اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

"المقاولين" يلتقون مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات

"المقاولين" يلتقون مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات


بحث نائب نقيب المقاولين فؤاد الدويري، وبحضور أعضاء المجلس الدكتور عامر الضمور و الدكتور أنس القروم، بعض القضايا الضريبية المتعلقة بالمقاولين الأردنيين، لدى لقائهم مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، حسام أبو علي.

وأشار نائب نقيب المقاولين فؤاد الدويري في بداية حديثه حول قرار الهيئة العامة للنقابة المتعلق بـالعقود التي سجلت في النقابة بسعر المتر 125 دينار وتأثيره على المقاولين خلال السنوات السابقة والتي تم العمل بها سابقا بناء على قرار الهيئة العامة والتي لم يكن بالمقدور تغييره في تلك الفترة بسبب جائحة كورونا الذي تعذر به عقد اجتماعات للهيئة العامة، الأمر الذي سبب بعضاً من المشاكل لدى المقاولين.

وبين الدويري أن معظم المقاولين قاموا بتقديم الاقرارات الضريبية، إلا أن لا يزال هنالك البعض لم يستطيعوا تقديم الاقرارات بسبب قرار الهيئة العامة السابق.

بدوره أكد الدكتور عامر الضمور على أهمية التعاون مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، لافتاً إلى ضرورة زيادة التعاون مع الضريبة، وداعياً إلىى عقد ورشات عمل خاص بنظام الفوترة وذلك بالتنسيق مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات في نقابة المقاولين وفروعها.

ولفت الدكتور أنس القروم إلى أن بعض المقاولين يعانون في التنافس على المشاريع بسبب متطلب براءة الذمة وتقسيطها، لافتاً إلى أن المقاول الأردني ينحال عليه العطاء ويوثق في النقابة إلا أنه في الكثير من الأحيان يبدأ العمل به بعد شهور، مطالباً بايجاد آلية تتيح للمقاول العمل.

ومن جانبه أكد أبو علي مدير عام دائرة الضريبة، استعداد الدائرة لدراسة مطالب النقابة والتعاون مع مجلسها وتنفيذ التعليمات التي تحقق العدالة لجميع الأطراف، معرباً عن تفهم الدائرة للوضع الذي يمر به قطاع المقاولات وحرصها على أداء دوره الوطني في إنعاش الاقتصاد الوطني.

واتفق الطرفان على دراسة أوضاع قطاع المقاولات والمقاول الأردني وايجاد الحلول التي ترضي كافة الأطراف بما يتناسب مع مصلحة الوطن والعمل على تشجيع القطاع على العمل.
مصير السلاح في العراق بين قرارات الزيدي ورهان القمة المرتقبة في نيويورك تركيا تضع خارطة طريق لاعادة اعمار سوريا وتكشف تفاصيل ملفات دمشق مواجهات حاسمة في الدور التمهيدي لكاس الاردن لكرة القدم وفاة شخصين بحادث تدهور مركبة على الطريق التنموي باتجاه الزرقاء نيويورك تستقبل قادة العالم وسط تطلعات دولية لانهاء توترات الشرق الاوسط مأدبة البيت الابيض.. صراع الذكاء الاصطناعي يجمع شي جين بينغ وعمالقة التكنولوجيا الأمن يضرب بيد من حديد ويعلن حصيلة ثقيلة الكشف عن هوية الشابين اللذين توفيا بحادث على طريق الـ100 كشف ملابسات وفاة قيادي عسكري يمني في اسوان ملاحقة قضائية ضد عمالقة الذكاء الاصطناعي بتهمة التواطؤ لعرقلة الابتكار تداعيات اقتصادية تفتح ملف تواجد الوافدين في مصر وسط جدل واسع مصير غامض يلاحق منفذ عملية الضفة الغربية وسط مطالبات بتطبيق قانون الاعدام 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمان.. تفاصيل المرحلة التجريبية الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار.. كم للضمان؟ حقيقة دوي الانفجار قرب مطار اربيل في اقليم كردستان اتلتيكو مدريد يفرض هيمنته في ديربي العاصمة ويطيح بغريمه الملكي مطالبة مجلس إدارة الضمان برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد فاجعة في مناجم الذهب السودانية: حصيلة دامية ومخاوف من ارتفاع اعداد الضحايا تشكيلات اكاديمية جديدة في جامعة اليرموك.. تعرف على اسماء النواب والعمداء الجدد