63769-- وفد من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي/ الأردن (UNDP) يزور جامعة الحسين بن طلال :: صوت عمان الإخباري
2025-12-06 - السبت
00:00:00

جامعات

وفد من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي/ الأردن (UNDP) يزور جامعة الحسين بن طلال

{clean_title}
صوت عمان :  

استقبل رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة في مكتبه يوم أمس وفد من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي/ الأردن (UNDP) وبحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور محمد الرصاعي.

وجرى خلال اللقاء مناقشة عدة برامج وأنشطة تتعلق بالتغير المناخي في محافظة معان والمدعومة من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي/ الأردن (UNDP)، وذلك ضمن الجهود الرامية إلى حماية البيئة التي تشكل إحدى ركائز التنمية المستدامة، والمتمحورة في مساعدة المجتمعات المحلية على مواجهة أزمة التغير المناخي، ورفع درجة الوعي لدى الطلبة الجامعيين.

وأشاد رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة بالجهود المبذولة لإشراك الطلبة في إيجاد الحلول المناسبة والمبدعة للمشكلات التي تواجه البيئة في الأردن ومن ضمنها تحدي المياه الكبير، مضيفاً أن جامعة الحسين بن طلال تسعى ومن خلال اشراك طلبتها في المسابقة المنوي إقامتها والخاصة بالخروج بأفكار ريادية في مجال المياه والزراعة قابلة للتطبيق، وتساعد المجتمع المحلي على مواجهة التغير المناخي خصوصاً في مجال المياه والزراعة.

ومن الجدير بالذكر أن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي/ الأردن (UNDP) سيقدم ثلاثة جوائز لأفضل ثلاثة مشاريع للطلبة المشاركين كحد أدنى وبمنح مالية لكل فكرة من المشاريع الفائزة، والتي تملك أفكار وحلول قابلة للتطبيق والتطوير ومبتكرة.
وحضر اللقاء مدير دائرة العلاقات الدولية الدكتور أحمد صلاح، ومدير مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة الدكتور معاذ السفاسفة، والدكتور حابس الزبون من كلية الهندسة، والدكتور خالد أبو تايه عميد كلية العلوم التربوية في جامعة الحسين بن طلال.
وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها كأس العرب: السلامي يؤكد جاهزية النشامى للقاء الكويت شبابنا عزوة تطلق مشروعًا جديدًا بالشراكة مع مختبر البحث والابتكار في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال شهر الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 كأس العرب: التعادل السلبي يحسم مباراة عمان والمغرب الأردن ودول عربية وإسلامية: إخراج سكان غزة عبر رفح "مرفوض" الأردن إلى جانب الجزائر والارجنتين والنمسا في المجموعة العاشرة بكأس العالم نتائج قرعة مونديال 2026 .. مجموعات نارية للمنتخبات العربية تقلبات جوية واسعة تحذر منها الأرصاد: أمطار غزيرة وسيول وغبار وفيات يوم السبت 6-12-2025 في الأردن الأمن العام يحذر الأردنيين قرار حكومي مرتقب بخصوص سائقي التطبيقات الذكية مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا… ولن نستهين به في مونديال 2026 جدول أولي يكشف مواعيد مباريات النشامى في مونديال 2026 بعد سحب القرعة في ختام حملتها الصيفية الأضخم “Zain Happy Box”.. زين تُعلن رابحة سيارة Jetour T2 Luxury 2025 الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024