يبدو أن بدء تنفيذ تعديلات قانون الجرائم الالكترونية قد فتح شهية الأردنيين، للتساؤل حول امكانية عودة تطبيق "تيك توك" للعمل في الأردن.
العديد من الأردنيين تساءلوا عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول توجه الحكومة لإعادة "تيك توك" للعمل في ظل وجود قانون الجرائم الالكترونية والذي يحد من أي ظواهر أو أخطاء لا يمكن قبولها بالمجتمع الأردني.
وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة فيصل الشبول، أشار في تصريحات صحفية سابقة أن التواصل والحوار لا يزال قائم مع إدارة منصة تيك توك.
وبين الشبول إلى أن تطبيق تيك توك ارتكب أخطاء لا يمكن قبولها، لافتاً إلى وجود حديث حول إن كانت الخوارزميات التي يعتمدونها وإزالة المحتوى الذي أثر وأضر في فترة كانت صعبة.
وأضاف: "الحوار مستمر وليس لدينا أي قيود على أي وسيلة تواصل اجتماعي، والأردن يعتمد الانفتاح منذ بداية التسعينات أي في بداية ثورة الكمبيوتر والانترنت ولم يتم حظر أي شيء، وسياستنا الانفتاح لكن من دون المساس باستقرار المجتمعات".
ويذكر أن تطبيق تيك توك حظر في الأردن بنهاية عام 2022، بسبب استخدام الخاطئ للتطبيق من قبل البعض، ونشر محتوى يحض على العنف والكراهية.