اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

صرف مبالغ مالية لهذه الفئة من الأردنيين

صرف مبالغ مالية لهذه الفئة من الأردنيين

 

في خطوة تجسد معاني التراحم والتكافل التي تميز الهوية الاردنية، اعلن مجلس ادارة صندوق الزكاة عن خطته الشاملة لشهر رمضان المبارك، والتي تصدرها قرار صرف عيدية نقدية بقيمة 40 دينارا لكل اسرة فقيرة واسرة يتامى من المنتفعين بخدمات الصندوق. هذا القرار الذي جاء خلال اجتماع المجلس يوم الاثنين برئاسة وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، يهدف الى تخفيف الاعباء المعيشية عن كاهل الفئات الاكثر احتياجا مع اطلالة الشهر الفضيل.

 

كوبونات وطرود.. شراكة استراتيجية لاطعام الصائم 

 

واوضح الخلايلة ان الخطة تتضمن توزيع 12 الف كوبون تسوق بقيمة 30 دينارا للكوبون الواحد، وبكلفة اجمالية بلغت 360 الف دينار، سيتم صرفها من خلال اسواق المؤسسة الاستهلاكية العسكرية لضمان جودة وتنوع السلع. والى جانب الكوبونات، سيتم توزيع 40 الف طرد تمويني عبر لجان الزكاة المنتشرة في المحافظات، لتشمل مظلة المساعدات اوسع شريحة ممكنة من الاسر المتعففة في مختلف مناطق المملكة.

 

ما وراء المعونة.. مشاريع انتاجية وترميم منازل

 

 ولم تغفل خطة الصندوق جانب التنمية المستدامة؛ حيث اعلن الوزير عن تسليم 15 مشروعا انتاجيا تاهيليا بكلفة 45 الف دينار، لتمكين الاسر من الاعتماد على الذات. كما شملت الخطة ملف السكن بقرار ترميم وصيانة 16 منزلا لاسر فقيرة بكلفة 45 الف دينار، في رسالة تؤكد ان دور الصندوق يتجاوز المعونة الطارئة الى تحسين جودة حياة المواطن وتوفير السكن الكريم.

 

يوم اليتيم.. افطارات جماعية وهدايا في المحافظات 

 

واحتفاء بيوم اليتيم في العالم الاسلامي، قرر المجلس اقامة حفلات افطار كبرى لنحو 3 الاف يتيم واسرهم في كافة المحافظات، مع تخصيص فعاليات مميزة لـ 300 يتيم تشمل توزيع هدايا نقدية وعينية. وشدد الخلايلة على اهمية تعزيز هذه القيم عبر حملة اعلامية وخطب جمعة مخصصة لحث المواطنين على اداء فريضة الزكاة، محذرا في الوقت ذاته من الوقوع فريسة للروابط المشبوهة التي تدعي تقديم المساعدات، داعيا الى استقاء المعلومات من المنصات الرسمية للصندوق حصرا.

انفراجة في طرابلس: محتجون ينهون اغلاق المؤسسات الحكومية استجابة لمطالب المواطنين تحركات ليبية مكثفة لإنهاء المراحل الانتقالية عبر تسوية سياسية توافقية هزة ارضية مباغتة تثير الرعب في القاهرة وتدفع السلطات لاعلان الطوارئ الصقور: أنا مرتاح والبطولات ليست أولويتنا حاليا لمن يعرفهم.. أردنيون مطلوبون للمحاكم (أسماء) غضب برلماني في مصر بسبب ارتفاع اسعار الكهرباء وتساؤلات حول التراجع الحكومي بعد "الفرم والطحن".. البكار يكسر صمته ويرد على يزن الفايز يبعث برسالة حاسمة: الرد العسكري الأردني جاهز الضمان الاجتماعي يلاحق أردنيين قضائيا ويمنحهم مهلة أخيرة (أسماء) مفاوضات امريكية ايرانية جديدة تلوح في الافق دون جدول زمني محدد هدموا الغرفة للوصول إليه.. شاهد كيف تمت سرقة محول كهربائي (فيديو) وزارة التربية تكشف موعد نتائج التوجيهي للصف 11 خلفيات احداث الهجرة غير النظامية في سبتة ومليلية وتورط شبكات الاتجار بالبشر ليس خيارا واحدا.. هذه الطرق تتيح لك الحصول على التقاعد المبكر في الأردن طهران تحسم الجدل حول التفاوض مع واشنطن وتكشف تفاصيل تحركات مسقط في مضيق هرمز هل تخطط ابل لتحويل سيري الى خدمة مدفوعة عبر اشتراكات الذكاء الاصطناعي؟ حقيقة شرب الماء اثناء الوجبات وعلاقته بزيادة الوزن والشهية ازمة داخل الجيش الاسرائيلي بسبب اقالة قائد المنطقة الوسطى الفوسفات الأردنية.. أداء مالي قوي وخطط استراتيجية تعزز مسيرة النمو