اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

ملاحقة قانونية لـ4 آلاف متقاعد أردني لتحصيل ملايين الدنانير منهم

ملاحقة قانونية لـ4 آلاف متقاعد أردني لتحصيل ملايين الدنانير منهم

تواجه قضية تعاقدية نحو 4 آلاف متقاعد عسكري اردني، بعد لجوء شركة خدمات لوجستية اردنية الى مكتب محاماة لملاحقة عدد من المتقاعدين الذين سبق لهم العمل معها خلال بطولة كاس العالم 2022 في قطر.

وبحسب المعلومات، تطالب الشركة متقاعدين بمبالغ تصل الى 5 آلاف دينار عن كل متقاعد، بداعي عدم الالتزام بشروط العقد المبرم معهم، فيما تلقى عدد منهم اخطارات قانونية تتضمن امهالهم 72 ساعة لتصويب اوضاعهم واجراء تسويات مالية.

72 ساعة لتصويب الاوضاع وتسويات مالية

واوكلت الشركة مكتب محاماة لمتابعة الملف واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المتقاعدين الذين تقول انهم لم يلتزموا بالشروط الواردة في العقود.

وبحسب المعطيات، تضمنات المطالبات الموجهة للمتقاعدين مهلة محددة مدتها 72 ساعة لتصويب الاوضاع، او التوصل الى تسوية مالية مع الشركة، في وقت يثير فيه الملف مخاوف بين شريحة واسعة من المتقاعدين الذين شملتهم التعاقدات.

وتصل قيمة المطالبة المالية، وفق المعلومات المتداولة، الى نحو 5 آلاف دينار كتعويض عن الاضرار التي تقول الشركة انها لحقت بها نتيجة عدم الالتزام ببنود العقد.

متقاعدون يلوحون بخطوات مقابلة

وفي المقابل، يعتزم عدد من المتقاعدين العسكريين اتخاذ خطوات تجاه الشركة، في حال استمرار اجراءات المقاضاة والملاحقة القانونية وعدم التراجع عنها او تعديلها.

وياتي ذلك وسط مطالبات باعادة النظر في الملف وفتح باب الحوار للوصول الى حلول تحفظ حقوق جميع الاطراف، خصوصا في ظل اتساع نطاق القضية وشمولها عددا كبيرا من المتقاعدين الذين شاركوا في الاعمال والخدمات المرتبطة ببطولة كاس العالم 2022 في قطر.

ومن المنتظر ان تشهد القضية تطورات جديدة خلال الفترة المقبلة، مع انتهاء المهلة المحددة للمتقاعدين وامكانية انتقال الخلاف الى المسار القضائي في حال عدم التوصل الى تسويات بين الطرفين.

صراع النجوم على الكرة الذهبية.. حملات ترويجية مكثفة قبل حسم اللقب العالمي أبل تكسر صمتها حول هاتف آيفون ديو القابل للطي وتكشف سر ابعاد الشاشة بعد هروب العاملات.. تحرك جديد في الاردن وتوجه لفرض تأمين يغطي الخسائر ازمة جديدة تضرب قطاع النفط الليبي ومؤسسة النفط تحذر من القوة القاهرة ملاحقة قانونية لـ4 آلاف متقاعد أردني لتحصيل ملايين الدنانير منهم خطأ طبي فادح: شابة بريطانية تخضع لعلاج كيميائي 11 عاما دون اصابة بالسرطان مباحثات القاهرة تضع خارطة طريق لتعزيز امن الملاحة والاستقرار الاقليمي بين مصر والسعودية العراق يلاحق منفذي الهجمات على السعودية ويطالب بتهدئة التوترات الاقليمية بادو الزاكي يكشف قائمة النشامى الجديدة استعدادا لمواجهة سوريا وفنزويلا مواجهة نارية بين الهلال والغرافة في دوري ابطال اسيا للنخبة انتهاكات الحوثي تتجاوز الحدود وتطال اقدس مقدسات المسلمين في السعودية موجة تصعيد دامية في غزة ومطالبات اممية عاجلة بفتح تحقيق دولي 1700 اسرة تخرج من المعونة شهريا.. صندوق الدعم يكشف متى تتوقف المساعدة عن الاردنيين مؤشرات شنغهاي العالمية تضع العلوم التطبيقية في الصدارة .. الأولى بين الجامعات الخاصة والثانية أردنيًا مباحثات برلين تضع الزيدي امام تحديات مضيق هرمز ومستقبل الطاقة امطار رعدية تطرق ابواب 13 دولة عربية.. وتحذيرات من السيول والعواصف خلال الايام المقبلة حريق داخل مصنع دهانات بالزرقاء يثير حالة طوارئ.. 5 اصابات والامن يكشف التفاصيل قمة مصرية فلسطينية في القاهرة لبحث مستقبل غزة ومسارات التهدئة عقوبات قاسية تطال نادي التعاون بسبب استفزاز روبن نيفيش