تسود المملكة أجواء معتدلة ومستقرة نسبيا الأحد والاثنين، قبل ان تتراجع درجات الحرارة بشكل قليل الثلاثاء، لتصبح الاجواء لطيفة في معظم المناطق، بالتزامن مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، مع بقاء فرصة هطل زخات خفيفة من المطر خلال ساعات الصباح في اقصى شمال المملكة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى الأحد في شرق عمان بين 28 و20 درجة مئوية، وفي غرب عمان بين 27 و18، وفي المرتفعات الشمالية بين 24 و17، وفي مرتفعات الشراة بين 25 و16، بينما تسجل في مناطق البادية 34 و23، والسهول 28 و20، والاغوار الشمالية 35 و25، والاغوار الجنوبية 38 و28، والبحر الميت 37 و27، وخليج العقبة 36 و26 درجة مئوية.
تحذيرات من الضباب والغبار
وحذرت ادارة الارصاد الجوية من تدني مدى الرؤية الافقية خلال ساعات الصباح بسبب تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية، خاصة المرتفعات العالية منها، الى جانب احتمال تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في مناطق البادية يومي الاحد والاثنين، لا سيما مع نشاط الرياح الاثنين.
ويطرأ الثلاثاء انخفاض قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيفا في اغلب المناطق ومعتدلا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، بينما تميل الاجواء خلال ساعات الليل الى البرودة قليلا في معظم المناطق.
اجواء لطيفة حتى الاربعاء
ويستمر الطقس الاربعاء لطيفا في اغلب المناطق ومعتدلا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة.
ودعت ادارة الارصاد الجوية المواطنين الى متابعة النشرات والتحديثات الجوية الصادرة عنها، خاصة في ظل التغير التدريجي في الاجواء والانتقال نحو الاجواء الخريفية.
