اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

عباس يطلع الصفدي على مستجدات القضية الفلسطينية

عباس يطلع الصفدي على مستجدات القضية الفلسطينية


استقبل الرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم الثلاثاء، بمقر الرئاسة في مدينة رام الله، نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية أيمن الصفدي حاملاً رسالة تضامن ودعم من جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية.

وأعرب الرئيس، عن تقدير دولة فلسطين رئيساً وحكومة وشعباً، لمواقف المملكة الأردنية الهاشمية، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، الداعمة للقضية الفلسطينية على الصعد كافة.

وثمن عباس، الجهود التي قامت بها المملكة بالتعاون مع العرب والإدارة الأميركية والأطراف المعنية، لوقف العدوان على الشعب الفلسطيني، وبالتنسيق الكامل بين القيادتين الفلسطينية والاردنية.

وأطلع عباس، الصفدي والوفد رفيع المستوى المرافق له، على آخر مستجدات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، والاتصالات التي تجريها القيادة الفلسطينية مع الولايات المتحدة والأمم المتحدة والأطراف العربية والدولية ذات العلاقة لوقف العدوان الإسرائيلي، الذي ما زال قائماً على شعبنا في الضفة والقدس، مشدداً على ضرورة أن تتكثف جهود إعادة إعمار ما دمره الاحتلال في قطاع غزة، وضرورة أن تشمل التهدئة التي يجري العمل عليها أيضا، وقف اعتداءات واقتحامات المستوطنين المتطرفين المدعومين من قوات الاحتلال الاسرائيلي على المسجد الأقصى المبارك، وعلى أبناء شعبنا في الضفة، واحترام الوضع التاريخي وبما يشمل الوصاية الهاشمية على الأماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.

وفيما يتعلق بالحوار الوطني، جدد عباس، التأكيد على استعداد القيادة الفلسطينية لمواصلة الحوار الفلسطيني لتشكيل حكومة وحدة وطنية تكون ملتزمة بالشرعية الدولية”.

وتطرق إلى العملية السياسية، مؤكداً ضرورة الانتقال بعد تثبيت التهدئة، إلى مرحلة البدء العاجل بمسار سياسي تحت إشراف اللجنة الرباعية الدولية، ينهي الاحتلال الإسرائيلي عن شعبنا وأرضنا، ويؤدي لنيل لشعبنا الفلسطيني حريته واستقلاله في دولة ذات السيادة بعاصمتها القدس الشرقية، على أساس قرارات الشرعية الدولية.

بدوره، أكد وزير الخارجية أيمن الصفدي أن هذه الزيارة تأتي بتكليف من جلالة الملك عبدالله الثاني لإيصال رسالة دعم واستعداد دائم لتنسيق الجهود من أجل وقف العدوان الاسرائيلي على الشعب الفلسطيني في القدس والمقدسات وتثبيت ودعم أبناء الشعب الفلسطيني في القدس، وبما في ذلك الشيخ جراح وسلوان ووقف اعتداءات مجموعات المستوطنين المتطرفين في القدس والضفة.

كما أكد الوزير الصفدي أهمية تحقيق التهدئة لتشمل الضفة وغزة والعمل على إعادة الاعمار في قطاع غزة والاسراع بالانتقال لحل سياسي وفق قرارات الشرعية الدولية يؤدي إلى إنهاء الاحتلال وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

تحولات مطار المزة العسكري بين طموحات الاستثمار ومخاوف المقابر الجماعية وثيقة امريكية سرية تكشف انقساما حادا بشأن حظر منتجات المستوطنات قيود صارمة من المصرف المركزي الاماراتي على بنك ملي ايران ارتقاء سيدة فلسطينية برصاص الاحتلال غرب خان يونس انخفاض مرتقب على الحرارة.. كيف سيكون الطقس في الأردن حتى الأحد؟ وفيات يوم الخميس 24-9-2026 في الأردن الرشايدة يكتب: التغير المناخي في ضوء القانون الدولي: دراسة تحليلية للأطر القانونية والالتزامات الدولية وآليات الإنفاذ السردية الأردنية ومعرض عمان الدولي للكتاب بالأسماء.. دوائر حكومية تدعو عددا من الأشخاص للمقابلات الشخصية حراك دولي غير مسبوق لدعم فلسطين وسط تنديد واسع بمحاولات التغييب السياسي توسع استيطاني جديد يلتهم عشرات الدونمات في رام الله بقرارات عسكرية رابط إعلان نتائج القبول الموحد من أين جاء متقاعدو الضمان؟.. أرقام تكشف مفاجأة القطاع العام خارطة التحالفات السياسية في المغرب بعد تصدر الاصالة والمعاصرة لنتائج الانتخابات مستجدات دوري الدرجة الثانية لكرة القدم ونتائج الاسبوع الثاني تحركات عسكرية اسرائيلية مكثفة في الضفة الغربية لمواجهة التوترات استعادة كنوز سورية مسروقة من متاحف امريكا في عملية دولية كبرى نتائج مثيرة في دوري الدرجة الثانية واشتعال المنافسة بين الفرق "طرق ملتوية" في تعيينات التربية.. شكاوى مدعومة بالوثائق وفتح تحقيق