قالت جمعية التمور الأردنية إن هناك استهداف للمنتج الأردني من التمور الذي يحقق منافسة فعلية للمنتجات المنافسة من دول الجوار في هذه الأسواق الهامة؛ وذلك ردا على تقارير أسترالية تشير إلى إصابة عدد من المواطنين بمرض التهاب الكبد الوبائي.
وأكدت جمعية التمور الأردنية في بيان صحفي السبت، أنها تطمئن المستهلك الأردني والمستهلك الخارجي بحد سواء على سلامة المنتج الأردني وسلامة الإجراءات التي يتبعها مزارعي ومصدري التمور وان هذه الحملة الموجهة للمنتج الأردني سيكون مصيرها الفشل كسابقاتها في أسواق أخرى.
وتوقعت الجمعية المزيد من الهجوم على المنتجات الأردنية من التمور الا أنها تشير إلى أنه وامام إصرار المزارع والمصدر الأردني على الارتقاء الى القمة ستفشل مثل هذه المحاولات ودعت الجميع الى التأكد من دقة المعلومات والتوقف عن تداولها بعفوية قد تضر بمصلحة البلد.
وجاء في بيان الجمعية انه وحول ما ورد في وسائل الاعلام المحلية والأجنبية من احتمال تلوث تمور اردنية بفايروس الكبد الوبائي (أ) Hepatitis A في السوق الأسترالي وحسب ما نشر في وسائل الاعلام ان هنالك ثلاث إصابات لمواطنين استراليين تناولوا تمور اردنية ويعتقد انها ملوثة بهذا الفايروس كما ذكر المصدر ولم يرد الجمعية رسميا من أي جهة أي ملاحظة حول هذا الموضوع.
