صرح الدكتور عادل البلبيسي أمين عام وزارة الصحة لشؤون الأوبئة تلقي نحو 12 ألف شخص ممن يعانون من الحساسية للقاح كورونا .
وبين في حديثة على احد القنوات التلفزيونية، اليوم الاثنين، أنه لم يتعرض أي شخص لمضاعفات اومشاكل تتعارض مع الحساسية ممن أخذ اللقاح، مؤكداً أن هنالك نحو 40 ألف شخص مسجل على المنصة يعاني من حساسية مفرطة.
وأضاف البلبيسي إلى أنه تم إعطاء الجرعة الأولى من اللقاح لمليون و750 ألف شخص، وتم إعطاء جرعتي اللقاح لنحو 600 ألف شخص، موضحا أن هنالك إقبالا كبيرا على أخذ اللقاح .
اقرأ أيضا :
وأكد أنه وصل إعطاء اللقاح في بعض الأحيان إلى 100 ألف جرعة باليوم الواحد وأنه يتم إعطاء اللقاح لنحو 80 ألف شخص يوميا، وهناك معدل التزايد بعدد المسجلين على المنصة يصل إلى 10 ألف شخص يوميا.
وأشار إلى هناك فرق متجولة تصل إلى المواطنين بأماكن عملهم وفي منازلهم، بالإضافة الى 7 مراكز تقدم التطعيم من خلال المركبات، و أكثر من 110 مركز ثابت للتطعيم .
وجدد التأكيد على أن كل المطاعيم في الأردن وفي العالم آمنة وفعالة، ولن تتنازل أي دولة بالعالم عن هذين المعيارين، لأن المطاعيم تعطى للأشخاص الأصحاء وليس للمصابين .
