2026-01-21 - الأربعاء
00:00:00

محليات

للمرة الثانية.. رفض استقبال السفير الأميركي في بيت عزاء

{clean_title}
صوت عمان :  

للمرة الثانية على التوالي، وخلال أيام قصيرة، اعتذر ذوو اللواء المتقاعد إبراهيم الصرايرة (أبو معاذ) عن استقبال السفير الأميركي لدى الأردن، جيمس هولتسنايدر، لتقبل العزاء بوفاة الفقيد، وذلك في ديوان أبناء الكرك في منطقة دابوق بالعاصمة عمّان.

وتواصلت السفارة مع ذوي الراحل للاستئذان في تقديم واجب العزاء، إلا أن الرد "المؤدب" جاء برفض استقباله.

وهذه ثاني مرة ترفض فيها عائلة أردنية استقبال السفير الأميركي في الأردن خلال أسبوع، إذ سبق أن رفض ذوو رئيس بلدية الكرك الأسبق، الدكتور عبد الله زعل الضمور، استقباله أثناء محاولته تقديم واجب العزاء بوفاة الفقيد، في المكان ذاته.

ويأتي ذلك في وقت لوحظ فيه ازدياد نشاط السفير الأميركي في الأردن خلال الفترة الأخيرة، من خلال تكثيف حضوره في عدد من الهيئات والوزارات الرسمية، إلى جانب توسيع دائرة زياراته الاجتماعية، بما في ذلك المشاركة في بيوت العزاء وحفلات الزفاف داخل المملكة، وهو ما أثار جدلاً واسعاً في الأوساط الصحفية والسياسية والاجتماعية بشأن طبيعة هذا الحضور وتوقيته.


أيهم أيمن البداينة.. مبارك التخرج القرالة لـ"صوت عمان": أي تأخير في إصلاح الضمان يرفع الكلفة على الأجيال القادمة بني إرشيد لـ"صوت عمان": الزيارة الملكية تعزز ثقة أبناء إربد بمستقبل محافظتهم شيوخ ووجهاء العقبة يشيدون بجهود مديرية العمل المحلية ما قصة زيادة رواتب الجيش بين 50 و100 دينار؟ (صورة) البنك الأردني الكويتي ومجموعة الخليج للتأمين – الأردن يوقّعان اتفاقية لتفعيل خدمات الدفع الفوري عبر نظام CliQ انطلاق أعمال ملتقى الأعمال السعودي الأردني في الرياض يوم حزين في عمان.. حريق جبل الجوفة يخطف روح طفلين ويصيب عائلة كاملة النائب دينا البشير تطالب الحكومة بفتح المنصة الالكترونية امام الاشقاء الفلسطينيين جنون الذهب في الاردن.. هبوط مفاجئ بعد قمة تاريخية دول عربية وإسلامية بينها الأردن ترحب بدعوة ترمب للانضمام إلى مجلس السلام وتعلن الانضمام إليه بشرى سارة لعشاق الشتاء البارد والماطر للمرة الثانية.. رفض استقبال السفير الأميركي في بيت عزاء الحباشنة يكتب ..إقصاء الرقابة تحت القبة… ديوان المحاسبة خطٌ أحمر عندما يُساء فهم دوره بين الصلاحيات النيابية واستقلال الرقابة… أين تقف حدود المسؤولية الدستورية؟ اللواء شريف العمري… سيرة عطاء لا يغيب أثرها من هو اللواء الراحل إبراهيم الصرايرة الذي رفض ذووُه استقبال السفير الأميركي في عزائه؟ ولي العهد يلتقي في دافوس رئيسة البنك الأوروبي للاستثمار ورؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية طريق مدفوع جديد في الأردن إنهاء خدمات موظفين في التربية (أسماء)