اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

"كفاكم مزاودة".. النائب سليمان السعود يفتح النار على منتقدي الضمان الاجتماعي

"كفاكم مزاودة".. النائب سليمان السعود يفتح النار على منتقدي الضمان الاجتماعي

 

وجه النائب سليمان السعود انتقادات حادة لمن وصفهم بـ "المزاودين" على مؤسسة الضمان الاجتماعي، مؤكداً ان من يمارس الهجوم على هذه المؤسسة الوطنية الرائدة عليه اولاً ان يقدم نموذجاً ناجحاً وملموساً من واقع تجربته الشخصية او المؤسسية التي يديرها.

 

واشار السعود الى وجود نقابات وصناديق مهنية خضعت لسنوات طويلة لهيمنة ذات الجهات التي تنتقد الضمان اليوم، لافتاً الى ان تلك الصناديق ما زالت تعاني من تعثر مالي واضح، الامر الذي تسبب في حالة من القلق والارباك للمشتركين حول مصير حقوقهم ومكتسباتهم المالية.

 

وشدد النائب في تصريحاته على ان مؤسسة الضمان الاجتماعي تمثل صمام امان لكافة الاردنيين، وان اي محاولة للتشكيك في قدراتها او استثماراتها يجب ان تستند الى حقائق وارقام، لا الى شعارات تطلقها جهات فشلت في ادارة صناديقها الداخلية وتسببت في ضياع حقوق منتسبيها.

 

ودعا السعود الى ضرورة اجراء مراجعة شاملة لواقع الصناديق النقابية التي تواجه خطر الانهيار، بدلاً من توجيه السهام نحو المؤسسات الناجحة، معتبراً ان المزاودة السياسية على لقمة عيش المواطن ومستقبله التقاعدي امر مرفوض ويستوجب المكاشفة امام الراي العام الاردني.

 

واختتم السعود حديثه بالتأكيد على ان استقرار الضمان الاجتماعي هو استقرار للدولة الاردنية، وان حماية هذه المؤسسة من الهيمنة الفكرية او السياسية لبعض التيارات هو واجب وطني بامتياز، لضمان استمرارية تقديم الخدمات والحقوق لاجيال الحاضر والمستقبل بكل امانة واقتدار.

مخاوف من سقوط مدينة الابيض في قبضة الدعم السريع بعد تحشيدات عسكرية مكثفة استراتيجية نتنياهو العسكرية في جنوب لبنان وتعهدات حاسمة تجاه الملف النووي الايراني خطر داهم في منزلك.. كيف تتحول اجهزتك الذكية الى اسلحة رقمية بيد القراصنة؟ نعيم قاسم يقطع الطريق على طموحات نتنياهو العسكرية في جنوب لبنان الفاخوري يخلع الثوب الاخضر ويصعق الجماهير بقرار تاريخي ما سر غياب يزن النعيمات عن مباريات النشامى في المونديال؟ مصر تقود تحركا استراتيجيا لتحويل التنسيق الرباعي مع السعودية وتركيا وباكستان الى كيان مؤسسي تفاصيل محاولة تجنيد رجل اعمال بريطاني للتجسس على نشطاء فلسطين اكشن في الصدارة.. اسبانيا تكتسح السعودية برباعية نظيفة اعلان هام للمحامين الاساتذة.. شواغر قضائية في الدرجتين الخامسة والسادسة التربية تصدر قائمة تنقلات واسعة لعدد من المشرفين التربويين تسريبات خامنئي تشعل صراعا سياسيا في طهران حول مفاوضات واشنطن ارتقاء ضحايا جدد في قصف اسرائيلي يطال مناطق متفرقة بغزة مفاوضات سويسرا بين واشنطن وطهران تصطدم بتهديدات ترمب ومستقبل غامض للملف اللبناني تعثر الاخضر امام الماتادور في صراع المونديال صحفيو غزة في مواجهة الموت لنقل الحقيقة: رسالة حياة وسط ركام الحرب خبر سار للأردنيين قبل موقعة النشامى والجزائر تعثر مفاوضات واشنطن وطهران في سويسرا عقب تصعيد امريكي مفاجئ عطش الاغوار يغتال احلام المزارعين الفلسطينيين في صراع البقاء على الارض