اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

نائب: "معقول لهون وصلنا.. وأصبحت أخجل من فتح واتساب"

نائب: "معقول لهون وصلنا.. وأصبحت أخجل من فتح واتساب"

 

قال النائب رائد رباع الظهراوي ان شريحة واسعة من المواطنين في الاردن باتت غير قادرة على تامين متطلبات منازلها واحتياجات اسرها اليومية، مشيرا الى ان الواقع الاقتصادي يدفع مزيدا من العائلات الى دائرة العوز مع اتساع الفجوة بين الدخل وكلف المعيشة.

 

واكد الظهراوي، عبر فيسبوك، ان ما كان يوصف سابقا بتعدد الطبقات الاجتماعية تقلص اليوم الى طبقة واحدة تحت الصفر، مبينا ان البطالة وارتفاع الاسعار شكلا عبئا ثقيلا على الاسر، وان كثيرا من الاباء يعجزون عن تلبية احتياجات اساسية لابنائهم.

 

وبين ان متطلبات الدراسة الجامعية تحولت الى عبء يفوق قدرة عدد كبير من العائلات، لافتا الى ان التعليم بات في نظر الكثيرين امنية بعد ان كان حقا مكفولا، ما يفرض مراجعة شاملة لسياسات الدعم والحماية الاجتماعية.

 

ونوه الظهراوي الى ان ضغوط الشهر الفضيل تضاعف الاعباء على المواطنين في تدبير امورهم الاساسية.

 

وتاليا نص منشور النائب الظهراوي:

 

يا الله ما أصعب قهر الرجال..

 

ثبت وبالوجه القطعي وفي هذه الأيام المباركة ان الكل محتاج ولا يستطيع تأمين متطلبات منزله واهله اليوميهة.

 

معقول لهون وصلنا كنا زمان نحكي انه في ثلاث طبقات وكنا زعلانين والان اصبح الوضع طبقة واحدة وهي تحت الصفر.

 

فقر بطالة وقهر ويا الله ما أصعب قهر الرجال عندما يطلب ابنه او ابنته شيئا اساسياً ولا يستطيع تأمينه وحتى متطلبات الدراسة الجامعية أصبحت شيئاً مستحيلاً بعد ان تخلت عنهم الحكومة وكان الدراسة أصبحت منية وليست واجباً على الدولة حسب نص الدستور الأردني.

 

أصبحت اخجل ان افتح الواتس لأنني لا أستطيع تلبية كل ما يصلني من طلبات.. يا الله ما اصعب هذا الشهر الفضيل على الناس في تدبير امورهم الاساسية.

جدل بيئي يلاحق انفانتينو بسبب رحلات الطيران الخاصة في كاس العالم رحلة الوفاء والدم.. مسيرة الصحفي احمد وشاح من التغطية الميدانية الى الشهادة دبي تحتفي بنجوم الدراما السورية في حفل جوائز صناع التغيير الانساني تحذير للأردنيين.. طائر خطير يهدد البيئة ودعوة لتحرك عاجل طهران تضع ملف لبنان على طاولة المباحثات الحاسمة مع واشنطن النشامى يرفعون وتيرة الاستعداد لموقعة الجزائر الحاسمة في كاس العالم صراع مضيق هرمز يلقي بظلاله على مفاوضات واشنطن وطهران في سويسرا نجم هوليود جيانكارلو اسبوزيتو يثير الجدل بظهوره داخل مسجد في السعودية انتشار حيوان ماكر في عمان.. ومطالبات بتدخل عاجل رسالة حاسمة من الحكومة حول عقوبة الإعدام وتوسيع تطبيقها موقف ايران من السلاح النووي وتفاصيل المباحثات المرتقبة في سويسرا وداع مهيب لمصور الجزيرة احمد وشاح في دير البلح اختتام أعمال المجموعة الأولى من برنامج “المرأة في الحوار” في لواء بني كنانة بعد تنفيذ حكم الاعدام.. نجل الشهيد الدلابيح يوجه رسالة مؤثرة هزت المشاعر الجيش اللبناني يكثف عمليات تطهير الجنوب من مخلفات القصف الاسرائيلي جرش تفتح ابوابها للجماهير لمؤازرة النشامى في مواجهة الجزائر فرصة ذهبية للمبتكرين العرب للانضمام الى موسم جديد من نجوم العلوم اسرار اليوغا لتعزيز صحتك الجسدية والنفسية في يومها العالمي الفراية من جسر الملك حسين: "الوضع زبالة"