اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

مأساة غزة.. النازحون يبيعون مقتنياتهم الشخصية لمواجهة شبح الجوع القاتل

مأساة غزة.. النازحون يبيعون مقتنياتهم الشخصية لمواجهة شبح الجوع القاتل

يواجه النازحون في قطاع غزة ظروفا معيشية بالغة القسوة في ظل استمرار الحرب، حيث اضطر مئات الآلاف منهم إلى عرض ممتلكاتهم الخاصة للبيع في الأسواق الشعبية لتأمين ثمن وجبة طعام تسد رمق أطفالهم الجياع. واكد مواطنون ان الحاجة الماسة دفعتهم للتخلي عن ذكرياتهم واغراضهم الثمينة، مبينين ان البقاء على قيد الحياة اصبح المعركة الوحيدة التي يخوضونها يوميا في ظل انعدام ابسط مقومات العيش الكريم وغياب المساعدات الضرورية عنهم. واضاف نازحون في بيت حانون ان الاسواق تحولت الى ملاذ اخير لبيع الملابس والاثاث المتبقي، موضحين ان العائلات باتت تفاضل بين بيع حصصها الغذائية البسيطة وبين التخلي عن ادوات منزلية لتوفير احتياجات اخرى لا تغطيها المعونات المحدودة.

انهيار الواقع المعيشي

واوضحت سيدة نازحة فقدت منزلها ان الاوضاع المأساوية اجبرتها على بيع كافة مقتنياتها وملابس عائلتها لمواجهة البرد القارس، كاشفة انها تعيش ظروفا صحية صعبة بسبب الحمل وتضطر مع زوجها للصيام اياما طويلة لاطعام بناتها. وشدد نازح اخر على ان بيع الذهب والادوات المنزلية لم يعد خيارا بل ضرورة قصوى للحصول على الخبز، مشيرا الى ان الحياة داخل الخيام وصلت الى طريق مسدود مع تزايد المخاطر المحيطة بهم من كل جانب. وبين اخرون انهم يعانون من انتشار القوارض والزواحف التي تهاجم خيامهم وتلتهم ما تيسر من طعام، مؤكدين ان محاولات العودة للمنازل المدمرة تعني التعرض المباشر لخطر القصف والفسفور الابيض الذي يلاحقهم في كل مكان.

استغاثات انسانية عاجلة

واكدت ام لاربعة اطفال ان حياتهم تحولت الى جحيم يومي في ظل انتشار الاوبئة داخل الخيام، موضحة ان الحصول على وجبة من التكيات الخيرية اصبح مهمة شبه مستحيلة في ظل التزاحم الشديد وشح الموارد. واضافت ان استمرار الحرب يفاقم معاناتهم الانسانية بشكل غير مسبوق، مناشدة المجتمع الدولي للتدخل العاجل لانقاذ حياة الالاف الذين باتوا يواجهون الموت جوعا في ظل صمت دولي مخجل تجاه ما يحدث داخل القطاع. واظهرت تقارير اممية حديثة ان النسبة الاكبر من سكان غزة تعتمد كليا على المساعدات، موضحة ان ملايين الاشخاص بحاجة ماسة للمأوى والغذاء في ظل مستويات كارثية من الجوع تهدد مستقبل الاجيال القادمة.

تحذير إسرائيلي غير مسبوق يشمل الأردن ومصر وقطر الكشف عن هوية أطفال الزرقاء الثلاثة الراحلين.. (أسماء) تحدي رياضي عالمي في قلب العاصمة: ماراثون عمان يستعد لانطلاقته الكبرى البستنجي: منظومة الاستثمار بحاجة إلى إعادة تقييم والبيروقراطية تضعف قدرة الأردن على المنافسة البنك الأردني الكويتي يرعى جلسة لمنتدى الاستراتيجيات الأردني حول "الذكاء الاصطناعي وتحول الأعمال" مأساة غزة.. النازحون يبيعون مقتنياتهم الشخصية لمواجهة شبح الجوع القاتل معالي سلامه حماد طلب ومعالي محمد الخلايله أعطى.. آل السلامات وآل صلاح نسايب ( صور) بيان شديد اللهجة صادر عن الأردن ودول عربية وإسلامية تحدي الخوف بكرة الطائرة داخل مخيمات النزوح في بيت لاهيا مستقبل التعليم في مهب الريح: 14 مدرسة جنوبي الخليل تواجه خطر الهدم EMPHNET Conference Insights Published in New Frontiers in Public Health eBook ارقام قياسية لمتابعات الدوري الاردني عبر المنصات الرقمية فخ الذكاء الاصطناعي على انستغرام: لماذا تظهر علامات وهمية على صورك الشخصية؟ اكتشفي سر الشوفان لتعزيز صحة القلب وضبط مستويات الكوليسترول في دمك جبهة عربية واسلامية موحدة تتصدى لمخططات تهجير الفلسطينيين من غزة بالجرم المشهود.. ضبط أشخاص يسرقون اغطية مناهل في سحاب كلمة "يا حمار" تُكلّف أردنيا 1200 دينار بقرار قضائي قطعي رئيس الوزراء: ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لاستدامة انسيابية حركة البضائع حسان يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2025