجهات ذات العلاقة.

وثمن جهود العاملين في المشروع على جهودهم المبذولة للعمل على المشروع وفق اعلى المعايير الهندسية المتبعة وبما يقدم أفضل الخدمات للوطن والمواطن.

وحول التحويلات المرورية في الموقع، شدد الكسبي على أن التحويلات المرورية في الموقع مؤمنة بكافة عناصر السلامة العامة لتخدم التجمعات الصناعية والشحن الجوي والمعهد المروري وجميع مستخدمي الطريق لضمان انسيابية الحركة المرورية خلال فترة العمل في المشروع.

واستمع الكسبي والحضور إلى ايجاز مفصل حول سير الاعمال في المشروع حيث تشمل الاعمال في المشروع الذي يبلغ طوله (7.4) كم إعادة تأهيل الخلطة الإسفلتية في أجزاء الطريق وعمل كافة الاعمال المرافقة له من تصريف لمياه الامطار والاشارات الإرشادية والتحذيرية والاعمال اللازمة كافة وفق أعلى المعايير الهندسية المتبعة، إضافة إلى اعمال تعبيد طريق رديف لطريق الشحن الجوي والتحويلات المرورية المجهزة بعناصر السلامة العامة لتخدم التجمعات الصناعية والشحن الجوي والمعهد المروري وجميع مستخدمي الطريق لضمان انسيابية الحركة المرورية خلال فترة العمل في المشروع والتي تم استحداث بعضها.

يذكر أن مشروع إعادة تأهيل طريق الشحن الجوي - القسطل ممول بقرض من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية، وباشرت الوزارة العمل على المشروع في 28 من آب الماضي بعد انتهاء كافة الإجراءات اللازمة لبدء العمل بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

أسئلة مقابلات العمل الأكثر شيوعا في الأردن كيف تبحث عن وظيفة في الأردن بطريقة صحيحة؟ تقرير يحذر من فجوة خطيرة.. 27 بالمئة من كبار السن في الأردن بلا راتب تقاعدي أو دعم فرصة للشراء.. أكثر من 2300 عقار ومركبة معروضة في مزادات إلكترونية (رابط) تحركات دبلوماسية مكثفة في الدوحة لبحث ملفات التوتر بين واشنطن وطهران أمنية، إحدى شركات Beyon، تعزز فريقها التنفيذي بتعيين علي الخرابشة رئيساً تنفيذياً للشؤون المالية Umniah by Beyon Strengthens Executive Leadership with the Appointment of Ali Al Kharabsheh as Chief Financial Officer ملايين اليمنيين في مواجهة الجوع بعد سنوات من انقطاع الرواتب حملة اسرائيلية تستهدف مؤسسات التعليم والعمل الخيري في الضفة الغربية نقلة نوعية في مواصلات الامارات مع انطلاق رحلات قطار الاتحاد للركاب بعد كشف التلاعب بحجوزات جسر الملك حسين.. تجميد صلاحيات 30 موظفا الحكومة تحسم أسعار المحروقات لشهر تموز بالأردن تصاعد التمرد القبلي يضع الحوثيين في مأزق وجودي وسط انشقاقات قيادية بارزة مضيق هرمز يشتعل من جديد وتحديات دولية تحيط بمستقبل الملاحة البحرية سباق التعاقدات يشعل تحضيرات اندية المحترفين قبل انطلاق الموسم الكروي الجديد مفاجات تقنية ترفع سعر ايفون 18 برو ماكس وتكشف تفاصيل غير مسبوقة سوق السيارات الكهربائية المستعملة هل هي صفقة رابحة ام فخ مالي مجزرة المواصي.. دمار شامل يلاحق خيام النازحين في خان يونس سوق السيارات الكهربائية المستعملة.. بين انهيار القيمة وصفقة قد تكون ذهبية