اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تناوبوا على ضربها وشد شعرها.. سيدة تكسب قضية لافتة في الأردن

تناوبوا على ضربها وشد شعرها.. سيدة تكسب قضية لافتة في الأردن
تعبيرية

 

قضت محكمة صلح جزاء المزار الشمالي بادانة ثلاثة اشخاص بجرم الايذاء، بعد ثبوت قيامهم بضرب سيدة اثر خلافات عائلية، فيما ادانت المحكمة احدى المشتكى عليها ايضا بجرم التهديد، على خلفية تهديدها للمشتكية بالقول: "بدي افوت عليكي مؤبد".

وقررت المحكمة حبس كل واحد من المشتكى عليهم الثلاثة مدة شهر واحد والرسوم، فيما حكمت على المشتكى عليها المدانة بجريمة التهديد بالعقوبة المقررة قانونا، وذلك بعد ثبوت الافعال المسندة اليهم من خلال شهادة المشتكية والتقرير الطبي القطعي وكتاب الشرطة ومرفقاته.

خلاف عائلي ينتهي بالضرب والتهديد

وبحسب تفاصيل القضية التي اطلع عليها موقع “صوت عمان”، بدأت الواقعة عندما وقع خلاف بين المشتكية وزوجها داخل المنزل، حيث اقدم الزوج على ضربها بواسطة يديه على انحاء متفرقة من جسدها.

وبعد ذلك توجهت المشتكية الى منزل اهل زوجها واخبرت والدته بما جرى، حيث قامت والدته بضربها، قبل ان تصل شقيقته وتقوم بضربها وشدها من شعرها، كما نسبت اليها المحكمة قيامها بتهديد المشتكية بعبارة "بدي افوت عليكي مؤبد".

وعلى اثر الواقعة تقدمت المشتكية بشكوى لدى حماية الاسرة، كما حصلت على تقرير طبي قطعي حدد مدة التعطيل باسبوع واحد.

وخلال المحاكمة، انكر المشتكى عليهم ما اسند اليهم، فيما استمعت المحكمة الى شهادة المشتكية، وجرى تقديم التقرير الطبي وكتاب الشرطة، الى جانب البينات الدفاعية وشهادات الشهود.

المحكمة تثبت الايذاء وتحسم جريمة التهديد

وبينت المحكمة، وفق رصد موقع “صوت عمان”، ان جريمة الايذاء المنصوص عليها في المادة 334 من قانون العقوبات تقوم عند ثبوت الفعل والنتيجة والعلاقة السببية، الى جانب القصد الجرمي، معتبرة ان شهادة المشتكية والتقرير الطبي القطعي اثبتا تعرضها للايذاء ونتج عن ذلك تعطيل لمدة اسبوع.

واعتبرت المحكمة ان الافعال التي قام بها المشتكى عليهم شكلت عناصر جرم الايذاء، وان افعالهم صدرت عن وعي وارادة، الامر الذي استوجب ادانتهم.

وفيما يتعلق بالتهديد، بينت المحكمة ان العبارة التي وجهتها المشتكى عليها للمشتكية، وما تركته من اثر شديد في نفسها، حققت عناصر الجرم المنصوص عليه في المادة 354 من قانون العقوبات.

وبناء على ذلك، قررت المحكمة ادانة المشتكى عليهم الثلاثة بجرم الايذاء والحكم على كل واحد منهم بالحبس مدة شهر واحد والرسوم، كما ادانت المشتكى عليها بجرم التهديد وفقا لاحكام القانون.

مخططات تهويد باب الرحمة في المسجد الاقصى تثير تحذيرات فلسطينية يحدث في الأردن.. تغريم سيدة 400 دينار بسبب ربع دينار تعليق الملاحة الجوية في مطار مصراتة اثر حادث احتراق طائرة خاصة الضروس والمصاطفة يرفعان علم الاردن في اسياد ناغويا خلف الستار.. كيف تدير منظمات اسرائيلية مخططات تفتيت المجتمع الفلسطيني كابيتال بنك يلتقي سفراءه الرياضيين الواعدين ويؤكد التزامه بتمكين المواهب الشابة الموعد المرجح للانتخابات البلدية في الأردن استنفار عسكري في تعز لاحباط مخططات الحوثيين الميدانية تصعيد عسكري في غزة وتحذيرات من انهيار المنظومة الصحية "أبو ساطور" يقع في ورطة بعد ليلة ساخنة.. ومقاومة الأمن تزيد الطين بلة سكان شارع نظام الملك ( بجانب دوار المدينة الرياضية ) يناشدون معالجة آثار تنفيذ مشروع الباص سريع التردد وزارة التخطيط والتعاون الدولي وزين الأردن تفتتحان مركز اتصال جديد في الكرك لتعزيز فرص العمل والتنمية في المحافظات Ministry of Planning and International Cooperation and Zain Jordan inaugurate new customer service contact center in Karak to boost employment and local development  across Governorates تفاصيل حادث انحراف طائرة خاصة عن مسارها في مطار مصراتة الدولي انهيار امبراطورية السيارات الامريكية.. كيف خطفت الصين عرش الريادة العالمية؟ مخططات التوسع الاستيطاني تلتهم مساحات شاسعة من اراضي الضفة الغربية ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار تحت قبة البرلمان.. استجواب عاجل لوزير الطاقة السوري حول زيادات اسعار المحروقات مستقبل البشرية في مهب الذكاء الاصطناعي رئيس انثروبيك يكشف الحقائق