2025-12-05 - الجمعة
00:00:00

محافظات

إطلاق حملة “أردن انظف” في جرش

{clean_title}
صوت عمان :  

أطلق رجال أعمال مغتربون وفاعليات شبابية في محافظة جرش السبت حملة أردن أنظف، برعاية وزيري البيئة نبيل مصاروة، والسياحة والآثار نايف الفايز، والتي تهدف الى الحافظ على البيئة والمناطق الأثرية.

وانطلقت الحملة التي جاءت بمبادرة من رجال أعمال أردنيين مغتربين بكندا وأستراليا ودول الخليج، من أمام مبنى بلدية جرش مرورا بالسوق التجاري والساحة الهاشمية وانتهت بمبنى مديرية سياحة المحافظة.

وقال الفايز، إن المبادرة تجسد الانتماء للوطن الغالي على قلوب الاردنيين سواء أكانوا على أرض المملكة أم في الاغتراب، مشيرا الى أن المبادرة تهدف إلى توعية المواطنين بأهمية "المحافظة على بيئة أردننا الحبيب نظيفة”.

فيما بين مستشار وزير البيئة لشؤون الإعلام أحمد عبيدات، إن الحملة تأتي ضمن عدة حملات تقوم بها وزارة البيئة، بالتعاون مع وزارة السياحة وعدد من المؤسسات الرسمية، لتنفيذ الخطة الوطنية للتوعية البيئية ومحورها إطلاق حملات نظافة في جميع المحافظات.

بينما أكد محافظ جرش نايف الحجايا، أنه ستكون هناك حملات نظافة مستمرة في محافظة جرش لديمومة الحفاظ على البيئة والثروة الحرجية فيها.

وقال مدير بيئة جرش مدحت عناقرة إن الحملة تساهم في تفعيل خطة التوعية البيئية التي أطلقتها الوزارة، وتساعد على تنشيط حركة السياحة بشكل عام والسياحة البيئة بشكل خاص.

بدوره قال المغترب محمد شهابات، إن الحملة تسعى إلى توعية المواطنين بأهمية المحافظة على نظافة الأماكن السياحية خاصة وأنّ مهرجان جرش على الأبواب، مشيرا الى أن هذه المبادرة تعد الثالثة منذ مؤتمر المغتربين الأول الذي برعاية جلالة الملك عبدالله الثاني.

فيما بين رئيس ملتقى النشامى بأستراليا أسامة المقابلة، إنه تم تنفيذ العديد من الحملات خلال الأشهر الماضية، مضيفا "سنكمل المشوار بعون الله حتى نحقق أهداف الحملة
كأس العرب: سورية تفرض التعادل على قطر الفيصلي يحافظ على صدارة الدرع بثلاثية في شباك الرمثا الحكومة: تركيب كاميرات لمراقبة المتسولين طقس متقلب في الأردن: أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من أمطار غزيرة وسيول السبت وفيات يوم الجمعة 5-12-2025 في الأردن النشامى ينتظرون قرعة المونديال… من ستكون أولى خصوم الأردن؟ أطعمة قد تدمّر مفاصلك بصمت… خبراء يحددون أسباب النقرس "داء الملوك" نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111 حقيقة وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد "إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل إلى الأردن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها