اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

نتائج التوجيهي عبر «سند».. طريقة جديدة تكشف العلامات بدون رقم جلوس

نتائج التوجيهي عبر «سند».. طريقة جديدة تكشف العلامات بدون رقم جلوس

أعلنت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، اتاحة الاستعلام عن نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة «التوجيهي» عبر تطبيق «سند»، وذلك فور اعلان النتائج رسميا من قبل وزارة التربية والتعليم.

وتوفر الخدمة طريقتين للاستعلام عن النتائج، بما يتيح للطلبة وذويهم الوصول الى العلامات وتفاصيلها بسهولة، سواء من خلال الحساب الشخصي للطالب او عبر خدمة الاستعلام المباشر.

كيف تظهر نتيجة التوجيهي عبر سند؟

وتتيح الطريقة الاولى للطلبة المتقدمين للامتحان والمفعلين لهويتهم الرقمية مشاهدة نتيجتهم مباشرة بعد تسجيل الدخول الى حسابهم في «سند»، حيث تظهر النتيجة متضمنة تفاصيل العلامات دون الحاجة الى ادخال رقم الجلوس او تاريخ الميلاد.

كما ستكون هذه الخدمة متاحة من خلال تطبيق «سند» و«سند لايت»، بالاضافة الى الموقع الالكتروني للتطبيق، بحيث ترتبط نتيجة الطالب بحسابه الشخصي.

الاستعلام عن نتيجة اي طالب

وتتيح الطريقة الثانية الاستعلام عن نتائج الطلبة دون تسجيل الدخول الى التطبيق، من خلال خيار «الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة» الذي سيظهر عند فتح تطبيق «سند».

ويمكن للمستخدم من خلال هذه الخدمة معرفة نتيجة اي طالب عبر ادخال رقم الجلوس وتاريخ الميلاد، لتظهر النتيجة وتفاصيل العلامات مباشرة.

وأكدت الوزارة ان الخدمتين ستصبحان متاحتين فور الاعلان الرسمي عن نتائج الثانوية العامة، الى جانب الموقع الالكتروني الذي تخصصه وزارة التربية والتعليم لاعلان النتائج.

ودعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة مستخدمي «سند» الى تحديث التطبيق الى احدث اصدار، لضمان ظهور خيار الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة والاستفادة من الخدمات المرتبطة بالنتائج.

كما دعت الطلبة الى تفعيل الهوية الرقمية عبر تطبيق «سند» قبل اعلان النتائج، للاستفادة من الطريقة الاولى في الوصول الى نتيجتهم دون الحاجة الى ادخال رقم الجلوس او تاريخ الميلاد.

نتائج التوجيهي عبر «سند».. طريقة جديدة تكشف العلامات بدون رقم جلوس تحول جذري في خرائط غوغل بفضل الذكاء الاصطناعي واداة اسك مابس ازمة اسعار الادوية في المغرب بين مطرقة القدرة الشرائية وسندان ندرة الاصناف ضربة موجعة للاتحاد قبل الموسم الجديد باصابة روجر فرنانديز 121 قضية في اسبوع واحد.. حملة امنية تضيق الخناق على الكريستال في الاردن 12 محطة وقود اغلقت في الاردن.. ماذا يحدث للبنزين؟ 35 دينارا تشعل الغضب في مجمع الملك حسين للاعمال.. ماذا جرى؟ السلط يبرم صفقة دفاعية قوية لتعزيز صفوفه في المواسم المقبلة قبر بملعقة في غزة: حكاية ام فلسطينية فقدت زوجها وابنها في حرب الابادة الامن العام يحسمها.. لا مواكب ولا فوضى بعد نتائج التوجيهي الموافقة على آلية التعويض والمبادلة لتنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة وتوسعة البوتاس نادي البقعة يبرم صفقة برازيلية لتعزيز صفوف فريقه الكروي الحكومة تحسمها لاصحاب الاراضي.. تعويض كامل او مبادلة باراض جديدة مفاجات اكس بوكس غيم باس في اغسطس تعيد احياء كلاسيكيات الالعاب قضية البنزين في الأردن.. خبير يكشف ما لم تعلنه الفحوصات دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية (أسماء) مجلس الوزراء يقر تعديلات على قانون الهيئة المستقلة للانتخاب اجازة الموظفين الحكوميين تتغير.. قرار جديد يفتح الباب لسنوات بدون راتب! تحركات مصرية مكثفة لضمان الانسحاب الاسرائيلي من غزة وتدفق المساعدات