2025-04-06 - الأحد
07/10/1446هـ
00:00:00

مجتمع صوت عمان

برعاية منصور بن زايد آل نهيان.. انطلاق فعاليات معرض أبوظبي الدولي للتمور بدورته العاشرة 2024

{clean_title}
صوت عمان :  


بمشاركة 100 عارض يمثلون 21 دولة منتجة للتمور

تنظمه جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي بالتعاون مع مجموعة "أدنيك"

برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة، انطلقت صباح اليوم الثلاثاء 26 نوفمبر 2024 فعاليات معرض أبوظبي للتمور بدورته العاشرة الذي تنظمه جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي بالتعاون مع مجموعة "أدنيك"، ويأتي هذا المعرض بالتزامن مع افتتاح الأسبوع العالمي للغذائي بدورته الأولى والنسخة الأولى من القمة العالمية للأمن الغذائي، ومعرض أبوظبي الدولي للأغذية بدورته الثالثة، وسط حضور عربي ودولي كبير، والذي يستمر لغاية 28 نوفمبر 2024 في مركز أدنيك أبوظبي.

يُعد هذا المعرض منصة عالمية تجمع كبرى الشركات والعاملين في قطاع زراعة وإنتاج وتجارة التمور. يهدف المعرض إلى تعزيز مكانة أبوظبي كوجهة رائدة في دعم الابتكار الزراعي والاستدامة في الصناعات الغذائية المعتمدة على التمور. أكد ذلك الدكتور عبد الوهاب زايد، أمين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، وأضاف بأن المعرض يُجسد التزام الإمارات بدعم زراعة النخيل وتعزيز التعاون الدولي لتطوير قطاع التمور، عبر تسليط الضوء على أحدث الابتكارات والتقنيات لتعزيز استدامة هذا القطاع الحيوي.

21 دولة مشاركة

وأضاف أمين عام الجائزة يُعْتَبَرْ معرض أبوظبي الدولي للتمور هو الأبرز من نوعه في مجال زراعة النخيل وإنتاج التمور، كما يُمثل أكبر منصة دولية متميّزة تُتيح للجهات العارضة فرصة استعراض منتجاتها وتبادل الخبرات وتعزيز حضورها في السوق العالمي. كما أن الدورة العاشرة للمعرض تُعتبر هي الأكبر على مستوى الدورات السابقة، حيث شكلت المشاركة الوطنية والعربية والدولية في معرض أبوظبي العاشر للتمور علامة فارقة لهذه الدورة، حيث وصل عدد المشاركين بالمعرض أكثر من 100 عارض يمثلون 21 دولة موزعين ضمن 63 جناح، حيث نجد 20 عارض من دولة الإمارات العربية المتحدة، و 10 عارضين من المملكة الأردنية الهاشمية، و 04 عارضين من المكسيك، و 12 عارض من جمهورية مصر العربية، 08 عارضين من المملكة المغربية، و 03 عارضين من موريتانيا، و 09 عارضين من فلسطين، و 02 عارض من تونس، و 07 عارضين من باكستان، و 03 عارضين من سورية، و 03 عارضين من السعودية، و 05 عارضين من الجزائر، 01 عارض من اندونيسيا، و05 عارضين من العراق، و02 عارض من استراليا، و 02 عارض من اريتيريا، و 01 عارض من ناميبيا، و02 عارض من أمريكا، و01 عارض من تركيا.

المكانة الدولية

وأشار الدكتور عبد الوهاب زايد أمين عام الجائزة، إلى أن هذا النجاح لم يكن لولا توجيهات ودعم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، الداعم الأول لزراعة النخيل وإنتاج التمور، ومتابعة معالي الشيخ نهيان مبارك آل نهيان، وزير التسامح والتعايش، حيث ساهمت "الجائزة" منذ تأسيسها في تلبية رؤية القيادة، وحققت نقلة نوعية في تنمية قطاع التمور على المستوى الوطني والإقليمي والدولي، من خلال سلسلة المهرجانات الدولية للتمور وصلت الى 53 مهرجان في 8 دول، معرباً عن تقديره للمستوى الرفيع الذي حققه معرض ابوظبي للتمور خلال عشر سنوات بصفته حاضنة لمنتجي ومصنعي ومصدري التمور العربية والدولية، وساهم بشكل كبير في جودة المنتجات المعروضة وزيادة في سمعة التمور وارتفاع الطلب عليها في الأسواق الدولية.
صلح بين عشيرة الطراونه وعشيرة الزهيري اثر حادث دهس غيث الطراونه وثماثله للشفاء. السعودية تقيّد إصدار التأشيرات لـ14 دولة من بينهم الأردن حالة الطقس من السبت إلى الثلاثاء في الأردن الأردن .. انخفاض كبير على أسعار الذهب تعيين عمداء جدد لـ 3 كليّات في عمان الاهلية أورنج الأردن تؤكد ريادتها في معايير السلامة المهنية والبيئة بتجديد شهادتيّ الأيزو زين ترعى بطولة “Battleground” لكرة السلة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة السير للأردنيين: كثافة مرورية الاحد .. خططوا قبل الخروج مهم للأجانب في الأردن.. 90 دينار عن كل شهر تجاوز بالإقامة حصيلة ضحايا زلزال بورما تتجاوز 3300 قتيل الأردنيون على موعد مع ارتفاع كبير بدرجات الحرارة بدءا من هذا الموعد رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في جرش ارتفاع حصيلة عدد شهداء غزة منذ 18 آذار الى 1309 شهداء ما هي الخطوط البيضاء التي ظهرت في سماء الأردن اليوم؟ الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا أودى بحياة طالب في اليرموك .. الأمن يحدد المركبة المتسببة بحادث الستين الشيخ توفيق صندوقه يستنكر الهتافات المسيئة للأردن العلوم التطبيقية تحرز المركز الأول في مسابقة هواوي العالمية لأعضاء هيئة التدريس وتعتمد منهاجها المقدم على منصة هواوي التعليمية