اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

معهد العناية بصحة الأسرة يوقع اتفاقية لخدمة ذوي الإعاقة السمعية

معهد العناية بصحة الأسرة يوقع اتفاقية لخدمة ذوي الإعاقة السمعية

وقع معهد العناية بصحة الأسرة، مؤسسة الملك الحسين، وجمعية رحمة حول العالم للإغاثة والتنمية، اتفاقية تعاون، بهدف تسهيل وتحسين وصول الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية إلى الخدمات التي يقدمها المعهد.

وتهدف الاتفاقية التي وقعها مدير معهد العناية بصحة الأسرة، الدكتور ابراهيم عقل، ومدير مكتب جمعية رحمة في الأردن، شاهر الشايب، إلى تنفيذ المشروع الخيري (الاتصال المرئي بمركز لغة الإشارة)، من خلال شركة الكتاب المرشد المتخصصة في الترجمة بالإشارة. 

وتتضمن الاتفاقية تمكين العاملين لدى المعهد من التواصل مع المراجعين من الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية، خلال فترة الدوام الرسمي، وتوفير لغة الإشارة لهم عبر تطبيق مجاني خاص بذلك.

ومعهد العناية بصحة الأسرة، حاصل على شهادة اعتماد مجلس اعتماد المؤسسات الصحية (HCAC)، ويقدم رعاية صحية شاملة للأسرة، وتدريبًا للمتخصصين في الرعاية الصحية الأسرية، وحماية الأطفال.

ويقدم المعهد خدمات ضحايا التعذيب وإعادة تأهيل الناجين من العنف، ويعقد سنويًا عددا كبيرا من الدورات في مجالات مختلفة، منها دورات تدريبية قصيرة، وأخرى مختصة تمنح دبلومات تدريبية مصادق عليها من وزارة التعليم العالي.

ومؤسسة رحمة حول العالم جمعية غير ربحية تأسست في أميركا في العام 2014، وتهدف إلى تحقيق الإغاثة والتنمية، وتهتم بالتنمية في جوانب مختلفة مثل تمكين المرأة، وذوي الاحتياجات الخاصة، والزراعة المستدامة، إضافة إلى مشاريع مختلفة لرعاية ذوي الإعاقة السمعية.
تصعيد عسكري في غرب ليبيا يربك حسابات الدبيبة لماذا يختارك البعوض دون غيرك؟.. 3 إشارات تكشف السبب أهمها "رائحة جسمك" ازمة تنسيق الجامعات الخاصة في مصر تثير غضب النقابات المهنية تحركات احتجاجية في اسكتلندا لرفض استضافة مباريات المنتخب الاسرائيلي كم سيدفع الأردني في البنشر؟.. تسعيرة جديدة خلال أيام استنفار امني في الصنمين بعد تفكيك خلايا مرتبطة بتنظيمات متطرفة تحركات اسبانية عاجلة لاحتواء ازمة المهاجرين في سبتة وسط ضغوط سياسية متصاعدة معجزة طبية في غرف العمليات تنهي معاناة عقد من الرعشة المستمرة تحالف بحري دولي بقيادة السعودية يرفع جاهزيته القتالية لتأمين الممرات المائية شبح الجوع يطارد السودان مع تعثر الموسم الزراعي وتفاقم ازمة الغذاء معجزات وسط الركام: اطفال غزة يتحدون الحرب بحفظ القران الكريم فاجعة جديدة في ريف دمشق بسبب مخلفات الحرب تحدي التعليم في جنوب لبنان: كيف توازن المدارس بين مقاعد الدراسة ومخاطر التصعيد تصعيد عسكري في مضيق هرمز وتهديدات ايرانية للسفن بتدميرها تعادل سلبي يحسم مواجهة الجزيرة والعربي في دوري المحترفين هل يجوز تداول أخبار التعيينات العسكرية؟.. مستشار قانوني يوضح استعراض قوة في شوارع طهران بمشاركة الاف الفدائيين غارة جوية تستهدف دراجة نارية في غزة توقع ضحايا ومصابين ثورة زيدان في منتخب فرنسا تطيح بنجوم كبار وتستدعي خمسة وجوه شابة