2025-07-15 - الثلاثاء
00:00:00

قطاع التأمين

هل ستكشف المنارة الإسلامية للتأمين خطتها لرفع رأس مال الشركة؟

{clean_title}
صوت عمان :  


أحمد الضامن

أعلنت شركة المنارة الإسلامية للتأمين، في اجتماعها غير العادي، عن القرار المتعلق بزيادة رأسمال الشركة عن طريق الاكتتاب الخاص بواقع 2.400.000 مليون سهم وبسعر إصدار 600 فلس للسهم الواحد أو وفقاً للسعر الذي تحدده هيئة الأوراق المالية ليصبح رأسمال الشركة 8 مليون سهم بدلاً من 5,6 مليون سهم من قبل المساهمين .

وبعد عقد الاجتماع، وكنا قد أشرنا في مقال سابق العديد من الأسئلة والاستفسارات والتي جاءت بعنوان (المنارة الإسلامية للتأمين "وخصم الإصدار المليوني".. تفاصيل مهمة) أعاد حملة الوثائق الاستفسارات والأسئلة من جديد حول رفع زيادة أسهم الشركة ورأس المال وكيف سيتم عمل ذلك وما هي الطريقة والآلية لها؟

وهنا تساءل حملة الوثائق أيضاً؛ وبحسب تعليمات الجهات الرقابية أن الحد الأدنى لرأس المال للشركات التي لا يوجد لديها رخصة حياة يبلغ 8 مليون دينار مطروح منها خصم الإصدار، فما هي الغاية من خصم الإصدار وأننا نقترب من المهلة النهائية 31/3/2025 للوصول إلى الحد الأدنى من رأس المال المطلوب في هذا التاريخ، وكيف سيتم تأمين المبلغ المتقبي من رفع رأس المال ( مبلغ خصم الإصدار).

العديد أشار أن هذا الأمر قد عاد إلى أذهان حملة الوثائق خاصة بعد نشر الشركة عبر هيئة الأوراق المالية البيانات المالية لفترة التسعة الأشهر المنتهية من عام 2024.

حيث الأرقام التي نشرت والخسائر المليونية التي تم نشرها، لربما أثارت التخوفات لديهم حول مستقبل وقوة الشركة، وهنا سنعمل خلال الأسبوع القادم على دراسة شاملة وكاملة للميزانية مع بيان تفاصيل الأرقام.
120 شهيدا في غزة خلال الساعات الـ24 الماضية هيئة الخدمة والإدارة العامة: شروط إعلانات التعيين الحكومي تخضع للرقابة "المحطة الأخيرة" في افتتاح مهرجان المونودراما ضمن فعاليات جرش 39 الأمن يحقق بفيديو لشخص يلحق أضرارا مادّية بمركبة الصفدي يشارك في الاجتماع الوزاري لدول الاتحاد الأوروبي مع دول الجوار الجنوبي العميد الدكتور فراس الدويري .. مبارك التعيين قائدًا لإقليم العاصمة برسالة مؤثرة.. اللواء الطراونة يودع جهاز الأمن العام بعد إحالته إلى التقاعد الطراونة يشكر كل من ساهم في إيصال الدم الأردني إلى غزة أجواء صيفية عادية فوق المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع طفيف غدًا وفيات يوم الثلاثاء 15-7-2025 الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا إلى الأردن إعلان نتائج امتحان الشامل للدورة الربيعية 2025 الثلاثاء - رابط الأردن الأول عربيا في مؤشرات الصحة العقلية لعام 2024 مناصب جديدة لـ6 عمداء في الأمن (أسماء) ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء حسّان يوجه بدعم جمعية رعاية الطفل بالبادية الشمالية الشرقية بأجهزة ومعدات ضرورية توقيف نجل شقيق وزير حالي على خلفية قضية تهديد (صورة) زين تختتم النسخة الخامسة من برنامج المرأة في التكنولوجيا مكتب جلالة الملك وأهمية إستحداث دائرة تواصل للأفكار التنموية الوطنية