اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الأحد.. تعمق تأثير الكتلة الهوائية الحارة على المملكة

الأحد.. تعمق تأثير الكتلة الهوائية الحارة على المملكة

يتعمق اليوم الأحد، تأثير الكتلة الهوائية الحارة نسبياً، حيث توالي درجات الحرارة ارتفاعها، وتبقى الأجواء حارة نسبياً في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة في باقي مناطق المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً في مناطق البادية.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر التعرض المباشر لأشعة الشمس وقت الظهيرة وخاصة في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، ومن احتمال تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في مناطق البادية.

وبحسب التقرير، يطرأ يوم غدٍ الإثنين، ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة، لتسجل أعلى من معدلاتها الاعتيادية، لذات الوقت من السنة بحوالي (3-5) درجات مئوية، وتكون الأجواء حارة نسبياً في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة في مناطق البادية، وحارة جداً في الاغوار والبحر الميت والعقبة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً في مناطق البادية.

وتبقى الأجواء يومي الثلاثاء والاربعاء، حارة نسبياً في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة في مناطق البادية وحارة جداً في مناطق الاغوار والبحر الميت والعقبة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 34 - 22 درجة مئوية، وفي المرتفعات الشمالية 30 - 19، وفي مرتفعات الشراة 31 - 18، وفي مناطق البادية 38 - 23، وفي مناطق السهول 34 - 22، وفي الاغوار الشمالية 40 - 24، وفي الأغوار الجنوبية 41 - 27، وفي البحر الميت 41 - 27، وفي خليج العقبة 41 - 28 درجة مئوية.
قفزة نوعية في مرفأ طرطوس عبر تكنولوجيا الرفع العملاقة مرحلة سياسية جديدة في سوريا بعد اكتمال تشكيل مجلس الشعب Zain awarded 25-year Syria telecom license following USD 747 million bid مكافات مالية ضخمة تنتظر المنتخبات في كاس العالم القادم مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار بلاغ عن سرقة مصاغ ذهبي كبير في خلدا كم حصل منتخب "النشامى" من الفيفا بعد مشاركته في كأس العالم؟ الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية العراق ضيف الشرف لمعرض عمان الدولي للكتاب 2026 استعدادات برلمانية سورية لاطلاق اولى جلسات مجلس الشعب الجديد صراع السرديات في الاعلام الدولي وتغطية حرب غزة تحت مجهر مجلة الجزيرة ثورة في عالم السيارات: بي ام دبليو تطلق الجيل الخامس من X5 بخيارات دفع متنوعة مخاطر امنية جديدة تهدد الملاحة الدولية قبالة السواحل اليمنية ليفربول يبرم صفقة دفاعية من العيار الثقيل بضم جوهرة الدوري الفرنسي هيونداي تطلق ايونيك 3 الجديدة كليا بمواصفات ثورية ومدى يصل الى 496 كيلومتر استراتيجية عسكرية جديدة.. اسرائيل تفرض تواجدا دائما في لبنان وغزة وسوريا ارادة البقاء.. خريجون وحرفيون في غزة يبتكرون طرقا بدائية لتجاوز واقع الحرب تعاون فرنسي غير مسبوق.. سيارة راليات بتصميم تمساح يثير الدهشة الأمن العام يعلن تطويرات جديدة في مراكز الاصلاح والتأهيل